Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 22,49 € * | 5.9 % ** | 89,96 € * / 1 kg |
3-5 | 20,49 € * | 14.27 % ** | 81,96 € * / 1 kg |
ab 6 | 18,49 € * | 22.64 % ** | 73,96 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
Deutschland
- Bestell-Nr.: GM11835.1
- Hersteller: NuPrevento
- UVP pro Stück: 23,90 € *
NuPrevento Galactose Zucker nach Dr. Coy
Der Einfachzucker D (+) Galactose verfügt über eine natürliche Süße und kann unsere physische sowie psychische Leistungsfähigkeit optimal unterstützen. Dabei versorgt Galactose die Zellen unseres Körpers gleichmäßig mit Energie und verhindert einen sprunghaften Blutzuckeranstieg sowie eine zu hohe Belastung mit Insulin. Dadurch kann einer Unter- oder Überzuckerung vorgebeugt werden.
- niedriger glykämischer Index (GI=20 im Vergleich zu Haushaltszucker GI=70)
- in Italien hergestellt und in Deutschland abgefüllt
- konstante Energieversorgung aller Körperzellen
- gut verträglich auch bei Fructoseintoleranz
- geringer Einfluss auf den Blutzucker
- hohe Reinheit 99,3 bis 99,8 %
- für Diabetiker geeignet
- GMO-frei
Verpackungsgröße: 250 g oder 1 kg (unter Inhalt auswählen)
Die Gewinnung von D (+) Galactose erfolgt unter Enzymeinsatz und wird ohne Genveränderung durchgeführt. Sie ist nach dem Reinigen, Zentrifugieren und Kristallisieren mit ca. 99,8% hochrein.
Wie wird Galactose verwendet?
Wir empfehlen die Verwendung von etwa 4 Gramm täglich, die sich auch gut mit anderen Zuckervarianten wie Trehalose oder Isomaltulose kombinieren lassen. Damit gewährleisten Sie eine konstante Versorgung mit Einfachzucker, die sich auch für die Ernährung von Diabetikern eignet. Galactose überzeugt darüber hinaus mit einer guten Löslichkeit in Speisen und Getränken.
Was ist Galactose?
Das Monosaccharid kommt von Natur aus in Milchzucker (Lactose) vor und ist unter anderem in der Muttermilch enthalten, um Säuglinge optimal mit Energie zu versorgen. Erwachsene konsumieren D (+) Galactose beispielsweise über fermentierte Milchprodukte. Unter Fermentation erfolgt die Freisetzung von Galactose aus Lactose, die es auch Menschen mit einer Fruktose-Unverträglichkeit möglich macht, sich ausgewogen zu ernähren.
Worin liegt der Unterschied zu Glucose?
Glucose ist auch als Traubenzucker bekannt, der zur Unterstützung unserer Energieversorgung dient. Glucose wird bei der Verdauung aus Kohlenhydraten im Dünndarm hergestellt und über den Blutkreislauf allen Organen und Zellen bereitgestellt.
Ein gesunder Organismus stellt die Verteilung der Glucose mit Unterstützung des körpereigenen Hormons Insulin sicher. Dieser Vorgang wird über Rezeptoren gesteuert, die das Insulinsignal empfangen. Liegt jedoch eine Schädigung der Rezeptoren vor, kann das Signal nicht verarbeitet werden. Die Medizin bezeichnet diese Zuckerkrankheit auch als Diabetes mellitus.
Galactose ist zwar mit Glucose verwandt, wird jedoch aufgrund einer anderen Molekül-Struktur in unserem Körper auch vollkommen anders verstoffwechselt. Eine genaue Beschreibung des Vorgangs finden Sie im folgenden Absatz.
Wie wird Galactose vom Körper verarbeitet?
Nicht nur für Diabetiker gut zu wissen: Galactose wird im Unterschied zu Glucose nicht in Abhängigkeit von Insulin verarbeitet. Das Monosaccharid Galactose lässt sich so als zuverlässiger Energiequelle nutzen, ohne den Blutzuckerspiegel zu stark zu beeinträchtigen. So wird es mit D (+) Galactose auch bei geschädigten Insulinrezeptoren möglich, eine zuverlässige Versorgung aller Körperzellen sicherzustellen.
Ausgeglichener Stoffwechsel mit Galactose
Galactose wird jedoch unabhängig von Insulin aufgenommen und kann so unsere Zellen ideal versorgen, denn erst in der Zelle wird aus Galactose Glucose. Über den so gesicherten Glucosestoffwechsel werden auch die Zellen in unserem Hirn ausreichend mit Energie versorgt, was zu einer ausgewogenen Konzentration und Leistungsfähigkeit führt.
Süßen Sie Ihre Lieblingsspeisen und Getränke mit Galactose und Kombinieren Sie diese mit z.B. Tagatose und Isomaltulose. Diese Zuckervarianten beeinflussen den Blutzuckerspiegel kaum und sind so auch bei Diabetes geeignet.
- fördert kein Karies, da die Mundraumbakterien Galactose nicht verstoffwechseln können
- Fermentation aus Lactose (Milchzucker)
- niedriger glykämischen Index von 20
- ohne Belastung von Schwermetallen
- ohne Fructose und Lactose
Unsere Nachfüllbeutel samt Label bestehen zu 100% aus PaperWise:
Bio Verpackungen aus Nutzpflanzen und kompostierbar-Zertifizierung! weiterlesen
Achtung! Nicht anwenden während der Schwangerschaft oder bei Galactosämie. Kann herstellungsbedingt kleine Mengen Lactose enthalten (< 0,5%).
Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Verzehrhinweis: Galactose darf nicht während der Schwangerschaft oder bei Galactosämie verwendet werden.
Brennwert: | 1674 kJ / 400 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g |
davon Zucker: | 100 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Zutaten: D (+) Galactose
Inhaltsstoffe: natürliche Galactose (NuPrevento Galactose stammt aus der EU - Italien)
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.