Isomaltulose - Palatinose

(27)
Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
bis 2 5,90 € * 0 % ** 2,36 € * / 100 Gramm
ab 3 5,39 € * 8.64 % ** 2,16 € * / 100 Gramm
ab 6 4,99 € * 15.42 % ** 2,00 € * / 100 Gramm
inkl. 19% MwSt.
Inhalt: 250 Gramm (2,36 € * / 100 Gramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos

Lieferzeit: 3 Tage

Verpackungsgröße:

  • GM10033.3
  • gesundo
  • 5,90 *
Isomaltulose - Palatinose von gesundo In drei Verpackungsgrößen erhältlich: 250g Dose... mehr
Produktinformationen "Isomaltulose - Palatinose"

Isomaltulose - Palatinose von gesundo


In drei Verpackungsgrößen erhältlich: 250g Dose , 1kg oder 2,5kg Nachfüllbeutel 
- einfach bei Verpackungsinhalt gewünschte Variante aussuchen und bestellen! :)

 

Bei Isomaltulose (alternativ auch als Palatinose oder als 6-O-α-D-Glucopyranosyl-D-fructose bezeichnet) handelt es sich um eine Zuckerart aus der Natur, die nur minimale Veränderungen im Blutzuckerspiegel (glykämischer Index: 32) hervorruft.¹ Sie wird deutlich besser vom menschlichen Körper vertragen als herkömmlicher Zucker und ist darüber hinaus noch zahnfreundlich. Damit ist Isomaltulose ein Energielieferant, der sich ideal auch als Zuckeralternative in eine gesundheitsbewusste Ernährung integrieren lässt.

  • voll verstoffwechselbarer Zweifachzucker mit einem geringen glykämischen Index
  • gleichmäßige Bereitstellung von Glukose über einen längeren Zeitraum 
  • besonders gute Verträglichkeit, ohne abführende Wirkung
  • Isomaltulose ist feinkörnig, gut löslich und kann wie gewöhnlicher Haushaltszucker als Zutat beim Backen und Süßen eingesetzt werden.
  • Isomaltulose ist deutlich geringer hygroskopisch (zieht weniger Luftfeuchtigkeit) als Fruktose und somit vorteilhaft bei der Lagerung von damit zubereiteten Backprodukten.
  • für Diabetiker geeignet
  • frei von Laktose und Gluten
  • vegan

Inhaltsstoffe: Isomaltulose ist eine Glukose- und Fruktosequelle

Wie Isomaltulose einnehmen?

Die natürliche Zuckerart Isomaltulose lässt sich ganz einfach in der alltäglichen Ernährung nutzen. Da sie leicht löslich ist, kann sie vielseitig für die Zubereitung von Speisen und Getränken eingesetzt werden und ist auch eine ideale Backzutat.
 
Gut zu wissen: Isomaltulose ist weniger süß im Geschmack als Haushaltszucker und der Grad des Karamellisierens ist schneller erreicht. Insbesondere bei Backrezepten wird dadurch ein leckerer Geschmack erzielt. Durch Isomaltulose wird deutlich weniger Luftfeuchtigkeit gebunden, als durch Haushaltszucker – dieser Umstand sorgt für eine längere Haltbarkeit, beispielsweise von selbst hergestellten Backwaren. 
Anwendungsbereiche in denen Sie Isomaltulose nutzen können sind beispielsweise:
 
  • die eigene Herstellung von Sport- und Wellnessgetränken
  • Zubereitung von Sportlernahrung
  • Süßen von Milchprodukten
  • Instant- und Teegetränke 
  • Herstellung von Backwaren 
  • Süßen von Speisen

Isomaltulose was ist das?

Glukose dient in unserem Stoffwechsel vorrangig zur Bereitstellung von Energie. Glukose wird mit Unterstützung von Insulin vor anderen Energielieferanten wie Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung verwendet. Eine längere Blutglukosebereitstellung wie bei Palatinose bedeutet eine längere Versorgung des Körpers mit Energie aus der Kohlenhydratverbrennung. Wie ist das möglich?

Der natürliche süße Geschmack von Isomaltulose kommt dem von Zucker sehr nahe. Enthalten ist Isomaltulose u. a. in Honig und Zuckerrohr. Auch aus anderen Naturprodukten wie Rübenzucker kann Isomaltulose durch Fermentation extrahiert werden. Ebenso wie handelsüblicher Zucker gehört Isomaltulose zu den Disacchariden, die sich aus Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker) zusammensetzen. Beide Zuckerarten werden vollständig vom menschlichen Stoffwechsel verwertet und haben einen identischen physiologischen Brennwert, der bei 16,7 kJ/g (4 kcal/g) liegt. Es gibt jedoch einen wichtigen Unterschied, der Isomaltulose aus gesundheitlichen Aspekten auch für Diabetiker besonders wertvoll macht.

Isomaltulose – Palatinose im Überblick

Der natürliche süße Geschmack von Isomaltulose kommt dem von Zucker sehr nahe. Enthalten ist Isomaltulose u. a. in Honig und Zuckerrohr. Auch aus anderen Naturprodukten wie Rübenzucker kann Isomaltulose durch Fermentation extrahiert werden. Ebenso wie handelsüblicher Zucker gehört Isomaltulose zu den Disacchariden, die sich aus Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker) zusammensetzen. Beide Zuckerarten werden vollständig vom menschlichen Stoffwechsel verwertet und haben einen identischen physiologischen Brennwert, der bei 16,7 kJ/g (4 kcal/g) liegt. Es gibt jedoch einen wichtigen Unterschied, der Isomaltulose aus gesundheitlichen Aspekten auch für Diabetiker besonders wertvoll macht. 

Niedriger Glykämischer Index (GI) - Was bedeutet das?

Jenkins gilt als Entwickler des Konzepts des Glykämischen Index (GI). Dieses beschreibt, wie Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel und die damit verbundene körpereigene Insulinausschüttung beeinflussen und klassifiziert Kohlenhydrate und kohlenhydrathaltige Lebensmittel gemäß ihrer Wirkung auf den Blutglukosespiegel in:

  • hoch (≥ 70)
  • mittel (56 – 69) 
  • und niedrig glykämisch (≤ 55)

Isomaltulose/Palatinose liefert unserem Körper vergleichbare Energie wie andere Kohlenhydrate, durch eine langsamere Spaltung und Resorption im Dünndarm, ist die Wirkung auf den Blutglukosespiegel jedoch eher gering. Sie besitzt einen  GI von 32 und ist somit nur niedrig glykämisch.

Wie wirkt Isomaltulose – Palatinose im Vergleich zum herkömmlichen Zucker?

Anders als Haushaltszucker erfolgt die Spaltung von Isomaltulose im Körper um ein Vielfaches langsamer. Der so genannte glykämische Index (GI) und damit die Wirkung auf den Blutzuckerspiegel sind vollkommen anders. Die in Isomaltulose enthaltene Glukose sowie Fructose wird dem Körper über einen langen Zeitraum kontinuierlich zur Verfügung gestellt. Der Blutzuckerspiegel und sowie der gesamte Energiehaushalt des Körpers sind langanhaltend ausgeglichen. Dieser Fakt spielt nicht nur für die Leistungskraft des Körpers eine entscheidende Rolle, sondern auf lange Sicht betrachtet auch auf die Gesundheit. Isomaltulose wird langsamer verdaut, kann aber dennoch vom Körper für eine vollständige Verwertung genutzt werden und hat keine abführende Wirkung.

Artikel im Gesundheitsblog:    "Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Isomaltulose – für wen ist diese natürliche Zuckerart geeignet?

Isomaltulose ist für alle diejenigen geeignet, die ihre körperliche und geistige Leistungsfähigkeit erhalten und optimieren wollen. Mit Palatinose werden eine gleichbleibende Energiebereitstellung und damit eine kontinuierlichere Versorgung der Muskeln und des Gehirns mit Energie über eine längere Zeit möglich. Starke Schwankungen des Blutglukosespiegels, die mit Hunger und Leistungsabfall einhergehen können, werden reduziert. 

  • Sportlern bietet Isomaltulose die gewünschte Energie aus Glukose in gleichmäßiger Verfügbarkeit für eine optimale Leistungsfähigkeit. 
  • Auch Menschen, die ihre mentale Leistungsfähigkeit gern unterstützt wollen, können Isomaltulose verwenden. 
  • Für Menschen, die an einer Lactoseintoleranz leiden, ist Isomaltulose unbedenklich und ist sehr verträglich. Isomaltulose ist nicht nur lactosefrei, sondern auch glutenfrei und vegan.

Beim Sport: Anders als Saccharose des Haushaltszuckers wird hier die Glucose langsamer und gleichmäßiger zur Verfügung gestellt. Die zuverlässige Energieversorgung kann unter anderem bei Ausdauer- sowie Kraftsport nützlich sein. Aufgrund der niedrigen Belastung des Blutzuckerspiegels sowie einen niedrigen Insulin-Spiegel  fördert Palatinose (anders als Saccharose oder Glucose) die Fettverbrennung sowie die „Nach-Brennphase“.  

Zahnmineralisierung: Isomaltulose ist besonders schonend zu den Zähnen und leistet einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Zahnmineralisierung. Die Erklärung hierfür ist recht einfach, denn es entstehen keine Keime, die Karies verursachen und es werden keine Säuren gebildet, die den Zahnschmelz schädigen könnten. Die Bakterien im Mundbereich haben schlichtweg keine Verwertungsmöglichkeit für Palatinose.

Menschen mit Fructose Intoleranz sollten Isomaltulose zunächst vorsichtig ausprobieren. Aufgrund einer verlangsamten Verdauung kann die Fructose aus Isomaltulose besser verträglich sein, als aus Haushaltszucker.

Sie mögen es richtig süß?

Wer es gern richtig süß mag, der kombiniert Isomaltulose am besten mit dem ebenfalls zahnschonenden Zucker Tagatose oder dem Zuckerersatzstoff Erylite ® Stevia. Nicht nur für Erwachsene, auch für Kinder können mit Isomaltulose und Tagatose tolle Getränke für Sport und Freizeit hergestellt werden, die für eine stabile Energiezufuhr sorgen und gleichzeitig schonend zu den Zähnen sind.

Die Süßkraft ist gut und dies bei natürlichem Geschmack.
Der glykämische Index (GI) ist niedrig mit einem Wert von 32 (Haushaltszucker GI = 65). 

12 g Isomaltulose* entsprechen 12 g KH entspricht 1 BE
1 g Isomaltulose* entspricht 1 g KH entspricht 0,08 BE

 

Hinweise

Die wiederverschließbare Dose ermöglicht eine sichere Lagerung! Dose bei Gebrauch bitte immer gut verschließen.

Hergestellt in Deutschland.

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

 

 

Zum Produktvideo
Zur Übersicht
Nährwert pro 100 g:
Brennwert: 1700 kJ / 400 kcal
Fett: 0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 100 g
     davon Zucker: 100 g
Eiweiß: 0 g
Salz:

0 g

 

Zutaten: Isomaltulose** Isomaltulose ist eine Glukose- und Fruktosequelle

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produkt Bewertungen für Isomaltulose - Palatinose (27)
Powered by:
5 Sterne
20
4 Sterne
7
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern  
0
Durchschnittliche Bewertung
4.7 / 5
Berechnet auf Basis von 27 Rezensionen
5 out of 27 Rezensionen :

Das Produkt entspricht meinen Erwartungen.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Als Ersatz für normalen Zucker gut

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Produkt ist sehr gut.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

wie normaler Zucker verwendbar

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Konsumzweck

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.

feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker
Inhalt 1 Kilogramm (10,89 € * / 1 Kilogramm)
10,89 € * inkl. 19% MwSt. 11,39 € *
Erythrit / Erythritol - Xucker light Erythrit / Erythritol - Xucker light
Inhalt 1 Kilogramm (10,89 € * / 1 Kilogramm)
10,89 € * inkl. 19% MwSt. 10,99 € *
finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker
Inhalt 1 Kilogramm (12,49 € * / 1 Kilogramm)
12,49 € * inkl. 19% MwSt. 13,99 € *
Erylite - Erythrit und Stevia 1:1 - Zuckerersatz Erylite - Erythrit und Stevia 1:1 - Zuckerersatz
Inhalt 1 Kilogramm (18,90 € * / 1 Kilogramm)
18,90 € * inkl. 19% MwSt.
Erythrit / Erythritol - Xucker light-Sticks in Schachtel Erythrit / Erythritol - Xucker light-Sticks in...
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
3,99 € * inkl. 19% MwSt.
SteviaBase mit Xylit, Erythrit, Magnesium und Calcium SteviaBase mit Xylit, Erythrit, Magnesium und...
Inhalt 0.4 Kilogramm (25,38 € * / 1 Kilogramm)
10,15 € * inkl. 7% MwSt. 11,95 € *
Ribose - D-Ribose Pulver Ribose - D-Ribose Pulver
Inhalt 250 Gramm (7,36 € * / 100 Gramm)
18,39 € * inkl. 19% MwSt. 19,90 € *
Xylit / Xylitol - 100 Xucker-Sticks in Schachtel Xylit / Xylitol - 100 Xucker-Sticks in Schachtel
Inhalt 0.4 Kilogramm (19,98 € * / 1 Kilogramm)
7,99 € * inkl. 19% MwSt.
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut