Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
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1-2 | 39,99 € * | 10.13 % ** | 399,90 € * / 1 kg |
3-5 | 38,99 € * | 12.38 % ** | 389,90 € * / 1 kg |
ab 6 | 37,99 € * | 14.63 % ** | 379,90 € * / 1 kg |
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- Hersteller: Lüttge - Evergreen-Food
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Himbeernuss - Rubus-seeds Nr. 6 Kapseln 200 Stk. mit Ellagsäure von Lüttge Evergreen-Food
Gemahlene Himbeernüsschen - Himbeersamen - Himbeerkerne - Mehl mit Ellagsäure als natürlichem Bestandteil
Beeren sind lecker – stehen uns aber nicht immer frisch und in großen Mengen zur Verfügung. Auch der hohe Zuckeranteil schränkt die Verzehrmenge ein.
Die Ellagsäure* zählt zu den Polyphenolen* und sie hat wohl das größte Potential als Inhaltsstoff von Beeren. Dabei findet man den höchsten Gehalt in Himbeeren – und zwar zu über 90 % in den Kernen (Samennüsschen). Diese werden beim normalen Verzehr nicht komplett aufgeschlossen. Um einen maximalen Nutzen der Ellagsäure zu erzielen, werden die Himbeer-Kerne durchpassiert, vereinzelt, getrocknet und gemahlen. So kann die Ellagsäure maximal freigesetzt werden, was bei ganzen Kernen nur zum Teil möglich ist.
Rubus-seeds Nr. 6 ist ein reines Naturprodukt aus ca. 126.000 Himbeerkernen. 3 Kapseln dieses Himbeerkern-Mehles entsprechen 75 g frischen Himbeeren und 11 mg Ellagsäure.
*Ellagsäure
Ellagsäure ist ein phytochemischer Wirkstoff, der in Beeren enthalten ist.
Vorkommen und Konzentration
Verschiedene Konzentrationen von Ellagsäure wurden in Erdbeeren (630 ug/g), Himbeeren (1500 ug/g), Brombeeren (1500 ug/g), Nüsse (590 ug/g), Pekannüsse (330 ug/g), und Preiselbeeren (120 ug/g) gefunden. Die Ellagsäure in Erdbeeren verteilt sich zu 95,7 % in der Frucht, der Rest ist im Samen enthalten. In Himbeeren liegt die Gesamtellagsäure bei 87,5 % im Samen, während das Fruchtfleisch 12,2 % Ellagsäure enthält. (Amakura et al. 2000)
Gesundheitsbezogene Aussagen zu bestimmten Inhaltsstoffen in Lebensmitteln sind nach EU-Verordnung Nr. 432/2012 der Kommission - Liste zulässiger gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel (Health Claims) verboten. 'Googlen' Sie 'Ellagsäure' und/oder 'Krebszellen mögen keine Himbeeren' für weitere Informationen.
*Polyphenole
Die Polyphenole sind im Pflanzenreich als Antioxidantien, Bitterstoffe und farbgebende Komponenten weit verbreitet. Diese große Gruppe der bioaktiven Pflanzenstoffe kann in die beiden wichtigsten Substanzklassen Phenolsäuren und Flavonoide untergliedert werden.
Aus der Gruppe der Flavonoide wiederum sind besonders die oligomeren Proanthocyanidine (OPC) hervorzuheben, die derzeit im wissenschaftlich-medizinischen Fokus stehen und vor allem im Beerenobst (z. B. Heidelbeeren, spezielle Beerenarten wie z. B. Amlabeere - Emblica officinalis) im Tee, in roten Weintrauben, Traubenkernen und dunkler Schokolade zu finden sind. Reich an Polyphenole ist auch der Granatapfel. Der Flavonoidgehalt von Obst und Gemüse kann, in Abhängigkeit von Vegetationsbedingungen und Erntezeitpunkten stark schwanken. Reich an Flavonoiden sind beispielsweise Zwiebeln, Blattsalate, Grünkohl und Lauch, die Quercetin bzw. Kämpferol in größeren Mengen enthalten.
Dem Flavonoid Epigallocatechin wurde als Inhaltsstoff von schwarzem und grünem Tee in den vergangenen Jahren eine besondere Beachtung geschenkt. Auch in Äpfeln, Früchtetees, Fruchtsäften, Rotwein und Schokolade kommen Polyphenole (Flavonoide) vor. Die Flavonoide sind in den äußeren Schichten bzw. Blättern von Obst und Gemüse in höheren Konzentrationen zu finden. Entsprechend hat die Entfernung von Schalen und äußeren Blattschichten Flavonoideverluste von bis zu 50% zur Folge. Die Verminderung durch Erhitzung wird ebenfalls mit bis zu 50% angegeben. Eingedostes Obst- und Gemüse weist in der Regel nur noch die Hälfte der ursprünglichen Flavonoidkonzentrationen auf. Bei der Saftherstellung können diese Verluste sogar bis zu 80 % betragen.
Gesundheitsbezogene Aussagen zu bestimmten Inhaltsstoffen in Lebensmitteln sind nach EU-Verordnung Nr. 432/2012 der Kommission - Liste zulässiger gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel (Health Claims) verboten. 'Googlen' Sie 'Polyphenole' für weitere Informationen.
Verzehrempfehlung
Zur Nahrungsergänzung oder nach Anweisung Ihres Therapeuten. 3 Kapseln Rubus-seeds Nr. 6 morgens und abends versorgen den Körper mit reichlich Ellagsäure und sekundären Pflanzenstoffen.
Buchtipp: "Krebszellen mögen keine Himbeeren" Prof. Dr. Richard Béliveau
Wir empfehlen auch Brassica Nr. 2 mit Sulforaphan der Firma Agrinova!
Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern!
Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen!
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
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