Cocolino Aufstrich, BIO, aus Kokosöl und Leinöl

  • Ölmühle Solling
  • GM10939
  • DE-ÖKO-005

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Cocolino Aufstrich COCOLINO - ist ein ganz besonderer Aufstrich mit 20%... mehr
Produktinformationen "Cocolino Aufstrich, BIO, aus Kokosöl und Leinöl"

Cocolino Aufstrich

COCOLINO - ist ein ganz besonderer Aufstrich mit 20% omega-3-Fettsäuren ( alpha-Linolensäure).

Rein pflanzlicher Brotaufstrich aus nativem Bio-Kokosfett und mühlenfrischem, kalt gepressten Bio-Leinöl. Mit einem Gehalt von zirka 20% Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) trägt dieser Aufstrich zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure (ALA) ein. Dies entspricht ein bis zwei Scheiben Brot mit diesem Aufstrich. Bio-Sanddornfruchtfleischöl liefert zusätzlich natürliche Vitamine (A,C und E) sowie eine fein-fruchtige Note.

Das frische, kalt gepresste LeinÖl in dieser köstlichen Melange mit nativem Kokosfett ist im Kühlschrank lange haltbar. Das darin enthaltene LeinÖl wird durch das feste, native Kokosfett vor Oxidation geschützt und wird deshalb nicht so schnell bitter wie das pure, kalt gepresste Bio-Leinöl.

COCOLINO schmeckt köstlich: herb-nussig mit einer milden Kokosnote und dem dezent fruchtigen Geschmack der Sanddornbeere. Ideal für`s Frühstücksbrot! Der Gehalt an omega-3-Fettsäuren beträgt < 20 % !!!

Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1 -2 Scheiben Brot ( 10 g ) mit diesem Aufstrich decken den täglichen Bedarf an omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen.

Kalt gepresstes LeinÖl gehört wegen seines außerordentlich hohen Gehaltes an omega-3-Fettsäuren (Linolensäure) zu den ernährungsphysiologisch hochwertigsten SpeiseÖlen überhaupt und ist sehr oxidationsempfindlich. Normalerweise ist es nicht haltbar und bekommt schon nach wenigen Wochen einen zunehmend bitteren Geschmack. In CocoLino wird das LeinÖl in ein festes, streichfähiges Pflanzenfett (natives Kokosfett) eingebettet und so weitgehend vor der Oxidation geschützt. Auf diese Weise bleibt das LeinÖl bei durchgehender Kühlung (im Kühlschrank) auch über einen längeren Zeitraum schmackhaft und behält seine positiven, ernährungsphysiologischen Eigenschaften. CocoLino ist im Kühlschrank bis zu 9 Monaten haltbar.

Aufbewahrung

Sollte CocoLino aufgrund von Wärmeeinwirkung durch eine erhöhte Umgebungstemperatur oder direkte Sonneneinstrahlung einmal schmelzen und sich dabei entmischen, scheiden sich die PflanzenÖle vom Kokosmus an der Oberfläche ab. Die Haltbarkeit des CocoLino wird dadurch beeinträchtigt, wenn das Öl über längere Zeit warm steht und dabei gelichzeitig dem Sonnenlicht ausgesetzt wird. Rühren Sie dann den Inhalt des Glases mit einer Gabel um und stellen Sie CocoLino sogleich wieder zurück in den Kühlschrank. CocoLino wird dann allmählich wieder fest und streichfähig ohne dabei Schaden zu erleiden.

Die empfohlene Aufbewahrungstemperatur für CocoLino beträgt ca. 8°C (Kühlschrank). CocoLino ist bei dieser Temperatur streichfähig wie Butter oder Margarine. Bei niedrigeren Temperaturen unter 8°C wird CocoLino hart und läßt sich dann nicht mehr geschmeidig und glatt auf das Brot streichen.

Als Alternative zu Butter und Margarine ist das CocoLino eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit CocoLino bestrichene Scheibe Brot gut bekommen. Mit Vollkornbrot und einer Prise Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jeder deftigen Brotzeit.

CocoLino enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl aus. Zudem ist sie auch die am besten verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren sowie ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.

Da Kokosöl eben nicht alle vom Körper benötigten Fettbestandteile enthält, sollte man in der Küche abwechslungsreich mit Ölen umgehen. Dazu finden Sie bei uns eine wirklich große Auswahl an hochwertigen Bio-Pflanzenölen für jeden Geschmack und Zweck.

Verwendungshinweis:
Den Cocolino-Aufstrich stets kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahren; schmilzt bei Erwärmung über 25°C, wird nach erneuter Kühlung wieder streichfähig - evtl. Bodensatz aufrühren. Inhalt nach Anbruch binnen 4 Wochen aufbrauchen.

Unsere Buchtipps zum Thema Kokosöl - Kokosfett: Wenn Sie sich noch weiter mit dem Thema Pflanzenöle beschäftigen wollen, dürfen wir auf die nachfolgenden Veröffentlichungen  hinweisen:

MEHR FETT! - Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein

Stopp Alzheimer! - Alzheimer kann wirksam vorgebeugt werden. Alzheimer kann behandelt werden.

Stopp Alzheimer! Das Praxisbuch - Alzheimer kann wirksam vorgebeugt werden.

Herkunft

Das native KokosÖl stammt aus unserem Öko-Projekt in Sri Lanka; die ökologisch angebaute und kalt gepresste Leinsaat aus dem Weserbergland (Naturland) sowie aus dem inner- und außereuropäischen Raum (solange es in Deutschland keinen ausreichenden Leinsaat-Anbau gibt).

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Nehme ich als Alternative für Butter ode Aufstrich... einfach lecker...

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als Brotaufstrich

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Nehme ich als Butterersatz...

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Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
     davon gesättigte Fettsäuren 12,1 g
     davon einfach ungesättigte Fettsäuren 64 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren  
     (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 23,9 g
Kohlenhydrate 0 g
     davon Zucker 0 g
Eiweiß                                                                0 g
Salz 0 g


CocoLino
 besteht zu 66% aus nativem KokosÖl (-fett) sowie aus kalt gepresstem LeinÖl ( 33%) und 1% nativem SanddornfruchtfleischÖl. 

Zutaten: Natives Kokosöl* (66%), kalt gepresstes Leinöl* (33%), Sanddornfruchtfleischöl* (1%) *aus kontrolliert biologischem Anbau

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