Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 29,90 € * | 11.8 % ** | 119,60 € * / 1 kg |
3-5 | 27,90 € * | 17.7 % ** | 111,60 € * / 1 kg |
ab 6 | 25,90 € * | 23.6 % ** | 103,60 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM10034.1
- Hersteller: gesundo
- UVP pro Stück: 33,90 € *
- Preise für größere Mengen auf Anfrage
Galaktose - D-Galactose von gesundo ® aus Italien (nicht China)
Bei Galactose (auch D (+) Galactose) von gesundo handelt es sich um einen natürlichen Zucker mit guter Verträglichkeit, der nur langsam im Körper verstoffwechselt wird. D-Galactose ermöglicht einen langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels mit einem glykämischen Index von 20 (Haushaltszucker GI = 65). Aufgrund der konstanten Energieversorgung bleiben Risiken einer Über- oder Unterzuckerung gering.
- Herstellungsland Italien (nicht China > lassen Sie sich Zertifikate zur Herkunft und Qualität bzw. Reinheit von anderen Herstellern zeigen)
- natürlicher Energielieferant mit geringem Einfluss auf den Blutzuckerspiegel
- in größeren Mengen verträglich (keine abführende Wirkung)
- freie D-Galactose aus Lactose (Milchzucker) fermentiert
- Galactose-Gehalt zwischen 99,3 bis 99,8 % (hochrein)
- auch für Menschen mit Fructoseintoleranz geeignet
- natürlich frei von Schwermetallen
- Glykämischer Index von 20
- optimaler Energielieferant
- Pharmaqualität
- natürliche Süße
- vegetarisch
In 4 Verpackungsgrößen erhältlich: 250g Beutel oder Dose, 0,5kg Beutel, oder 1kg Beutel - einfach oben bei Inhalt gewünschte Variante aussuchen und bestellen!
Was ist D-Galactose?
Galactose ist ein Naturstoff im Milchzucker (auch Lactose), den Babys bereits über die Muttermilch aufnehmen und somit wertvolle Energie für Körper und Hirn erhalten. Im Erwachsenenalter wird D (+) Galactose als Baustein von Lactose über Milcherzeugnisse bzw. als freie Galactose über fermentierte Milchprodukte aufgenommen. Mit der Isolierung von freier Galactose aus Lactose können alle Vorteile in der Ernährung genutzt werden. Dabei ist die freie Form auch für Menschen mit einer Unverträglichkeit gegenüber Fructose bekömmlich.
Wo liegt der Unterschied zu Glucose?
Traubenzucker (Glucose) spielt eine wichtige Rolle bei der Energieversorgung und wird über Enzym-Verdauung von Kohlenhydraten zum Beispiel aus Kartoffeln in unserem Dünndarm produziert. Nachdem die Glucose ins Blut gelangt, steht sie jedem Körperorgan zur Verfügung und versorgt unsere Zellen mit Energie. Der Transportvorgang ist entscheidend und wird durch das Regulationshormon Insulin gesteuert. Dieses nimmt Einfluss auf das Glucosetransportmoleküle (GLUT4), aus dem Inneren der Zellen in die Membran, um die Energiegewinnung zu starten. Die Signalvermittlung erfolgt nicht direkt in der Zelle, sondern über einen Rezeptor an der Oberfläche der Zellen. Dieser Rezeptor nimmt Insulinsignale auf und gibt diese an die Zelle weiter. Ist er jedoch geschädigt, kann Insulin nicht den Prozess anschieben. Häufig kommt es dann zu einer Zuckererkrankung (Diabetes mellitus).
Glucose sowie Galactose gelten als verwandte Zuckerarten. Unterschieden werden sie aufgrund Ihres Molekülaufbaus, bei dem eine Hydroxygruppe seitenvertauscht angeordnet ist. Dieser scheinbar kleine Unterschied spielt eine große Rolle in der Verstoffwechslung unseres Organismus.
Wie erfolgt der Stoffwechsel der D (+) Galactose in unserem Körper?
Galactose wird, anders als Glucose, insulinunabhängig verstoffwechselt. Galactose gehört zu den Monosacchariden (Einfachzucker) und ist ein natürlicher Energielieferant, der einen schnellen Blutzuckeranstieg verhindert. Eine gleichmäßige Versorgung aller Zellen mit Energie beugt einer zu hohen Insulinumbelastung vor. Oft ist die Nervenzellenversorgung mit Glucose nicht ausreichend, gerade dann wenn der Insulinrezeptor beschädigt ist, kommt zu einem „Hungerzustand“ der Zellen.
Was bewirkt Galactose?
Die Schädigung des Insulinrezeptors ist irreversibel. Doch anders als Glucose kann Galaktose insulinunabhängig in die Nervenzellen gelangen und den „Hungerzustand“ entgegenwirken, da Galaktose von unserem Körper zeitnah in Glucose umgewandelt werden kann. Durch die Verbesserung des Glucose-Stoffwechsels werden Funktionen im Hirn begünstigt wie beispielsweise Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung. Darüber hinaus dient Galactose der Aminosäurenbildung. Aus diesem Grund wird der Einfachzucker in der Literatur auch gern als „Hirnzucker“ beschrieben.
gesundo reine Galactose ist zum Süßen von Speisen sowie den Direktkonsum ideal geeignet und kann gut mit Isomaltulose von gesundo oder Tagatose von gesundo (ebenfalls geringer Einfluss auf den Blutzuckerspiegel) kombiniert werden. Der Einfachzucker wird für Diabetiker als Zuckeralternative auch von Diabetologen empfohlen.
- fructosefrei (von Natur aus)
- konstante Energieversorgung der Körperzellen
- frei von gentechnisch veränderten Bestandteilen
- glykämischen Index von 20 – ideal für alle, die auf ihren Blutzuckerspiegel achten
- zahnschonender Zucker, der für eine Reduktion der Plaguebildung auf den Zähnen sorgt
Inhaltsstoffe
Natürliche D-Galactose (gesundo Galactose stammt aus der EU > Italien)
Die gesundo D (+) reine Galactose wird enzymatisch gewonnen und dies ohne genetisch veränderte Organismen (free from GMO). Herstellungsland Italien. Nach der Reinigung, Zentrifugation und Kristallisation liegt der Gehalt typischerweise zwischen 99,3 bis 99,8 % (hochrein) und natürlich frei von Schwermetallen).
Verzehrhinweise
gesundo Galactose (2x täglich 4 g (ca. 1 gehäufter Teelöffel) zwischen den Mahlzeiten aufnehmen, dabei lässt sich das Produkt gut mit anderen Zuckerarten, die ebenfalls einen niedrigen glykämischen Index besitzen, beispielweise Isomaltulose von gesundo oder Tagatose von gesundo, kombinieren. Somit ist die Versorgung mit allen Einfachzuckern gewährleistet – sowohl als Zellbaustein als auch als Energiequelle! Galaktose kann in warmer Flüssigkeit gut aufgelöst werden. Auch für Diabetiker geeignet.
Unsere Nachfüllbeutel samt Label bestehen zu 100% aus PaperWise:
Bio Verpackungen aus Nutzpflanzen und kompostierbar-Zertifizierung! weiterlesen
Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken).
Brennwert: | 1674 kJ / 400 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g* |
davon Zucker: | 100 g* |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
* Müssen laut LMIV als Kohlenhydrate und Zucker deklariert werden.
Zutaten: D (+) Galaktose (99,3 bis 99,8 % hochrein)
Inhaltsstoffe: natürliche Galactose (gesundo Galactose stammt aus der EU (Italien)
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.