Brokkoli x Grünkohl x Rosenkohl = die neue Brassica-Kreuzung (Brassica Nr. 2)
Durch langwierige Rückkreuzungen im eigenen Gartenbaubetrieb entstanden Brassica-Varietäten mit hohem Wildformcharakter und sehr hohem und stabilem Sulforaphangehalt. Die Agrinova GmbH produziert das Ausgangsmaterial nach zertifizierten Qualitätsrichtlinien: QS und GLOBALGAP im Oldenburger Münsterland. Nach zweijähriger Feldanzucht wird das gereinigte Saatgut in besonderen Laboranlagen zum Keimen gebracht. In dieser Phase werden die Keimlinge verschiedenen Stressfaktoren, wie UV-Licht, Wassermangel, Schwerkraft, ausgesetzt. Gestresste Keimlinge produzieren noch mehr Glucosinolat-Sulforaphan. Heute stellt die Agrinova GmbH ein Lebensmittel her, das aus gefriergetrockneten, gemahlenen Brassica-Keimlingen und Brassica-Blattsprossen besteht.