Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 4,49 € * | 18.21 % ** | 17,96 € * / 1 kg |
3-5 | 4,29 € * | 21.86 % ** | 17,16 € * / 1 kg |
ab 6 | 4,09 € * | 25.5 % ** | 16,36 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM10763.1
- Hersteller: Dr. Jacob´s Medical
- UVP pro Stück: 5,49 € *
Blutdruck-Salz von Dr. Jacob´s
Gesund + geschmackvoll salzen mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
Ein wertvoller Beitrag für einen normalen Blutdruck, weil natriumreduziert und kaliumreich.
- Voller Geschmack mit 50% weniger Natrium als bei Speisesalz
- Zur kochsalzreduzierten Ernährung. Verwendung wie Kochsalz
- Reich an Kalium, das den normalen Blutdruck unterstützt
- Mit Kristallsalz vom Rande des Himalayagebietes
- Hauptbestandteil: basisch wirkendes Natriumcitrat
250 g (125 Portionen)
Verzehrempfehlung:
Sie können Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz wie Speisesalz verwenden. Um die Natriumzufuhr optimal zu senken, empfehlen wir: Salzen Sie beim Essen und nicht bereits während des Kochens.
Achtung: Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden!
Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz ist kein Jod zugesetzt. Bitte achten Sie auf eine ausreichende Jodzufuhr.
Bitte kühl und trocken lagern.
Ernährungswissenschaftler empfehlen eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung
Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) hat die Bedeutung der Natriumreduktion bestätigt: Ein hoher Natriumverzehr kann den Blutdruck erhöhen. Eine Natriumreduktion und ein hoher Kaliumverzehr helfen, einen normalen Blutdruck aufrecht zu erhalten.
Aktuelle Studienergebnisse und Erkenntnisse: „Neues“ Speisesalz senkt effektiv kardiovaskuläres Risiko
Empfehlung der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FETeV): Natrium – Ernährungstherapeutische Aspekte
Mehr Kalium, weniger Natrium!
Kalium ist das Hauptmineral in unseren Zellen. Es trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks bei und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Obst und Gemüse enthalten viel Kalium, wenig Natrium.
Das US Food and Nutrition Board empfiehlt täglich die Aufnahme von 4.700 mg Kalium, die minimale tägliche Zufuhr sollte laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung bei 2000 mg liegen. In Deutschland liegt die geschätzte mittlere Kalium-Zufuhr nur bei 3300 mg (Männer) und 2860 mg (Frauen). Das Verhältnis von Natrium zu Kalium ist für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks entscheidend. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung, an die der menschliche Organismus seit Urzeiten gewöhnt ist. Allgemein wird in Deutschland deutlich zu viel Natrium verzehrt und die US-Empfehlung von 4.700 mg Kalium von den wenigsten Menschen erreicht.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Hergestellt in Deutschland
Natriumreduzierte Mineralsalz-Mischung
Zutaten:
Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat. Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Mandeln, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Deutschland (Mineralstoffe) und Pakistan (Kristallsalz).
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro: | 100 g | 2 g*** |
---|---|---|
Brennwert | 410 kJ/98 kcal | 8 kJ/2 kcal (0,1 %*) |
Salz | 49,3 g | 1 g (16,4 %*) |
Natrium | 19700 mg | 394 mg |
Kalium | 15000 mg (750 %**) | 300 mg (15 %**) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß.
Salz = Natrium x 2,5
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
**Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV).
***2 g = 1 Portion.
Hergestellt in Deutschland.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.