Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 19,90 € * | 0 % ** | 79,60 € * / 1 l |
3-5 | 18,90 € * | 5.03 % ** | 75,60 € * / 1 l |
ab 6 | 17,90 € * | 10.05 % ** | 71,60 € * / 1 l |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM11952
- Hersteller: TAVARLIN
- UVP pro Stück: 19,90 € *
- Preise für größere Mengen auf Anfrage
Tagatose-Galactose Sirup von TAVARLIN
TAVARLIN Tagatose-Galactose Sirup dient nicht nur zum natürlichen Verfeinern von Speisen und Getränken, sondern versorgt den Organismus im körperlichen und geistigen Bereich mit wichtiger Energie. Dieser Sirup entsteht durch die natürliche Fermentation von Milchzucker und enthält Glyzerin und Oligosaccharide.
• konstante Energieversorgung
• Agavendicksirup-Alternative ohne Fruktose
• Frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen
• gut verträglich bei Laktose- und Fruktoseintoleranz
• Zusammensetzung: 24,9 % Tagatose, 18,7 % Galactose
• ohne Füll- und Konservierungs- , Streck- und Süßmittel
• geringe Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel*
• Galactose wird auch als Hirn-Zucker bezeichnet
• natürlicher Einfachzucker für vielseitige Süßes
• unterstützt die Zahnmineralisierung**
• geeignet bei Diabetes
Größe: 250 ml
Wie kann ich Tagatose-Galactose Sirup anwenden?
Versüßen Sie Ihre Getränke, Desserts, Backwaren, Eis oder Joghurt ganz nach Ihrem Geschmack, indem Sie täglich höchstens 2 Esslöffel dieses Sirups hinzufügen.
Wichtige Fakten zu Tagatose
Dieser natürliche Einfachzucker ähnelt strukturell Fructose (Fruchtzucker), zeigt jedoch eine bemerkenswerte Süßkraft von 120 Prozent im Vergleich zu herkömmlichem Haushaltszucker, während er gleichzeitig weniger Kalorien liefert. Die Besonderheit? Tagatose wird im Dünndarm nur zu einem geringen Teil, etwa 20 Prozent, absorbiert, was bedeutet, dass nur ein Bruchteil davon tatsächlich in den Körper gelangt. Der Großteil erreicht stattdessen den Dickdarm, wo er als Nahrung für die dort ansässigen Darmbakterien dient und dort fermentiert wird – ein Effekt, der als präbiotisch bekannt ist. Mit einem glykämischen Index von lediglich 3 im Vergleich zu Zucker (GI=70) bewirkt Tagatose eine erheblich langsamere Steigerung des Blutzuckerspiegels und erfordert weniger Insulin. Das macht Tagatose zu einer hervorragenden Wahl für Diabetiker. Diese sollten jedoch die geringe Aufnahmerate von Tagatose bei ihrer täglichen Zuckeraufnahme berücksichtigen. Hier bietet sich die Kombination mit der ebenfalls im Sirup enthaltenen Galactose an. Ein weiterer Vorteil von Tagatose liegt in der Kariesprophylaxe, da dieser Einfachzucker von den im Mundraum kariesverursachenden Bakterien nicht metabolisiert werden kann und somit besonders zahnschonend ist.
Wichtige Fakten zu Galactose
Bei Galactose handelt es sich um einen Einfachzucker, der sich durch eine gute Verträglichkeit auszeichnet und als natürliche Energiequelle dient, die sich deutlich von Haushaltszucker unterscheidet. Das Süßungspotenzial liegt lediglich bei 30-40 Prozent im Vergleich zu herkömmlichem Zucker und die Verstoffwechslung erfolgt unabhängig vom Insulin, wodurch der Einfluss auf unseren Blutzuckerspiegel minimal ist (Glykämischen Index von nur 20 Prozent). Galactose übernimmt eine besondere Rolle im Glucose-Stoffwechsel und wird in wissenschaftlichen Studien sogar als "Hirn-Zucker" bezeichnet, da er die ideale Energiequelle für geistige Aktivitäten darstellt. Galactose gewährleistet eine anhaltende Energieversorgung und verhindert eine Unter- oder Überzuckerung. Darüber hinaus erweist sich Galactose als zahnschonend, indem sie die Plaquebildung auf den Zähnen signifikant reduziert.
Oligosaccharide
Oligosaccharide sind wie kurze, zuckerartige Kettenschlaufen gestaltet und bestehen aus einer Zusammensetzung von 2 bis 10 Monosacchariden. Sie sind sowohl in pflanzlichen als auch tierischen Lebensmitteln anzutreffen und spielen eine entscheidende Rolle in verschiedenen biochemischen Abläufen im Körper. Dazu zählt beispielsweise die Regulation des Blutzuckerspiegels und die Unterstützung der Darmverdauung.
Welche Rolle spielen die Ernährung und unterschiedliche Zucker bei Krebs?
Erfahren Sie mehr dazu im Buch von Dr. Johannes F. Coy:
Die neue Anti-Krebs-Ernährung - Wie Sie das Krebs-Gen stoppen
Überblick der Eigenschaften von Zuckern und Zuckeralternativen.
(zum Downloaden klicken)
"Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick
Studienlage Zucker: So schadet falscher Zucker unserer Gesundheit!
Top 9 Zuckeralternativen: Für ein gesundes Leben mit Süße. Unsere Favoriten auf einen Blick
Welchen Einfluss kann zu viel ungesunder Zucker auf unser Körperfett sowie die Fettproduktion und unseren Darm haben?
Gesund leben mit Zucker? Wie gesunde Zucker die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten!
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) bestätigt in Ihren Health Claims Verordnung (EU), dass der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker andere Zuckerarten wie D-Tagatose enthalten:
- bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken.
- trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
Damit die Angabe zulässig ist, sollten Zuckerarten in Lebensmitteln bzw. Getränken (die den pH-Wert des Zahnbelags unter 5,7 absenken) durch Zuckerersatzstoffe, d. h. stark süßende Verbindungen wie D-Tagatose durch eine Kombination aus diesen Stoffen ersetzt werden, und zwar in solchen Anteilen, dass der Verzehr dieser Lebensmittel bzw. Getränke den pH-Wert des Zahnbelags während des Verzehrs und bis 30 Minuten nach dem Verzehr nicht unter 5,7 absenkt.
Hinweis:
Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Achtung! Nicht anwenden während der Schwangerschaft oder bei Galaktosämie.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Brennwert: | 726 kJ / 173 kcal |
Fett: | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0 g |
Kohlenhydrate: | 51,6 g* |
davon Zucker: | 46,7 g* |
davon Polyole: | 4,9 g |
Ballaststoffe | 2,1 g |
Eiweiß: | < 0,5 g |
Salz: | < 0,5 g |
* Müssen laut LMIV als Kohlenhydrate und Zucker deklariert werden.
Jedoch zeichnet sich der Tagatose Galactose Sirup von Tavarlin durch seine besonders langsame Resorption im Darm aus. Ein nennenswerter Anstieg des Blutzuckers und eine damit verbundene Insulinausschüttung bleiben bei einem besonders niedrigen Glykämischen Index fast aus.
Zutaten: In der Zusammensetzung sonst so nicht auf dem Markt erhältlich!
- Tagatose 24,9 %
- Galactose 18,7 %
- Lactose 0,4 %
- Lactulose 0,3 %
- Glyzerin 4,9 %
- Oligosaccharide (GLT) 2,1 %
- Andere Zucker (GLT) 2,5 %
Herkunft: Tavarlin Tagatose Galactose Sirup stammt aus der EU (Italien)
Süßkraft: ca. 100 % im Vergleich zu Haushaltszucker
Hinweis: Kann bei anfänglicher Einnahme eine leicht abführende Wirkung haben. Daher mit kleinen Mengen starten.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.