Was ist TAVARLIN ® by Dr. Coy ?
Die TAVARLIN GmbH ist weltweit führend bei der Entwicklung und Herstellung von Lebensmitteln, die gezielt den Stoffwechsel beeinflussen, um so Krebspatienten bei Ihren Chemo- und Strahlentherapien zu unterstützen. Das Unternehmen fokussiert sich dabei auf funktionelle Lebensmittel für die Begleitung von Chemo- und Strahlentherapien bei onkologischen Erkrankungen. Dr. Coy hat mit der Entdeckung des TKTL1-Gens und der Entschlüsselung der Funktion dieses Gens einen bisher unbekannten Stoffwechselweg entdeckt, der es ermöglicht hocheffizient aus Zucker die zwei entscheidenden Bausteine Ribose und Acetyl-CoA für die Neubildung von Zellen herzustellen. Aufgrund der Entdeckung dieses Stoffwechselweges hat Dr. Coy das Ernährungskonzept KOSTL und Lebensmittel zur Umsetzung dieses Konzeptes entwickelt. Unsere Produktentwicklungen basieren auf aktuellen Erkenntnissen der Wissenschaft und sorgen für eine optimale Begleitung der Standardtherapien. Die sorgfältige Auswahl von Inhaltsstoffen und Partnern garantieren höchste Qualität und Verlässlichkeit.
Das Ernährungskonzept von Dr. Johannes Coy arbeitet mit den 5 zentralen Säulen > KOSTL-Konzept:
K – Kohlenhydrate bzw. falsche Zucker reduzieren und ersetzen durch intelligente Zucker und Zuckeralternativen
O – Omega-3-reichen Öle mit DHA und EPA sowie MCT-Öle in idealer Zusammensetzung
S – Sekundäre Pflanzenstoffe
T– Tocotrienole = besonders bioaktive Vitamin E-Formen
L – Laktat zur Optimierung des Säure-Basenhaushalts
Dabei sind die TAVARLIN-Produkte eine neue Generation speziell entwickelter Lebensmittel, die mit teils schonenden und zukunftsweisenden Verfahren hergestellt werden. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie: geeignete Zucker, Tocotrienole, Omega-3-Fettsäuren mit DHA & EPA sowie MCTs oder sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole aus natürlichen Quellen. So können dem Körper zusätzlich zu den Energielieferanten Eiweiss und Kohlenhydraten bioaktive Inhaltsstoffe auf dem natürlichsten Weg - der täglichen Ernährung - zugeführt werden.
Durch den besonderen Nutzen sowie den reduzierten Kohlenhydratgehalt sind diese Lebensmittel nicht nur zur Umsetzung der Therapie nach Dr. Coy, sondern auch z.B. für Sportler, Diabetiker und bei verschiedenen Unverträglichkeiten (z.B. Zöliakie) bestens geeignet. Viele der Produkte sind glutenfrei und Sie können in der jeweiligen Produktinformation alle Zutaten und Inhaltsstoffe einsehen - wir bieten Ihnen hier volle Transparenz. Aus der Idee, neueste wissenschaftliche Erkenntnisse direkt umzusetzen, damit Menschen schon heute davon profitieren können, entwickelten sich für die TAVARLIN zwei Schwerpunkte:
Diagnostik
Im Bereich Diagnostik entwickelt die Zyagnum AG Bluttests für onkologische und immunologische Fragestellungen, um Krebs früher zu erkennen, besser zu verstehen und so die Chancen auf Heilung zu erhöhen.
Ernährung
Mit der Entwicklung und Vermarktung einer neuen Generation Lebensmittel, die dem Körper hochwertige und lebensnotwendige Stoffe auf dem natürlichsten Weg, dem der täglichen Ernährung, zur Verfügung stellt, ermöglicht die TAVARLIN eine gesunde und leistungssteigernde Ernährungsform.
Warum Ernährung?
Unter Verwendung hochwertiger und wirksamer Bestandteile entwickelt die TAVARLIN eine ganz neue Generation von Lebensmitteln und reagiert damit auf die Veränderungen unserer Lebensweise in den letzten 50 Jahren. Die hat sich, gemessen an der menschlichen Entwicklungsgeschichte, insbesondere in Bezug auf unsere Ernährung stark verändert und ist geprägt durch:
- Einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen
- Verschiebung der Fettsäuren von Omega-3-Fettsäuren zu Omega-6-Fettsäuren
- Verlust von wertvollen Inhaltsstoffen, bedingt sowohl durch den industriellen Herstellungsprozess der Lebensmittel aus billigen Rohstoffen als auch als Folge der Pflanzenzüchtung und des Anbaus, der zu einem verminderten Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen wie Salvestrolen, Bitterstoffen und Polyphenolen führt
- Zunahme von Nahrungsbestandteilen wie Gluten und Laktose, die zu schwerwiegenden Nahrungsunverträglichkeiten führen können
Die TAVARLIN Lebensmittel sind für die Anwendung im Rahmen des KOSTL Konzeptes (Coy-Prinzips) geeignet, werden aber auch immer mehr zur Optimierung des Stoffwechsels von z.B. Sportlern und Diabetikern genutzt. Die Wirkungsweisen der einzelnen Bestandteile durch wissenschaftliche Studien sind inzwischen gut belegt.
Besondere Inhaltsstoffe
Bei der Herstellung der TAVARLIN Nutrazeutika wird besonderer Wert auf die Zugabe hochwertiger und gesunder Inhaltsstoffe gelegt, die dem Körper über gewöhnliche Nahrung nicht [...mehr] ausreichend zur Verfügung gestellt werden können.
Evolution?
Im Laufe der menschlichen Evolution haben sich die Gene und die biochemische Ausstattung den naturgegebenen Nahrungsquellen angepasst. Eine Adaption dieser genetischen und biochemischen Eigenschaften benötigen Zeiträume von ca. 100.000 Jahren. Eine extreme Veränderung bezüglich unserer Ernährung hat allerdings in einem sehr kurzen Zeitfenster - in den letzten 50 Jahren - stattgefunden:
- Ungünstige Verschiebung des Omega-3 / Omega-6-Fettsäure Verhältnis bedingt durch nicht artgerechte Tierhaltung oder z.B. durch Konsum von Maisprodukten
- Hoher Kohlenhydrat-Anteil durch Konsum von Getreideprodukten, Mehlen, Nudeln, Brot & Zucker
- Überwiegend industriell hergestellte Lebensmittel mit billigen Rohstoffen unter Verwendung von zahlreichen Hilfs- und Konservierungsstoffen
- Neue Forschungsergebnisse belegen die negativen Auswirkungen dieser veränderten Ernährung auf bestimmte Erkrankungen.