gesundo Schwarzer Knoblauch BIO ungeschält

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
1-2 46,90 € * 0 % ** 93,80 € * / 1 kg
3-5 44,55 € * 5.01 % ** 89,10 € * / 1 kg
ab 6 42,55 € * 9.28 % ** 85,10 € * / 1 kg
inkl. 7% MwSt.
Gesamtpreis: 46,90 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (93,80 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos

Lieferzeit: 3 Tage

  • GM11927
  • gesundo
  • 46,90 € *
gesundo Schwarzer Knoblauch Bio, fermentiert, ungeschält - 500 g Tüte Genießen Sie... mehr
Produktinformationen "gesundo Schwarzer Knoblauch BIO ungeschält"

gesundo Schwarzer Knoblauch Bio, fermentiert, ungeschält - 500 g Tüte

Genießen Sie Schwarzen Knoblauch aus dem Hause gesundo mit erstaunlich süß, fruchtigem Geschmackserlebnis. Der spanische, fermentierte Knoblauch wird für mehr als 40 Tage einem natürlichen Reifevorgang unterzogen, der Temperatur und Luftfeuchtigkeit so nutzt, dass keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe notwendig werden.

  • 100 % natürlich
  • aus ökologischem Anbau
  • einzigartiger Umami Geschmack
  • hoher Anteil an Polyphenolen, Flavonoiden, Leucinen und Phenylalaninen 
  • Geschmack nach Lakritze, Pflaumen und leichtem Knoblauch-Aroma
  • Lieferung in kompostierbarem Beutel
  • Herstellung in Spanien 
  • vegan

Was bedeutet „Schwarzer Knoblauch“?

Bei Schwarzem Knoblauch handelt es sich um fermentierten Knoblauch (Allium Sativum), der bereits seit der Antike hergestellt wird, auch unter dem Namen gealterter Knoblauch bekannt ist und als Heilmittel sowie als Gewürz in der Küche genutzt wird. 

Wie wird Schwarzer Knoblauch angewendet?

Schwarzer Knoblauch ist vielseitig einsetzbar und schmeckt nicht nur roh (am besten vor dem Frühstück 1 bis 2 Zehen), sondern auch als Zutat im Brotaufstrich. Er passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten sowie zu Gemüse und kann auch für Saucen, Pizza, Frischkäse oder die Zubereitung von Knoblauch-Kräuterbutter verwendet werden. 

Welche Vorteile bietet Schwarzer Knoblauch? 

Schwarzer Knoblauch wird durch einen natürlichen Fermentierungsprozess gewonnen, der nicht nur den typischen Geschmack mildert, sondern auch den schlechten Geruch nach dem Verzehr von rohen Knoblauchs eliminiert. Darüber hinaus werden die von Natur aus enthaltenen Nährstoffe positiv verändert. Die Fermentierung sorgt dafür, dass Feuchtigkeit und Fett von frischem Knoblauch reduziert und gleichzeitig der Anteil an Polyphenolen, Flavonoiden, Leucinen und Phenylalaninen deutlich erhöht wird. Während der Reifung entstehen wasserlösliche Schwefelverbindungen wie S-Allylcystein, S-Methylcystein, S-Ethylcystein, S-1-Propo-nylcystein, S-Allylmercaptocystein, β-Chlorogenin und Derivate von Aminosäuren aber auch Fructosylarginin und Derivate von Cystein, Methionin, L-Phenylalanin und L-Tryptophan. Somit erhöhen sich auch die antioxidativen Effekte von schwarzem Knoblauch um ein Vielfaches im Vergleich zu frischem Knoblauch. In der Naturheilkunde wird er aus diesem Grund nicht nur als natürliche Energiequelle und zur Unterstützung der Abwehrkräfte geschätzt, sondern auch zur Verdauungsförderung und für einen erholsamen Schlaf angewendet.
 

Artikel als PDF: "Schwarzer Knoblauch (Allium sativum)" von Prof. Dr. Sigrun Chrubasik-Hausmann (Bereich Phytotherapie der Universität Freiburg im Breisgau) 


Die folgende Tabelle gibt einen kleinen Überblick: Vergleich zwischen den Bestandteilen von schwarzem und frischem Knoblauch.


 
(Quelle: Sciencedirect - Journal of Food and Drug Analysis: "Black garlic: A critical review of its production, bioactivity, and application", Shunsuke Kimura,Yen-ChenTung, Min-Hsiung Pan, Nan-WeiSuc, Ying-JangLai, Kuan-Chen-Cheng, https://doi.org/10.1016/j.jfda.2016.11.003, 2017) 


Inhaltsstoffe: 
Ökologischer Bio-Knoblauch aus Spanien

Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-005

Hinweise

Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.


Wertvolle Hinweise passend zum Thema Schwarzer Knoblauch finden Sie in folgendem Blogbeitrag:

Schwarzer Knoblauch nicht nur in der Küche ein Geheimtipp

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können die aufgeführten Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

Zum Produktvideo
Zur Übersicht
Nährwertangaben (je 100 g)  
Brennwert 1103 kJ / 260 kcal
Gesamtfette 0 g
davon gesättigt 0 g
Kohlenhydrate 54 g
davon Zucker 12 g
Ballaststoffe 3 g
Proteine 10 g
Salz 0,04 g

Zutaten: 100 % Knoblauch aus ökologischer Landwirtschaft (Spanien)

Schwarzer Knoblauch ist besonders reich an Kalium, Mangan, Magnesium, Phospor, Kupfer, Zink und B12

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "gesundo Schwarzer Knoblauch BIO ungeschält"

Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.

gesundo Schwarzer Knoblauch BIO geschält gesundo Schwarzer Knoblauch BIO geschält
Inhalt 0.2 Kilogramm (99,50 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € * inkl. 7% MwSt.
NEU
gesundo Bambussalz mit schwarzem BIO Knoblauch gesundo Bambussalz mit schwarzem BIO Knoblauch
Inhalt 0.11 Kilogramm (126,36 € * / 1 Kilogramm)
13,90 € * inkl. 7% MwSt.
NEU
gesundo schwarze Zitrone BIO gesundo schwarze Zitrone BIO
Inhalt 0.08 Kilogramm (86,25 € * / 1 Kilogramm)
6,90 € * inkl. 7% MwSt.
NEU
gesundo schwarzes Knoblauchpulver BIO gesundo schwarzes Knoblauchpulver BIO
Inhalt 0.09 Kilogramm (154,44 € * / 1 Kilogramm)
13,90 € * inkl. 7% MwSt.
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut