Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 13,90 € * | 0 % ** | 154,44 € * / 1 kg |
3-5 | 13,20 € * | 5.04 % ** | 146,67 € * / 1 kg |
ab 6 | 12,60 € * | 9.35 % ** | 140,00 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM11955
- Hersteller: gesundo
- UVP pro Stück: 13,90 € *
gesundo schwarzes Knoblauchpulver BIO
Mit unserem BIO schwarzen Knoblauchpulver machen Sie Gerichte, Saucen und Dips im Handumdrehen zu einem geschmacklichen Erlebnis. Das Pulver wird aus dem spanischen Ajo Negro unter naturbelassener Reifung bei niedrigen Temperaturen hergestellt und ist frei von Zusätzen und Konservierungsmitteln.
• hergestellt in Spanien
• angebaut in ökologischer Landwirtschaft
• reich an Polyphenolen, Flavonoiden, Leucinen und Phenylalaninen
• Geschmacksnuancen von Lakritze, Pflaumen und einem Hauch von Knoblauch
Verpackungsgröße: 90g
Wie entsteht Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch entsteht durch einen Prozess der Dehydration bei niedriger Temperatur aus frischem Knoblauch (Allium sativum). Die schonende Knoblauchfermentation sorgt dafür, dass die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Knoblauchs erhalten bleiben. Während der Fermentation durchläuft der Knoblauch verschiedene chemische Veränderungen, die seine Farbe, Textur und den Geschmack beeinflussen.
Welche Anwendungsvarianten gibt es?
Die Anwendungsmöglichkeiten für schwarzen Knoblauch sind vielfältig. Schwarzes Knoblauchpulver verleiht vielen Fleisch- und Fischgerichten sowie Gemüsegerichten eine besondere Note. Darüber hinaus kann er in Saucen, Pizzas, Frischkäse und zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuterbutter verwendet werden. Sein exotischer Geschmack lässt auch Kuchen, Marmeladen oder einem Schokoladenfondue geschmacklich.
Welche Vorzüge bringt schwarzer Knoblauch mit sich?
Aufgrund des Fermentierens, wird nicht nur der charakteristische Geschmack von frischem Knoblauch gemildert, sondern auch der unangenehme Geruch nach dem Verzehr von frischem, rohem Knoblauch vermieden.
Darüber hinaus erfolgt eine Veränderung der ursprünglich enthaltenen Nährstoffe in positiver Weise. Die Fermentation führt zur Reduzierung der Feuchtigkeit und des Fettgehalts von frischem Knoblauch, während gleichzeitig der Anteil an Polyphenolen, Flavonoiden, Leucin und Phenylalanin signifikant erhöht wird. Während der Reifung entstehen auch wasserlösliche Schwefelverbindungen wie S-Allylcystein, S-Methylcystein, S-Ethylcystein, S-1-Propo-nylcystein, S-Allylmercaptocystein, β-Chlorogenin und Ableitungen von Aminosäuren, sowie Fructosylarginin und Derivate von Cystein, Methionin, L-Phenylalanin und L-Tryptophan. Somit steigern sich die antioxidativen Substanzen von schwarzem Knoblauch um ein Vielfaches im Vergleich zu frischem Knoblauch. Aus diesem Grund wird er in der Naturheilkunde nicht nur als natürliche Energiequelle und zur Stärkung des Immunsystems geschätzt, sondern auch wegen seiner positiven Auswirkungen auf die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden.
Wertvolle Hinweise passend zum Thema schwarzer Knoblauch finden Sie in folgendem Blogbeitrag:
Inhaltsstoffe:
25% 1x gebranntes Bambussalz°, 75% Knoblauch fermentiert*°°
*biologisch, °Südkorea, °°Spanien
Nährwertangaben pro 100g | |
Energie | 761 kj |
Energie | 179 kcal |
Fette | 0,12 g |
- davon gesättigte Fette | 0 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
- davon Zucker | 11 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 50 g |
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.