Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 19,90 € * | 0 % ** | 99,50 € * / 1 kg |
3-5 | 18,90 € * | 5.03 % ** | 94,50 € * / 1 kg |
ab 6 | 17,90 € * | 10.05 % ** | 89,50 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM11769
- Hersteller: gesundo
- UVP pro Stück: 19,90 € *
- DE-ÖKO-005
gesundo Schwarzer Knoblauch Bio, fermentiert, geschält - im Glas 200 g
Unser geschälter Schwarzer Knoblauch BIO wird aus natürlich fermentiertem weißen Knoblauch gewonnen. Er ist besonders reich an Antioxidantien, darunter Mangan, Zink, Kupfer und ist vielseitig in der Küche anwendbar. Weitere Pluspunkte: Schwarzer Knoblauch reizt aufgrund des reduzierten Allicingehalts die Magenschleimhaut nicht und verursacht weniger Mundgeruch!
- wesentlich höherer Antioxidantien-Gehalt durch Fermentation (als herkömmlicher Knoblauch)
- erhöhte Bioaktivität durch Veränderungen der physikochemischen Eigenschaften
- echtes Superfood bzw. funktionelles Lebensmittel und dazu noch lecker ;)
- frei von Gluten, Lactose, Zuckerzusatz, Konservierungsmitteln
- keine Schärfe mehr und geringerer Mundgeruch
- enthält wertvolle Mineralien & Vitamine
- zertifiziertes Bio-Produkt
- vegan
Wie kann gesundo Schwarzer Knoblauch BIO verwendet werden?
Unser Schwarzer Knoblauch eignet sich ideal als Superfood und gesunder Snack zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten darunter Risotto, Pasta, Salate, Pesto aber auch für Smoothies und andere Softgetränke. Aufgrund seiner Geschmacksnoten lassen sich damit auch tolle Marmeladen und Eiskreationen herstellen und Schokoladenfondue oder Backwaren werden zu etwas ganz Besonderem.
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Knoblauch („Allium sativum“) wird bereits seit mehr als 5000 Jahren in Zentralasien kultiviert und fand von dort aus, überall auf der Welt seinen Weg. Bei uns hat Knoblauch bereits seit dem Altertum einen festen Platz als Nahrungs- sowie Heilmittel. Schwarzer Knoblauch wird aus weißem Knoblauch gewonnen, wenn dieser unter speziellen Bedingungen über Wochen hinweg gebacken wird. Dabei nimmt er seine dunkle Färbung an und verliert alle für unsere Magenschleimhaut reizenden Inhaltsstoffe. Die Japaner lieben seit Generationen Schwarzen Knoblauch für seinen „Umami“, was so viel bedeutet wie: köstlichen Geschmack. Geruch und Gaumenerlebnis erinnern an Lakritz, Schokolade und feine Gewürze. Traditionell geschätzt wird Schwarzer Knoblauch im Land der aufgehenden Sonne für seinen hohen Anteil an Antioxidantien, aus diesem Grund werden ihm dort auch Fähigkeiten als „Alterungsschutzmittel“ zugesprochen.
Welche Mineralien und Vitamine sind im gesundo Schwarzer Knoblauch enthalten?
Wertvolle natürliche Inhaltsstoffe im Knoblauch werden durch die Fermentation deutlich erhöht, darunter der Anteil an Polyphenolen, Flavonoiden, Leucinen und Phenylalaninen. Über den Reifeprozess entstehen wasserlösliche Schwefelverbindungen, insbesondere S-Allylcystein, S-Methylcystein, S-Ethylcystein, S-1-Propo-nylcystein, S-Allylmercaptocystein, β-Chlorogenin und Derivate von Aminosäuren. Besonders interessant ist das Fructosylarginin, aus Vitamin C, sowie Derivate von Cystein, Methionin, L-Phenylalanin und L-Tryptophan.
Artikel als PDF: "Schwarzer Knoblauch (Allium sativum)" von Prof. Dr. Sigrun Chrubasik-Hausmann (Bereich Phytotherapie der Universität Freiburg im Breisgau)
Die folgende Tabelle gibt einen kleinen Überblick: Vergleich zwischen den Bestandteilen von schwarzem und frischem Knoblauch.
(Quelle: Sciencedirect - Journal of Food and Drug Analysis: "Black garlic: A critical review of its production, bioactivity, and application", Shunsuke Kimura,Yen-ChenTung, Min-Hsiung Pan, Nan-WeiSuc, Ying-JangLai, Kuan-Chen-Cheng, https://doi.org/10.1016/j.jfda.2016.11.003, 2017)
Mineralien und Vitamine übernehmen essentielle Aufgaben in unserem Körper. Sie wirken als Antioxidantien oxidativem Stress entgegen und sind als Co-Faktoren von Enzymen an zahlreichen Prozessen in unserem Stoffwechsel beteiligt. gesundo Schwarzer Knoblauch liefert folgende Inhaltsstoffe, die gemäß EFSA vielseitige Wirkmechanismen besitzen:
Kalium trägt bei:
- zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
- zu einer normalen Muskelfunktion
- zur Funktion des Nervensystems
Mangan fördert:
Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
- normalen Energiestoffwechsel
- Erhaltung normaler Knochen
- normale Bindegewebsbildung
Zink trägt bei zu:
Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
- normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems
- normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen
- normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel
- normalen Testosteronspiegels im Blut
- normalen Säure-Basen-Stoffwechsel
- normalen Vitamin-A-Stoffwechsel
- normalen Fettsäurestoffwechsel
- normalen kognitiven Funktion
- normalen Eiweißsynthese
- normalen DNA-Synthese
- normaler Sehkraft
- Erhaltung normaler:
- Knochen
- Haare
- Nägel
- Haut
Kupfer fördert:
Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
- normale Haar- sowie Hautpigmentierung
- Erhaltung von normalem Bindegewebe
- normale Funktion des Immunsystems
- normale Funktion des Nervensystems
- normalen Eisentransport im Körper
- normalen Energiestoffwechsel
Eisen unterstützt:
- normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
- normalen Sauerstofftransport im Körper
- normalen Funktion des Immunsystems
- einem normalen Energiestoffwechsel
- hat eine Funktion bei der Zellteilung
- normalen kognitiven Funktion
Vitamin B6 trägt bei zu
- normalen Eiweiß- und Glycogenstoffwechsel
- Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
- normalen Funktion des Nervensystems bei
- normalen Bildung roter Blutkörperchen
- normalen Funktion des Immunsystems
- normalen Homocystein-Stoffwechsel
- Regulierung der Hormontätigkeit
- normalen psychischen Funktion
- normalen Energiestoffwechsel
- normalen Cystein-Synthese
Vitamin D unterstützt:
- formale Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor
- Erhaltung einer normalen Muskelfunktion
- normale Funktion des Immunsystems
- normalen Calciumspiegel im Blut
- eine Funktion bei der Zellteilung
- Erhaltung normaler Knochen
- Erhaltung normaler Zähne
Wertvolle Hinweise passend zum Thema Schwarzer Knoblauch finden Sie in folgendem Blogbeitrag:
Schwarzer Knoblauch nicht nur in der Küche ein Geheimtipp
Hinweise
Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können die aufgeführten Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert | 1103 kJ / 260 kcal |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
davon Zucker | 12,0 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Fett | 0 g |
Salz | 0,04 g |
Zutaten: 100 % Knoblauch aus ökologischer Landwirtschaft (Spanien)
Schwarzer Knoblauch ist besonders reich an Kalium, Mangan, Magnesium, Phospor, Kupfer, Zink und B12
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.