- 100% biologisch
- höchste Demeter-Qualität
- Produkte aus traditionell ökologischer Landwirtschaft
Fattoria la Vialla – eigener Anbau mit langer Tradition
Die Fattoria la Vialla wird von den Eigentümern Antonio, Gianni und Bandino Lo Franco und deren Mitarbeitern auf 1.400 Hektar nach dem Credo bewirtschaftet, dass die Natur auch für nachfolgende Generationen erhalten und geschützt werden muss. Der Familienbetrieb bietet ausschließlich Produkte nach Demeter Zertifizierung an.
Unterschied Bio oder Demeter – Was bedeutet eigentlich Demeter zertifiziert?
Das staatliche Bio-Siegel erfüllt nur ein Mindestmaß an Anforderungen. Betriebe mit Demeter Zertifikat werden deutlich höheren Richtlinien an eine biodynamische Wirtschaftlichkeit gerecht. Dazu gehören unter anderen eine Gesamtbetriebsumstellung auf eine ausschließlich biologisch dynamische Bewirtschaftung (unter Ausschluss unnötiger oder für die Produktqualität schädliche Verfahren sowie Prozess-Hilfsstoffe), jährliche EG Bio-Kontrolle und Demeter-Verbands-Kontrolle sowie jährliche Betriebs- Entwicklungsgespräche.
Was macht die Fattoria la Vialla so besonders?
Die Fattoria la Vialla legt höchsten Wert auf die natürliche Qualität ihrer Produkte und ist stolz auf die größte von Demeter zertifizierte Fläche Europas. Zum Produktsortiment gehören neben Lebensmitteln wie Wein, Olivenöl und Essig unter anderem auch biodynamische Kosmetika aus OliPhenolia, die voller Polyphenole aus Oliven sind.
- Anbau und Ernte nach modernen Ansichten des Klimaschutzes
- Herstellung auf Basis einer positiven CO2-Bilanz
- nachhaltig zum Schutz der Umwelt
- frei von Zusatzstoffen wie Konservierungs- und Farbstoffen