Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 4,49 € * | 18.21 % ** | 17,96 € * / 1 kg |
3-5 | 4,29 € * | 21.86 % ** | 17,16 € * / 1 kg |
ab 6 | 4,09 € * | 25.5 % ** | 16,36 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
Deutschland
- Bestell-Nr.: GM10763.1
- Hersteller: Dr. Jacob´s Medical
- UVP pro Stück: 5,49 € *
Blutdruck-Salz von Dr. Jacob´s
Gesund + geschmackvoll salzen mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
Ein wertvoller Beitrag für einen normalen Blutdruck, weil natriumreduziert und kaliumreich.
- voller Geschmack - Einsatz wie Speisesalz
- zur kochsalzreduzierten Ernährung
- natriumreduziertes Mineralsalz mit viel Kalium
- reich an Kalium, das den normalen Blutdruck unterstützt *
250 g (125 Portionen)
Weniger Natrium, viel Kalium
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz enthält natriumreduziertes Mineralsalz mit Kristallsalz vom Rande des Himalaya-Gebietes und Kaliumchlorid. Kalium ist bekannt als einer der mengenmäßig wichtigsten Mineralstoffe in unserer Ernährung und für jede Körperzelle. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat 2017 ihre tägliche Empfehlung für Kalium von 2 g auf 4 g verdoppelt.
In Deutschland wird an Kalium gespart und deutlich zu viel Natrium verzehrt. Die vom Food and Nutrition Board der USA empfohlenen 4,7 g Kalium pro Tag wird kaum erreicht.
Nach PRAL* ist Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz im Körper basenbildend, während handelsübliches Kochsalz und Salzersatz-Produkte säurebildend sind. 1 Portion (2 g) Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz hat den basischen PRAL-Wert von 300 g Obst und Gemüse.
*PRAL: Potentielle Säurebelastung der Nieren (potential renal acid load)
Für einen normalen Blutdruck *
Die Aufnahme von Kalium und die Reduktion von Natrium tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei *. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung.
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz erleichtert Ihnen die Kaliumzufuhr. Es eignet sich optimal für eine kochsalzreduzierte Ernährung und kann wie Speisesalz verwendet werden.
Hinweise zur Salzreduktion und Erhöhung der Kaliumzufuhr
- Reduzieren oder vermeiden Sie verarbeitete Lebensmittel. Wurst, Brot, salzige Würzen, Knabberzeug und Fertignahrung zählen zu den Hauptquellen für Salz.
- Essen Sie viel frisches kaliumreiches Obst und Gemüse sowie Kräuter und Nüsse.
- Bei Nährwerttabellen auf den Salz-/Natriumgehalt achten.
- Kochen und backen Sie selbst!
- Salzen Sie Ihre Mahlzeit erst am Tisch. So brauchen Sie deutlich weniger Salz für den gleichen Geschmack.
Verzehrempfehlung:
Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz kann 1:1 wie Speisesalz verwendet werden. Mit 2 Portionen (2 x 2 g) erreichen Sie eine hohe Kaliumzufuhr.
Hinweis: Bei Störungen des Kaliumhaushaltes, insbesondere bei Niereninsuffizienz, erst nach ärztlicher Beratung verwenden!
Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz ist kein Jod zugesetzt. Bitte achten Sie auf eine ausreichende Jodzufuhr.
Bitte kühl und trocken lagern.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken) u.a.
* Kalium
- trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei
- trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei
Natriumreduzierte Mineralsalz-Mischung
Zutaten:
Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat.
Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus der EU (Mineralstoffe) und aus Pakistan (Kristallsalz).
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro: | 100 g | 2 g*** | 4 g*** |
---|---|---|---|
Brennwert | 410 kJ/98 kcal | 8 kJ/2 kcal (0,1 %*) | 16 kJ/4 kcal (0,2 %*) |
Salz | 49,3 g | 1,0 g (16,4 %*) | 2,0 g (32,9 %*) |
Natrium | 19 700 mg | 394 mg | 788 mg |
Kalium | 15 000 mg (750 %**) | 300 mg (15 %**) | 600 mg (30 %**) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß.
Salz = Natrium x 2,5
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
**Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV).
***2 g = 1 Portion, 4 g = 2 Portionen.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.