Veganes Omega-3 Öl - pflanzliches Algenöl

  • San Omega
  • GM11433
  • Lieferzeit: 3 Tage

    Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
    bis 2 23,90 € * 0.42 % ** 23,90 € * / 100 Milliliter
    ab 3 22,90 € * 4.58 % ** 22,90 € * / 100 Milliliter
    ab 6 20,90 € * 12.92 % ** 20,90 € * / 100 Milliliter
    Inhalt: 100 Milliliter

    Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 7 % zzgl. Versandkosten

    Gesamte Liefermenge:
    1 in 1 Lieferungen

    UVP pro Stück: 24,00 €*

    Veganes Omega-3 Öl - pflanzliches Algenöl Neben unseren h och dosierten natürlichen... mehr
    Produktinformationen "Veganes Omega-3 Öl - pflanzliches Algenöl"

    Veganes Omega-3 Öl - pflanzliches Algenöl

    Neben unseren hoch dosierten natürlichen Fischöl-Produkten von NorSan dürfen wir Ihnen das neue vegane und trotzdem hochdosierte Omega-3 Öl (EPA & DHA) mit angenehmen Geschmack vorstellen. Das Omega-3 Vegan besteht aus einem rein pflanzlichen Algenöl. Die Meeres-Mikroalge, Schizochytrium sp., bildet die Grundlage für das pflanzliche und Omega-3 reiche Öl. Das Besondere an dieser Algenform ist, dass sie sehr reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA ist.

    • 2.000 mg Omega-3 pro Tagesdosierung
    • 100 ml mit Zitronengeschmack
    • Angenehmer Geschmack
    • Enthält EPA und DHA

    Veganes Omega-3 Öl
    Omega-3 Vegan enthält 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Teelöffel (5 ml). Durch den angenehmen Geschmack können Sie es bequem in Ihren Alltag integrieren. Das Omega-3 Vegan ist zu 100% vegan und stammt direkt aus der Alge. Somit ist es ideal für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln und Produkten ernähren möchten. Durch den hohen Omega-3-Gehalt müssen Sie nicht auf eine ausreichende Versorgung mit marinen Omega-3-Fettsäuren (DHA und EPA) verzichten. Das Omega-3 Vegan (100 ml) besteht aus einer einzigartigen Kombination, aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau als Antioxidans.
    Angenehmer Geschmack

    Die hohe Qualität des Algen- und Olivenöls führt dazu, dass Omega-3 Vegan einen guten und natürlichen Geschmack besitzt. Durch den angenehmen Geschmack und die flüssige Darreichungsform, kann das Öl einfach in Ihren Alltag integriert werden. So können Sie das Öl beispielsweise einfach in einen Smoothie geben oder als Dressing zum Salat verwenden.

    Biologisches Olivenöl als Antioxidans

    Das Olivenöl, welches wir im Omega-3 Vegan verwenden, ist besonders unter dem Aspekt starker Antioxidans-Komponenten ausgewählt worden. Wie auch bei unseren anderen flüssigen Omega-3 Ölen, verwenden wir ein Olivenöl, mit hohem Gehalt an Polyphenolen als Antioxidans, um die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren vor Oxidation zu schützen. Die Oliven werden nach ökologischen Richtlinien, von unserem Olivenbauer Rafael, angebaut und verarbeitet. Die Oliven werden von Hand geerntet, dadurch werden deren natürliche Inhaltsstoffe bewahrt.

    Pflanzliches Algenöl

    Das Omega-3 Vegan enthält ein rein pflanzliches Algenöl. Grundlage des Öls bildet die Mikroalge Schizochytrium sp. Sie wird in großen Behältern in künstlichem Meerwasser kultiviert. Diese Alge ist besonders reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren, DHA und EPA, und deshalb optimal geeignet für die Weiterverarbeitung zum Omega-3 Vegan Öl. Die Produktion des Öls erfolgt nachhaltig und umweltschonend.
    Die Alge Schizochytrium sp.

    Die Mikroalge, Schizochytrium sp., bildet die Grundlage für unser veganes Algenöl. Dieser Algen-Typ ist eine Meeres Mikroalge und besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Diese Algenform ist beheimatet in Mangrovenwäldern an tropischen Küsten. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern. Das besonderes an dieser Alge ist, dass sie die beiden so wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren, DHA und EPA, bildet.

    Umweltschonend

    Der Herstellungsprozess des Omega-3 Vegans ist nachhaltig und umweltschonend. Die Mikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Durch die Kultivierung in künstlichem Meerwasser, schonen wir die Ressourcen und bewahren die Nahrungsgrundlage für die Fische. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
    Omega-3 Vegan ist 100% Vegan

    Das Omega-3 Vegan ist zu 100 % Vegan und stammt direkt aus der Alge. Somit ist es ideal für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln und Produkten ernähren möchten. Durch den hohen Omega-3 Gehalt in dem Omega-3 Vegan, müssen Sie nicht auf eine ausreichende marine Omega-3-Fettsäure Versorgung (DHA und EPA) verzichten.

    Omega-3 Vegan ist besonders frisch

    Der einzigartige und schonende Verarbeitungsprozess sichert die Qualität und Frische des Algenöls. Die Frische des Öls ist entscheidend für den guten Geschmack und den angenehmen Geruch. Überprüfen Sie es einfach selbst! Das Omega-3 Vegan ist besonders frisch und deswegen so bekömmlich. Durch die flüssige Darreichungsform können Sie die Qualität ganz einfach selbst überprüfen. Frisches Algenöl riecht nicht und schmeckt.

    Hoher Omega-3 Anteil

    Omega-3 Vegan enthält 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosis (5 ml entspricht ca. 1 Teelöffel). Für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, wird diese Menge an Omega-3-Fettsäuern empfohlen. Dies stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie wissenschaftliche Studien. Welche zeigen, dass täglich mindestens 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren für eine entzündungshemmende Wirkung erforderlich sind.
    Analysieren und Regulieren von Fettsäuren

    Oft werden mehr als 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt. Dies bestätigen mehr als 3.000 Blut-Messungen und wissenschaftliche Studien. Durch die Messung und Analyse von Fettsäuren wird ebenso die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen überprüft.
    EPA und DHA

    Die marinen Omega-3-Fettsäuren, EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexansäure), sind wichtig für unsere Gesundheit und ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, da sie Entzündungsprozesse im Körper regulieren. Aber was konkret heißt das? EPA hilft dabei normale Blutdruckwerte und Blutfettwerte zu halten außerdem unterstützt diese marine Fettsäure die gesunde Herzfunktion. DHA unterstützt die Gehirnfunktion sowie Entwicklung des Gehirns und auch den Erhalt der normalen Sehkraft. In den meisten pflanzlichen Omega-3 Ölen/Kapseln kommen diese marinen Omega-3-Fettsäuren nicht vor, sondern nur die pflanzliche Omega-3-Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure). Von den Pflanzenölen enthält beispielsweise Leinöl besonders viel ALA. Diese „pflanzliche“ Omega-3-Fettsäure kann jedoch nur begrenzt in die wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Das Besondere an dem Algenöl, welches wir für das Omega-3 Vegan verwenden, ist, dass es sowohl EPA als auch DHA enthält.

    Lassen Sie ihr Fettsäure-Status (Bloodspot) von einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens bestimmen! http://www.biovis.de

    Wir bieten Ihnen die San Omega Analyse - Bluttest für Fettsäure-Analyse! (hier klicken)

    Hoher Omega-3 Anteil (Effekt messbar mit Fettsäure-Analyse)

    Wieviel Omega-3 pro Tag ist zu empfehlen?
    Die Meinungen und Empfehlungen unterscheiden sich stark, von ca. 0,3 Gramm Omega-3 täglich (entspricht ca. zwei herkömmliche Omega-3 Kapseln) bis zu 4-5 Gramm pro Tag. Um es noch komplizierter zu machen, unterscheidet sich eine „richtige“ Dosierung auch von Person zu Person, da die Dosierung von individuellen Faktoren wie zum Beispiel dem übrigen Ernährungsbild, der Aufnahmefähigkeit im Körper und dem Gewicht der Person abhängt.

    Zum Glück kann man relativ einfach seinen eigenen Omega-3-Spiegel (Omega-3-Index) im Körper messen, der ein mögliches Omega-3-Defizit aufzeigt. Eine Messung des Fettsäure-Profils wird von Ärzten und Heilpraktiker angeboten. NorSan bietet ein Test-KIT zur Fettsäure-Messung an, die durch ein unabhängiges Spezial-Labor erfolgt. Nach mehr als 3000 Messungen hat sich erwiesen, dass im Normalfall mehr als 2 Gramm Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt werden. Die Erfahrungen mit dem Messen, Analysieren und Regulieren von Fettsäuren sind in der Arbeit von Dr. med. Jochen Henn gut dargestellt. Die Messung und Analyse von Fettsäuren erlaubt, die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen zu prüfen.

    Wieso reicht Leinöl allein nicht aus, um ein Omega-3-Defizit zu korrigieren?
    Leinöl beinhaltet über 50% der pflanzlichen Omega-3-Alpha-Linolensäure (ALA). Besonders wichtig sind aber die gesundheitlichen Vorteile der langkettigen marinen Omega-3-EPA und Omega-3-DHA. Auch wenn der Konsum eines frischgepressten Leinöls vorteilhaft ist, kann nur ein kleiner Teil von ALA in EPA und DHA im Körper umgewandelt werden. Messungen bestätigen, dass Leinöl-Konsum bei einem Defizit an Omega-3-EPA und –DHA zur Regulierung nicht ausreicht.

    VERHÄLTNIS OMEGA-6 UND OMEGA-3
    Das Genmaterial unseres Körpers benötigt eine ausgewogene Balance zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren. Seit der Steinzeit ist dieses Verhältnis bei ungefähr 1:1 stabil geblieben. Dennoch, Änderungen in unseren Ernährungsgewohnheiten, besonders in den letzten 50-60 Jahren, haben zu einem starken Ungleichgewicht geführt. Die Durchschnittswerte des Omega-6/3 Verhältnisses in West-Europa liegen bei ungefähr 15:1. Eine Hauptursache dieses Ungleichgewichts ist der hohe Anteil an billigen Omega-6-reichen Pflanzenölen in der Nahrungsmittelindustrie. 

    Der Omega-6 Anteil in einigen Pflanzenölen:

    Sonnenblumenöl 64 %
    Maiskeimöl 52 %
    Sojaöl 51 %
    Rapsöl 19 %
    Olivenöl 8 %
    Vitamin D3 10 μg / 400 IE **

     

    Die Nahrungsmittelindustrie nutzt häufig billige Omega-6-reiche Pflanzenöle wie Sonnenblumen-, Maiskeim- und Sojaöl als Bestandteile in der Herstellung von Nahrungsmitteln sowie als Industriefutter für Tiere. Ein Ungleichgewicht zwischen Omega-6 und Omega-3 kann zu negativen Gesundheitseffekten führen:

    • Erhöhtes Entzündungsniveau im Körper
    • Beeinträchtigung des Immunsystems und des Stoffwechsels
    • Negative Effekte für Organe wie Gehirn, Herz und Auge

    ÜBER NORSAN
    NorSan ist ein norwegisches Unternehmen, das ein ganzheitliches Omega-3-Konzept vermarktet. San Omega-3 Total ist ein von NorSan hergestelltes hochwertiges Fischöl-Produkt, das zur Regulierung der Fettsäurewerte durch ein Omega-3 Produkt empfohlen wird. Das Fischöl stammt aus nachhaltigem Wildfang und als Basis benutzen wir nur natürliche Öle.

    Qualität im Mittelpunkt

    Die Zielsetzung von NorSan ist es qualitativ hochwertige Omega-3 Produkte anzubieten. Deshalb sorgt NorSan für einen überwachten und dokumentierten Produktionsprozess vom Fischfang und der Ernte der Oliven bis zum fertigen Produkt. NorSan arbeitet nach internen Qualitätsstandards, die geltende Industriestandards übertreffen. Jede Produktions-Serie wird zudem von einer unabhängigen dritten Gesellschaft analysiert.

    Auswahl und Bearbeitung von Rohwaren
    Omega-3 Total besteht aus einer Kombination von Fischöl und Olivenöl. Das Fischöl stammt aus nachhaltiger Fischerei von Wildfischen. Die Qualität des Fisches wird schon ab dem Zeitpunkt des Fangs im Boot überwacht. Dies ist besonders wichtig, da vermieden werden muss, dass es zu lange dauert bis der Fisch weiterverarbeitet wird. Das Fischöl wird gemäß sehr strenger Qualitätsanforderungen in Norwegen gereinigt. Das Olivenöl ist besonders unter dem Aspekt starker Antioxidans-Komponenten, die in Verbindung mit Fischöl sehr gute gesundheitliche Effekte aufweisen, ausgewählt worden. Die Oliven werden von einem Olivenbauer geliefert, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet. Die Oliven werden auch von Hand geerntet, um deren natürliche Stoffe zu bewahren.

    Hinweis

    Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern! Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen!

    Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

    Literaturempfehlung

    Weitere Informationen über die Zusammenhänge von Omega-3 Fettsäuren und deren Wirkungen finden Sie in folgendem Buch:
    Natürlich Fisch! von Dr. med. Volker Schmiedel

    • Wozu braucht der Körper Omega-3?
    • Wie wirken Omega-3-Fettsäuren bei vielen Erkrankungen?
    • Wo sind qualitativ hochwertige Omega-3-Fettsäuren enthalten?

    Das neue Buch von Chefarzt Dr. med. Volker Schmiedel gibt eine strukturelle Erklärung zu Fettsäuren und deren Wirkungsweise im Körper.

    Omega-3-Fettsäuren sind empfindlich

    Es gibt eine Vielzahl positiver Studien und wissenschaftliche Artikel zu Omega-3-Fettsäuren und deren positiven Einfluss auf unsere Gesundheit. Was aber wenig beleuchtet wird, ist die Tatsache, dass die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren auch „empfindlich“ sind und somit leicht zerstört werden können. Die gesättigten Fettsäuren dagegen sind sehr viel robuster und nicht so zart wie ihr Gegenstück. Dies beruht auf einer einfachen chemischen Tatsache und zwar der chemischen Struktur der Fettsäuren. Die Doppelbindungen der mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist eine Schwachstelle in der Fettsäure-Reihe. Polyphenole aus dem Oliven wirken mit Ihrer starken Antioxidans-Wirkung synergetisch mit den Omega-3-Fettsäuren.

    Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
    noch keine Bewertung erhalten
    Zur Übersicht
    Menge pro täglicher Dosierung 5 ml
    Algenöl 3,5 g
    Olivenöl 1,1 g
    Zusammensetzung der Fettsäuren  
    - gesättigte Fettsäuren 0,9 g
    - einfach ungesättigte Fettsäuren 1,1 g
    - mehrfach ungesättigte 2,2 g
    Omega -  3- Fettsäuren 2,0 g
         - EPA 714 mg
         - DHA 1176 mg
       
    Ähnliche Artikel
    Kunden haben sich ebenfalls angeschaut