Mit Hilfe einiger patentierter Zusammensetzungen lässt sich u. a. gekeimtes Getreide in höchster Bioverfügbarkeit für den menschlichen Körper zur Verfügung stellen. Eine hohe Bioverfügbarkeit erleichtert die Aufnahme und Verwertung der wertvollen Inhaltsstoffe im Körper.
- reich an Omega 3 – mehrfach ungesättigten, essentiellen Fettsäuren
- wertvolle Enzyme sowie natürliche und wertvolle Vitamine
- ideale Aufwertung der täglichen Frischkost
- Bio-Produkte gemäß EU Richtlinie
- hohe Bioverfügbarkeit
Warum gekeimtes Getreide?
Aufgrund des Keimens von Getreide wird es noch wertvoller, denn es wird durch die Sprossen zu frischem Gemüse. Die gesunden Inhaltsstoffe werden freigesetzt, denn das vorher schlecht verdauliche Eiweiß entwickelt sich durch das Keimen unter Enzymeinfluss zu einfach resorbierbaren Aminosäuren. Enthaltenes Fett im Getreide wird zu essentiellen Fettsäuren. Es bildet sich Chlorophyll und es kommt durch das Keimen zu einem Abbau natürlicher Schadstoffe (die das Getreide ursprünglich u.a. gegen seine Feinde entwickelt, um sich z.B. vor Fraß zu schützen). Mineral- sowie Vitalstoffe des Getreides werden um ein Vielfaches erhöht und dem Körper bioverfügbarer gemacht.
Was bietet Dr. Sprout ® ?
Die Produkte von Dr. Sprout ® bieten aufgrund des gekeimten Getreides viele Vitalstoffe und Vitamine in hoher Dosierung und erstklassiger Bioverfügbarkeit, die ungereimtes Getreide so nicht möglich macht. Deutlich wird dies beispielsweise beim Leinsamen, der im ungekeimten Zustand über eine dicke Schleimschicht verfügt, die eine Aufnahme der Inhaltsstoffe im Körper erschwert. Entweder muss diese Schicht vorab gelöst oder im Körper durch Enzyme verarbeitet werden. Gekeimter Leinsamen ist für den menschlichen Organismus besonders bioverfügbar und ermöglicht die schnelle Aufnahme aller enthaltenen Vitalstoffe.
Was ist das Besondere an Dr. Sprout ® ?
Mit Hilfe des patentierten Verarbeitungsverfahrens von Dr. Ferenc Föglein wird die für den Körper schwer verdauliche Schleimschicht vom Getreide durch Enzyme umwandelt, ohne dass dabei die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen. Der hohe Gehalt an Vitaminen und Vitalstoffen wird erst durch die Keimung des Getreides sowie durch ein Herstellungsverfahren mit schonender Trocknung möglich. Dabei wird die Keimung des Getreides zu einem optimalen Zeitpunkt gestoppt und die Samen werden im Zeitraum von nur einer Stunde bei weniger als 42 Grad getrocknet.
Aus diesem Grund bietet Dr. Sprout ® :
- Produkte mit Rohkostqualität
- Produkte frei von Zusatzstoffen
- Produkte mit vielen wertvollen Ballaststoffen