Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 25,49 € * | 5.59 % ** | 127,45 € * / 1 l |
3-5 | 24,00 € * | 11.11 % ** | 120,00 € * / 1 l |
ab 6 | 22,80 € * | 15.56 % ** | 114,00 € * / 1 l |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM10944.1
- Hersteller: San Omega
- UVP pro Stück: 27,00 € *
- PZN 13476520
San Omega-3 Total Zitrone und San Omega-3 Total Naturell
Qualitativ hochwertiges Fischöl aus Norwegen mit Vitamin D3
San Omega-3 Total Öl ist ein norwegisches Produkt aus qualitativ hochwertigen Fischölen! San Omega garantiert eine hohe Qualität und sichert eine zertifizierte und dokumentierte Überwachung des Produktionsprozesses vom Fischfang (Wildfang) bis zum fertigen Produkt. San Omega arbeitet ausschließlich mit natürlichen Ölen (d.h. keine synthetisch hergestellten Konzentrate). Die hohe Qualität der Rohwaren führt dazu, dass San Omega-3 Total einen guten und natürlichen Geschmack von Fisch und Oliven besitzt. Um den Fischgeschmack dennoch zu mildern, sind einige Tropfen Zitronenöl beigefügt worden. Aufgrund des guten Geschmacks vermarktet San Omega das Produkt mittlerweile hauptsächlich in flüssiger Form!
Wir bieten Ihnen zwei Geschmacksvarianten an: Zitrone und Naturell
(bitte oben rechts unter Variante auswählen)
Der Unterschied zwischen San Omega-3 Total und San Omega-3 Total Naturell ist, dass dem Naturell kein Zitronenöl zugefügt wurde. Somit besteht es ebenfalls aus natürlichem Fischöl aus Wildfang (keine Konzentrate) sowie biologisch kaltgepresstem Olivenöl. Das Fischöl stammt aus nachhaltiger Fischerei und ist schadstofffrei sowie auf PCB’S kontrolliert. San Omega-3 Total Öl enthält pro Tagesdosierung 2000 mg Omega-3. Das Öl schmeckt durch seine qualitativ hochwertigen Rohwaren angenehm.
Qualität zeigt sich im Geschmack
San Omega-3 Total leistet einen wichtigen Beitrag für die körperliche Gesundheit. Omega-3 trägt zu positiven Wirkungen bei und fördert den Stoffwechsel sowie die Funktionsweise des Gehirns. San Omega-3 Total besteht aus natürlichem Fischöl aus Wildfang (keine Konzentrate!) und kaltgepresstem Olivenöl. Antioxidierende Effekte von Flavonoiden aus Olivenöl haben sich als besonders wirkungsvoll im Zusammenhang mit Omega-3 Fischöl erwiesen. Natürliches Fischöl besteht aus einem Fettsäure-Komplex von über 50 Fettsäuren, der einen ähnlich positiven Effekt wie Fischkonsum hat. Das Öl sollte möglichst frisch sein. Geruch und Geschmack sind gute Indikatoren für die Qualität – wie bei jedem anderen Nahrungsmittel auch. Vertrauen Sie Ihrer Nase!
Das San Omega Öl ist besonders frisch und deshalb so gut verträglich. Zudem wird das Öl nur in flüssiger Form angeboten, so können Sie die Qualität des Öls bei der Einnahme direkt wahrnehmen. Die Fischerei erfolgt innerhalb des Rahmens einer lizenzierten, nachhaltigen Fischerei (IFFO Zertifizierung). Das Fischöl wird in Norwegen gemäß den strengen norwegischen Vorschriften verarbeitet und auf Schadstofffreiheit und PCBs kontrolliert.
Bezüglich Health Claims wurden positive Bewertungen durch die EFSA abgegeben für EPA / DHA Omega-3-Fettsäuren:
- Erhalt normaler Blutdruckwerte
- Erhalt normaler Blutfettwerte
- Erhalt der normalen Sehkraft
- Unterstützung der Herzfunktion
- Unterstützung der Hirnfunktion
Omega-3 kann man sowohl aus pflanzlichen als auch aus marinen Quellen beziehen. Zum Beispiel enthält Leinöl einen hohen Anteil an der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). Die wichtigen langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) können wir vor allem durch Fisch und Fischöl zu uns nehmen. Der erwachsene menschliche Körper wandelt Omega-3-Fettsäuren pflanzlicher Herkunft (α-Linolensäure) nur in geringem Maß in EPA (ca. 5%) und DHA (< 0,5%) um. Nur der Stoffwechsel Neugeborener ist verstärkt in der Lage pflanzliche Fettsäuren umzuwandeln, da sie diese Stoffe für ihre Hirnentwicklung benötigen.
Verzehrempfehlung: Täglich 8 ml.
Zutaten: Fischöl, Olivenöl, Cholecalciferol (Vitamin D), Mixed Tocopherol (Vitamin E). Bei Omega-3 Total Zitrone wurden noch wenige Tropfen natürliches Zitronenöl hinzugefügt.
Aufbewahrung
Ungeöffnete Produkte sollten gegen direktes Sonnenlicht geschützt bei stabiler Raum- bzw. Kellertemperatur aufbewahrt werden. Die geöffnete Flasche sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bitte beachten Sie, dass bei Temperaturen unter 4 Grad Celsius Kristalle entstehen können. Diese lösen sich bei Raumtemperatur nach einigen Minuten wieder auf. Es wird empfohlen, vor der Einnahme die Flasche kurz zu schütteln. Das Produkt sollte unzugänglich für Kinder aufbewahrt werden. Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von 45 Tagen und auf jeden Fall spätestens bis zum angegebenen Haltbarkeitsdatum verbraucht werden. Die Verwendung frischer Zutaten kann Abweichung von Geruch, Farbe, Geschmack und Trübung bedingen. Frei von Farb-, Konservierungsstoffen, Alkohol, Gluten und Milch. Rein natürlich.
Lassen Sie ihr Fettsäure-Status (Bloodspot) von einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens bestimmen! http://www.biovis.de
Wir bieten Ihnen die San Omega Analyse - Bluttest für Fettsäure-Analyse!
Hoher Omega-3 Anteil (Effekt messbar mit Fettsäure-Analyse)
Ein Esslöffel San Omega-3 Total enthält mehr als 2 g Omega-3.
Wieviel Omega-3 pro Tag ist zu empfehlen?
Die Meinungen und Empfehlungen unterscheiden sich stark, von ca. 0,3 Gramm Omega-3 täglich (entspricht ca. zwei herkömmliche Omega-3 Kapseln) bis zu 4-5 Gramm pro Tag. Um es noch komplizierter zu machen, unterscheidet sich eine „richtige“ Dosierung auch von Person zu Person, da die Dosierung von individuellen Faktoren wie zum Beispiel dem übrigen Ernährungsbild, der Aufnahmefähigkeit im Körper und dem Gewicht der Person abhängt.
Zum Glück kann man relativ einfach seinen eigenen Omega-3-Spiegel (Omega-3-Index) im Körper messen, der ein mögliches Omega-3-Defizit aufzeigt. Eine Messung des Fettsäure-Profils wird von Ärzten und Heilpraktiker angeboten. San Omega bietet ein Test-KIT zur Fettsäure-Messung an, die durch ein unabhängiges Spezial-Labor erfolgt. Nach mehr als 3000 Messungen hat sich erwiesen, dass im Normalfall mehr als 2 Gramm Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt werden. Was ungefähr einem Esslöffel San Omega-3 Total Öl entspricht. Die Erfahrungen mit dem Messen, Analysieren und Regulieren von Fettsäuren sind in der Arbeit von Dr. med. Jochen Henn gut dargestellt. Die Messung und Analyse von Fettsäuren erlaubt, die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen zu prüfen.
Wieso reicht Leinöl allein nicht aus, um ein Omega-3-Defizit zu korrigieren?
Leinöl beinhaltet über 50% der pflanzlichen Omega-3-Alpha-Linolensäure (ALA). Besonders wichtig sind aber die gesundheitlichen Vorteile der langkettigen marinen Omega-3-EPA und Omega-3-DHA. Auch wenn der Konsum eines frischgepressten Leinöls vorteilhaft ist, kann nur ein kleiner Teil von ALA in EPA und DHA im Körper umgewandelt werden. Messungen bestätigen, dass Leinöl-Konsum bei einem Defizit an Omega-3-EPA und –DHA zur Regulierung nicht ausreicht.
VERHÄLTNIS OMEGA-6 UND OMEGA-3
Das Genmaterial unseres Körpers benötigt eine ausgewogene Balance zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren. Seit der Steinzeit ist dieses Verhältnis bei ungefähr 1:1 stabil geblieben. Dennoch, Änderungen in unseren Ernährungsgewohnheiten, besonders in den letzten 50-60 Jahren, haben zu einem starken Ungleichgewicht geführt. Die Durchschnittswerte des Omega-6/3 Verhältnisses in West-Europa liegen bei ungefähr 15:1. Eine Hauptursache dieses Ungleichgewichts ist der hohe Anteil an billigen Omega-6-reichen Pflanzenölen in der Nahrungsmittelindustrie.
Sonnenblumenöl | 64 % |
Maiskeimöl | 52 % |
Sojaöl | 51 % |
Rapsöl | 19 % |
Olivenöl | 8 % |
Vitamin D3 | 10 μg / 400 IE ** |
Die Nahrungsmittelindustrie nutzt häufig billige Omega-6-reiche Pflanzenöle wie Sonnenblumen-, Maiskeim- und Sojaöl als Bestandteile in der Herstellung von Nahrungsmitteln sowie als Industriefutter für Tiere. Ein Ungleichgewicht zwischen Omega-6 und Omega-3 kann zu negativen Gesundheitseffekten führen:
- Erhöhtes Entzündungsniveau im Körper
- Beeinträchtigung des Immunsystems und des Stoffwechsels
- Negative Effekte für Organe wie Gehirn, Herz und Auge
ÜBER SAN OMEGA
San Omega AS ist ein norwegisches Unternehmen, das ein ganzheitliches Omega-3-Konzept vermarktet. San Omega-3 Total ist ein von San Omega hergestelltes hochwertiges Fischöl-Produkt, das zur Regulierung der Fettsäurewerte durch ein Omega-3 Produkt empfohlen wird. Das Fischöl stammt aus nachhaltigem Wildfang und als Basis benutzen wir nur natürliche Öle.
Qualität im Mittelpunkt
Die Zielsetzung von San Omega ist es qualitativ hochwertige Omega-3 Produkte anzubieten. Deshalb sorgt San Omega für einen überwachten und dokumentierten Produktionsprozess vom Fischfang und der Ernte der Oliven bis zum fertigen Produkt. San Omega arbeitet nach internen Qualitätsstandards, die geltende Industriestandards übertreffen. Jede Produktions-Serie wird zudem von einer unabhängigen dritten Gesellschaft analysiert.
Auswahl und Bearbeitung von Rohwaren
San Omega-3 Total besteht aus einer Kombination von Fischöl und Olivenöl. Das Fischöl stammt aus nachhaltiger Fischerei von Wildfischen. Die Qualität des Fisches wird schon ab dem Zeitpunkt des Fangs im Boot überwacht. Dies ist besonders wichtig, da vermieden werden muss, dass es zu lange dauert bis der Fisch weiterverarbeitet wird. Das Fischöl wird gemäß sehr strenger Qualitätsanforderungen in Norwegen gereinigt. Das Olivenöl ist besonders unter dem Aspekt starker Antioxidans-Komponenten, die in Verbindung mit Fischöl sehr gute gesundheitliche Effekte aufweisen, ausgewählt worden. Die Oliven werden von einem Olivenbauer geliefert, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet. Die Oliven werden auch von Hand geerntet, um deren natürliche Stoffe zu bewahren.
Hinweis
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern! Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen!
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Kein Versand in die Schweiz möglich!
Literaturempfehlung
Weitere Informationen über die Zusammenhänge von Omega-3 Fettsäuren und deren Wirkungen finden Sie in folgendem Buch:
Natürlich Fisch! von Dr. med. Volker Schmiedel
- Wozu braucht der Körper Omega-3?
- Wie wirken Omega-3-Fettsäuren bei vielen Erkrankungen?
- Wo sind qualitativ hochwertige Omega-3-Fettsäuren enthalten?
Das neue Buch von Chefarzt Dr. med. Volker Schmiedel gibt eine strukturelle Erklärung zu Fettsäuren und deren Wirkungsweise im Körper.
Energie: | 398 kJ / 97 kcal |
Fett: | 8,8 g |
hiervon: | |
- gesättigt: | 1920 mg* |
- einfach ungesättigt: | 3710 mg* |
- mehrfach ungesättigt: | 2540 mg* |
Omega-3 Fettsäuren: | 2200 mg* |
- hiervon C20:5 EPA: | 1390 mg* |
- hiervon C22:5 DPA: | 120 mg* |
- hiervon C22:6 DHA: | 500 mg* |
Vitamin D3 | 10 μg / 400 IE ** |
* keine Empfehlungen zur Tagesdosis vorhanden
** 200% des empf. Tagesbedarfs nach RDA / 50% des empf. Tagesbedarf nach Deutscher Gesellschaft für Ernährung
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.