Bio Traubenkernmehl

  • Biomond
  • GM11121
  • DE-ÖKO-005

Lieferzeit: 3 Tage

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
bis 2 6,79 € * 1.59 % ** 16,98 € * / 1 Kilogramm
ab 3 6,59 € * 4.49 % ** 16,48 € * / 1 Kilogramm
ab 6 6,39 € * 7.39 % ** 15,98 € * / 1 Kilogramm
Inhalt: 0.4 Kilogramm (16,98 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 7 % zzgl. Versandkosten

    UVP pro Stück: 6,90 € *

Bio Traubenkernmehl von Biomond Fachleute meinen, dass Traubenkernmehl eines der wichtigsten... mehr
Produktinformationen "Bio Traubenkernmehl"

Bio Traubenkernmehl von Biomond

Fachleute meinen, dass Traubenkernmehl eines der wichtigsten natürlichen Lebensmittel ist. Unser Bio-Traubenkernmehl ist sehr gesund und verfeinert den Geschmack. Es wird bei der Herstellung von Traubenkernöl gewonnen. Unser Traubenkernmehl ist unvermischt 100% rein, ohne Konservierung, nicht erhitzt, glutenfrei, laktosefrei und cholesterinfrei. Es hat einen Restölgehalt von ca. 10% und ist kaloriearm. Traubenkernmehl ist außerordentlich reich an wertvollem OPC, weit wertvoller als Traubenkernöl selbst. Die OPC-Wirkung ist 50 mal stärker als die von Vitamin E und 20 mal stärker als die von Vitamin C.

Traubenkernmehl verfeinert den Geschmack und ist gesund. Verwenden Sie es als Zugabe bei Pizzateig, Kuchen, Brotteigen, Keksen, Teigwaren aller Art, Bratlingen, Soßen usw. Zusätzlich können Sie es als Zugabe dem Kaffeepulver beimischen. Die empfohlene Zugabe ist rund 7%. Traubenkernmehl ist sehr reichhaltig an Polyphenolen und bietet daher die ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.

  • Unser Traubenkernmehl ist unvermischt 100% rein, ohne Konservierung, nicht erhitzt, glutenfrei, laktosefrei und cholesterinfrei
  • Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler
  • Eignet sich hervorragend als natürliche Zutat (Beimischverhältnis 5-10%) zu Back- und Teigwaren aller Art - einfach in der Verarbeitung.
  • natürliche und ergiebige OPC - Polyphenol Quelle
  • DE-ÖKO-037

Dieses Traubenkernmehl hat von allen Lebensmitteln den höchsten Anteil von OPC (Oligomeres Proanthocyanidin, das zur Gruppe der Flavonoide und somit zu den Polyphenolen gehört). OPC ist (18-fach höher als Vitamin C und 50-fach höher als Vitamin E). Es ist wasserlöslich und 100 % bioverfügbar. Der Polyphenolgehalt liegt bei ungefähr 2,2 Gramm/100 Gramm. Der hohe Ballaststoffanteil von über 50 % in Verbindung mit den antioxidativen Komponenten macht das Traubenkernmehl zu einer wertvollen und natürlichen Zutat bei der täglichen Ernährung.

Traubenkernmehl – besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen

Traubenkernmehl ist sehr gesund und verfeinert den Geschmack. Es wird bei der Herstellung von Traubenkernöl gewonnen. Unser Traubenkernmehl ist unvermischt 100% rein, ohne Konservierung, nicht erhitzt, glutenfrei, laktosefrei und cholesterinfrei. Es hat einen Restölgehalt von ca. 10% und ist kalorienarm. 

Traubenkernmehl ist außerordentlich reich an wertvollem OPC, weit wertvoller als Traubenkernöl.

Vielseitige Verwendung – aber einfach und alltäglich

Traubenkernmehl ist in der Verarbeitung sehr einfach zu handhaben. Es eignet sich hervorragend als Zutat für Backwaren aller Art: Brot, Eierkuchen, Pfannkuchen, Pizza, Brötchen, Kekse und Kuchen können durch die Beigabe von 5 bis 7 % Traubenkernmehl zu Kraftpaketen werden. Die entsprechende Menge an herkömmlichem Mehl wird einfach durch das fast geschmacksneutrale Traubenkernmehl ersetzt. OPC ist weitgehend hitzestabil und wird durch den Back- oder Kochprozess in seinem gesundheitlichen Wert nicht beeinträchtigt. Auch als Beigabe zu Joghurt oder Müsli eignet sich Traubenkernmehl.

Traubenkernmehl kann auch zum Panieren von Fleisch, Fisch oder Käse vor dem Anbraten eingesetzt werden. Statt einer dick machenden Panade aus Semmelbröseln und Ei, die sich beim Braten auch noch mit Fett vollsaugt, wird das Stück Fleisch, Fisch oder Käse einfach im Traubenkernmehl gewendet oder damit bestäubt und in kaltgepresstem Traubenkernöl gebraten.
Vorteil: Das Gebratene bleibt besonders saftig und wird schön kross – wegen des hohen Ballaststoffanteils die schlankmachende Alternative zur dickmachenden Panade.

Das Mehl können Sie auch Kakao- und Kaffeepulver, Dessert, Suppe, Salat, Joghurt, Müsli beimischen.

Empfehlung

1 EL pro Tag. Da OPC die Aufnahme von Vitamin C deutlich steigert, empfehlen wir die Kombination mit Bio-Acerolapulver (natürlichen Vitamin C).

Lagerung im Haushalt: Mehle (aber auch Trockenfrüchte, Nusskerne, ...) lagern Sie am besten kühl, trocken und dunkel in einem gut schließenden Behälter.

Wir empfehlen auch unsere weiteren hochwertigen Mehle!

Herkunftsland: EU-Landwirtschaft

Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Leider hat das Produkt noch keine Bewertungen erhalten.
Zur Übersicht
Nährwerte pro 100g:  
Brennwert 685 kJ / 158 kcal
Fett 5,7 g
     davon gesättigt 1,4 g
     davon einfach ungesättigt 0,8 g
     davon mehrfach ungesättigt 3,5 g
Kohlenhydrate 17,2 g
     davon Zucker 5,4 g
Eiweiß 9,5 g
Ballaststoffe

58,3 g

OPC

2175 mg

Broteinheiten

1,4 BE

Lactose und Glutenfrei

Kunden haben sich ebenfalls angeschaut