Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
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1-2 | 39,90 € * | 0 % ** | 159,60 € * / 1 kg |
3-5 | 37,90 € * | 5.01 % ** | 151,60 € * / 1 kg |
ab 6 | 35,90 € * | 10.03 % ** | 143,60 € * / 1 kg |
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AntiK Süße-Mix Pulver Metabolic Sensitizer - Gluco Stop von TAVARLIN
Der AntiK Süße-Mix kombiniert die 3 intelligenten Einfachzucker D-Mannose, D-Tagatose & D-Galactose zu einer besonderen Mischung. Bei diesem Süße-Mix wird der Blutzuckerspiegel nur gering beeinflusst und Galactose steht als konstanter Energielieferant bereits. Eine ideale Süße-Kombination auch für alle Menschen, die unter einer Intoleranz gegenüber Fructose und Lactose oder an Diabetes leiden.
● Mannose mit einer Reinheit von 99,6% von einem europäischen Pharmaunternehmen produziert (rein pflanzlich)
● Tagatose und Galactose mit einer Reinheit von 99,4% von einem europäischen Pharmaunternehmen produziert
● clevere Alternative für Zucker zum Süßen von Getränken und Speisen
● Tagatose lässt den Blutzuckerspiegel nur geringfügig ansteigen*
● frei von künstlichem Süßstoff oder Zusatzstoffen
● Tagatose unterstützt die Zahnmineralisierung*
● ohne Zusatz-, Konservierungs- und Farbstoffe
● fructose- und laktosefrei
● vegetarisch
Verpackungsgröße: 250g und 1kg
Wie wird TAVARLIN AntiK Süße-Mix verwendet?
Nutzen Sie den AntiK Süße-Mix ganz einfach als Zutat für Speisen und Getränke zum funktionalen Süßen als Alternative für Haushaltszucker.
Welche Rolle spielen intelligenten Zuckerarten im Zusammenhang mit Krebs?
TAVARLIN ersetzt "schädlichen" Zucker, der mit zahlreichen Gesundheitsproblemen, darunter Krebs, assoziiert sind, durch intelligente natürliche Zucker wie Mannose, Tagatose und Galactose.
Diese smarten Zuckerarten punkten mit verschiedenen Vorteilen, da sie aufgrund ihres niedrigen glykämischen Index unseren Blutzuckerspiegel kaum beeinflussen und im Gegensatz zu herkömmlichem Zucker teilweise kalorienärmer sind. Sie gewährleisten eine gleichmäßige Bereitstellung von Energie. Starke Schwankungen des Insulinspiegels werden damit vermieden. Die Verwendung von intelligenten Zuckeralternativen, kann somit Teil einer umfassenden Gesundheitsstrategie sein.
Was ist Mannose?
D-Mannose ist ein natürlich vorkommendes Monosaccharid. Es handelt sich um eine isomere Form von Glucose, was bedeutet, dass die beiden Zucker chemisch ähnlich sind, aber strukturell leicht unterschiedlich. D-Mannose hat im Vergleich zu Glucose einen geringeren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. D-Mannose wird aber von unserem Körper nur in kleinen Mengen verstoffwechselt und unterstützt zusätzlich das Blockieren des Stoffwechsels der noch vorhandenen Glucose (Glyco Stop). ¹
Was ist Tagatose?
Bei D-Tagatose handelt es sich um einen Einfachzucker, der einen minimalen Einfluss auf unseren Blutzuckerspiegel hat, einen glykämischen Index von 3 aufweist und als kalorienarme Alternative zum Haushaltszucker fungiert. Dieser Einfachzucker erweist sich insbesondere für Diabetiker als attraktive Wahl. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bekräftigt, dass Tagatose eine weniger ausgeprägte Blutzuckersteigerung verursacht als andere zuckerhaltige Lebensmittel. Eine bemerkenswerte Eigenschaft ist die langsame Resorption von Tagatose durch unseren Darm, was besonders für Diabetiker von Bedeutung ist, die eine optimale Zuckerzufuhr sicherstellen müssen, insbesondere in Kombination mit Galaktose, wenn sie auf Insulin angewiesen sind. Des Weiteren hat die EFSA die gesundheitsfördernde Wirkung von Tagatose hervorgehoben: Lediglich 20 Prozent der Tagatose werden im Dünndarm verarbeitet, während die verbleibenden 80 Prozent im Dickdarm eine präbiotische Wirkung entfalten. Tagatose fördert somit die Darmflora, beeinflusst den pH-Wert und unterstützt eine gesunde Darmfunktion. Hinzu kommt, dass Tagatose als zahnfreundlich eingestuft wird. Die Europäische Gesundheitsbehörde EFSA bestätigt, dass dieser Einfachzucker Bakterien, die Karies im Mund verursachen, keine Nahrungsquelle bietet. Darüber hinaus trägt Tagatose zur Mineralisierung unserer Zähne bei.
Die Health Claims Verordnung (EU) 2017/1407 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) unterstreicht, dass der Konsum von Lebensmitteln und Getränken, die anstelle von Zucker andere Zuckerarten wie D-Tagatose enthalten, den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Verzehr weniger stark beeinflusst als der Konsum von zuckerhaltigen Lebensmitteln und Getränken.
Was ist Galactose?
D (+) Galactose wird als eine eng verwandte Zuckerart zur Glucose angesehen, jedoch unterscheidet sie sich in ihrer molekularen Struktur. Die scheinbar geringfügige chemische Variation hat jedoch erhebliche Auswirkungen auf den Stoffwechsel unseres Körpers. D (+) Galactose ist ein natürlicher Einfachzucker, der gut verträglich ist und unabhängig von Insulin im Körper metabolisiert werden kann. Dies ermöglicht eine optimale Zufuhr von Zucker bei Personen mit Insulinresistenz. Mit einem glykämischen Index von 20 hat Galactose nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und reduziert übermäßige Insulinausschüttungen. Er gewährleistet eine kontinuierliche Energieversorgung und verhindert somit Über- oder Unterzuckerung. D (+) Galactose ist schonend für die Zähne und verringert die Bildung von Zahnbelag.
Lesen Sie mehr dazu im Buch von Dr. Johannes F. Coy:
Die neue Anti-Krebs-Ernährung - Wie Sie das Krebs-Gen stoppen
Überblick der Eigenschaften von Zuckern, Zuckeralternativen, intelligenten Zuckern. (zum Downloaden klicken)
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Hinweis:
Diese funktionelle Süße ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. D-Galactose sollte nicht während der Schwangerschaft oder bei Galactosämie eingenommen werden. Dose und Beutel nach Gebrauch gut verschließen. Trocken lagern & vor Wärme schützen. D-Tagatose kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Der AntiK Süße-Mix neigt zum Verklumpen. Das lässt sich jedoch leicht aufschütteln und stellt keine Qualitätsminderung dar.
* Der Verzehr von Lebensmitteln oder Getränken, die anstelle von Zucker D-Tagatose enthalten, bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln oder Getränken. Der Verzehr von Lebensmitteln oder Getränken, die anstelle von Zucker D-Tagatose enthalten, tragen zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.
Quelle
¹Vgl. Pablo Sierra Gonzalez, James O’Prey, Simone Cardaci, Valentin J. A. Barthet, Jun-ichi Sakamaki, Florian Beaumatin, Antonia Roseweir, David M. Gay, Gillian Mackay, Gaurav Malviya, Elżbieta Kania, Shona Ritchie, Alice D. Baudot, Barbara Zunino, Agata Mrowinska, Colin Nixon, Darren Ennis, Aoisha Hoyle, David Millan, Iain A. McNeish, Owen J. Sansom, Joanne Edwards & Kevin M. Ryan "Mannose impairs tumour growth and enhances chemotherapy", https://www.nature.com/articles/s41586-018-0729-3 , 2018
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Brennwert: | 1522 kJ / 364 kcal |
Fett: | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0 g |
Kohlenhydrate: | 99,8 g* |
davon Zucker: | 99,8 g* |
Eiweiß: | < 0,1 g |
Salz: |
< 0,1 g |
* Müssen laut LMIV als Kohlenhydrate und Zucker deklariert werden.
Jedoch zeichnet sich das AntiK Süße-Mix Pulver durch seine besonders langsame Resorption im Darm aus. Ein nennenswerter Anstieg des Blutzuckers und eine damit verbundene Insulinausschüttung bleiben bei einem besonders niedrigen Glykämischen Index fast aus.
Zutaten: In der Zusammensetzung sonst so nicht auf dem Markt erhältlich!
- D-Mannose, D-Tagatose, D-Galactose
Herkunft: AntiK Süße-Mix Pulver stammt aus der EU (Italien)
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