Aus diesem Grund sah das Team der ThirdWaveNutrition die Notwendigkeit, eine offene, transparente Aufklärung für diesen Bereich zu bieten; sowohl für den Endverbraucher als auch für die Anbieter solcher Produkte.
Es überrascht nicht, dass Menschen Schwierigkeiten haben, Fakten von Fiktion zu unterscheiden, Wissenschaft von Marketing und bedeutende neue Erkenntnisse von kurzlebigen Modeerscheinungen. Jedes Jahr wird der Markt mit unzähligen neuen Produkten und Marken aus dem Bereich Nahrungsergänzungen überschwemmt. Die Realität sieht so aus, als dass viele dieser Produkte auf dem Markt identisch sind und aus denselben Fabriken kommen und lediglich von unterschiedlichen Marken herausgebracht werden. Sie unterscheiden sich im Marketing und dem Endverbraucherpreis, jedoch nicht in Qualität und Zusammensetzung. Schauen Sie sich einfach mal die Anzahl der verschiedenen Molke-Proteinpulver, Fischöl-Nahrungsergänzungen oder auch Multivitaminen an, um eine Idee von der immensen Bandbreite gleicher Produkte zu bekommen. Die meisten davon nehmen für sich in Anspruch, jeweils einzigartig zu sein. Qualität ist hier zu einem Modewort verkommen, ohne tiefere Bedeutung.
Das möchte das Team von ThirdWaveNutrition wieder ändern und zwar Schritt für Schritt.
Nachfolgend bekommen Sie einen kleinen Überblick, was ThirdWaveNutrition macht, um echte Qualität zu bieten und sicherzustellen:
- Kontrolle und Zugriff auf jeden einzelnen Produktionsschritt von A-Z
- Gewinnung des Reisproteins aus dem GANZEN Reiskorn, nicht als Neben-, sondern als Hauptprodukt
- schonende Extrahierung
- Überprüfung der Qualitätsmerkmale
Um ein Reisprotein von höchster Qualität zu gewährleisten, überwacht ThirdWaveNutrition die gesamte Produktion. Angefangen beim ganzen Reiskorn bis zum Endprodukt, dem Reisprotein. Hier ist das Reisprotein das Hauptprodukt und kein „Rohmaterial“, welches als Nebenprodukt abfällt und von Drittanbietern aufgekauft wird, wo es während der nicht sehr schonenden Produktion sehr hohen Temperaturen ausgesetzt oder mit Lösungsmitteln wie Hexan gebunden wird. Weil ThirdWaveNutrition alle Produktionsschritte unter Kontrolle hat, können sie eine konstante Qualität garantieren.
Das Reisprotein wird auf sehr schonende Weise unter Anwendung von geringen Temperaturen extrahiert. Das Ergebnis ist ein natürliches Reisprotein mit natürlichem Geschmack ohne die Bitterstoffe, die man bei vielen anderen Reisproteinen finden wird. Einige Produzenten erhitzen das Reisprotein, um eine Reaktion zwischen Zuckern und Proteinen hervorzurufen, durch welche die Bitterstoffe neutralisiert werden sollen und um es dann als Zutat für andere Foodprodukte nutzen zu können. Dies führt zu einer dunkleren Farbe und einem leicht veränderten Geschmack. ThirdWaveNutrition wendet diese Methode nicht an!
Nach dem die Produktion des Proteinpulvers abgeschlossen ist, wird das Rohmaterial zahlreichen Laboranalysen unterzogen, um einen hohen und konstanten Qualitätsstandard zu garantieren. So wird auch auf GMO (Genmanipulierte Rohstoffe) getestet und die hohen und strengen Anforderungen der EU erfüllt.