finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker

  • Xucker
  • GM10463
  • Lieferzeit: 3 Tage

    Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
    bis 2 11,90 € * 4.72 % ** 11,90 € * / 1 Kilogramm
    ab 3 11,50 € * 7.93 % ** 11,50 € * / 1 Kilogramm
    ab 6 10,90 € * 12.73 % ** 10,90 € * / 1 Kilogramm
    Inhalt: 1 Kilogramm

    Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 19 % zzgl. Versandkosten

    Gesamte Liefermenge:
    NAN  in  NAN  Lieferungen

    UVP pro Stück: 12,49 €*

    finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker 1 kg grobkörniger Xucker (Xylit /... mehr
    Produktinformationen "finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker"

    finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker

    1 kg grobkörniger Xucker (Xylit / Xylitol/Birkenzucker) 
    in einer praktischen Dose. Ursprungsmaterial: Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Herstellung in Finnland. Es unterscheidet sich von unserem regulären grobkörnigen Xucker durch eine homogenere Körnung und eine geringere Klumpneigung.

    Fälschlicherweise wird Xylit oft Birkenzucker genannt, obwohl es nur zum Teil aus Birkenholz gewonnen wird. Andere Anbieter nennen auch aus Mais gewonnenes Xylit Birkenzucker, was möglicherweise erlaubt, aber sicher nicht korrekt ist.

    Artikel im Gesundheitsblog

    "Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick

    Xylit: so natürlich wie Zucker – aber gesünder

    Xylit ist eine natürliche Zuckerart. Chemisch gesehen ist es ein so genannter Zuckeralkohol, weshalb Xylit oft auch als Xylitol bezeichnet wird. Ein großer Vorteil von Xylit gegenüber Zucker ist, dass er nicht nur keine Karies verursacht, sondern sogar zu verhindern hilft. Außerdem wird Xylit ohne Insulin abgebaut, so dass ihn auch Diabetiker verwenden können.

    Zu viel Problem-Zucker – überall
    Leider sind häufig Zucker (und Fett) in unseren Lebensmittel im Übermaß vorhanden, was unserer Gesundheit auf Dauer erheblichen Schaden zufügen kann. Nicht nur die uns allgemein bekannte Saccharose (normaler Zucker), sondern auch Zuckerkombinationen wie sie in Erfrischungsgetränken eingesetzt werden, erhöhen die tägliche Zuckerlast: So steht selten „Zucker“auf der Zutatenliste,viel öfter versteckt sich die ungesunde Fracht hinter Bezeichnungen wie Invertzuckersirup, Glukosesirup, Isoglucose, Fructose, Maissirup und Dextrose – allesamt „Problem-Zucker“.

    Zucker-Problem Nr. 1:Hohe Blutzuckerspiegel
    Vor allem Zucker, Weißmehl und Alkohol führen zu hohen Blutzuckerspiegeln und erfordern eine schnelle und heftige Ausschüttung von Insulin. Hohe Blutzuckerspiegel können den Blutgefäßen schaden und hohe Insulinspiegel können die Bauchspeicheldrüse stark belasten. Bei Menschen mit entsprechender genetischer Disposition kann dies die Bildung des Diabetes Typ 2 fördern. Bei Menschen mit entsprechender Veranlagung fördert vor allem Übergewicht und mangelnde Bewegung die Entwicklung eines Typ 2-Diabetes. 

    Xucker als Diabetes-Prophylaxe ?
    Anders als bei Zucker erhöht der Genuss von Xucker den Blutzuckerspiegel nur sehr wenig, eine Insulinausschüttung wird nur schwach und verzögert ausgelöst. Xucker light erhöht den Blutzuckerspiegel gar nicht. Der glykämische Index von Xucker light ist 0, von Xucker mit ca. 10 sehr niedrig, Zucker hat 65, Traubenzucker100 und Bier 110!


    Ein niedriger glykämischer Index (GI) führt zu niedrigen,ein hoher GI zu hohen Blutzuckerspiegeln. Jeheftiger der Blutzucker ansteigt, desto stärker wirddie Bauschspeicheldrüse gefordert und gestresst.

    Zuckersüßer Teufelskreis
    Ein weiteres Problem hoher Blutzuckerspiegel ist der so genannte Rebound-Effekt, der den Blutzuckerspiegel nach einiger Zeit unter den Ausgangswert fallen lässt. Niedrige Blutzuckerspiegel lösen Hungergefühle aus, so dass bei erneutem Genuss von Lebensmitteln mit hohem glykämischem Index ein Teufelskreis entsteht, der Übergewicht fördert. Die bei Kindern so beliebten zuckerreichen Frühstückscerealien sind aus diesem Grund eine schlechte Wahl,um den Tag zu beginnen. Ein vollwertiges Müsli bei Bedarf mit Xucker oder Xucker light zu süßen ist daher die bessere Lösung, am besten zusammen mit frischem Obst der Saison.

    Xucker wird aus garantiert gentechnikfreiem Mais hergestellt.

    Bitte beachten Sie

    Je feiner das Xylitpulver, desto eher neigt es zum Verklumpen -- auch, wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen lassen sich leicht zerkleinern und sind, sollten Sie in einer Dose welche finden, kein Reklamationsgrund. Wenn Sie Xylit für eine offene Zuckerdose verwenden möchten, nehmen Sie unbedingt das grobkörnige Pulver, welches nicht zum Klumpen neigt.

    Wir empfehlen für zwischendurch die Xylitol Kaugummis!!!

    Herkunftsland: Finnland 

    Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker"
    14.05.2016

    Hervorragende Qualität, Backen (keine frische Germ bzw.Hefe verwenden), keine Karies , ideal für Kinder

    Super

    02.03.2016

    super, aber auch etwas preisintensiv, ich nehme es natürlich auch für mich, ist aber ein tolles Geschenk, bis jetzt waren alle begeistert, statt Blumen Xylitol

    28.11.2015

    Disen Zucker nehme ich vorwiegend zum Backen, da mit der Isomaltulose z. Bsp. keine Steuseln gelingen.

    03.09.2015

    - süßen von Speisen, immer gut\n

    24.01.2015

    exzellent.

    03.12.2014

    Ich verwende das Produkt zum Süssen. Sehr gut! Einziges Manko: sehr teuer! Ich würde gerne vom Marmeladekochen übers Kuchenbacken überall den Zucker durch dieses Produkt ersetzen, ist aber für eine 5-köpfige Familie vom Preis-Mengenverbrauch her leider nicht drin!

    27.10.2014

    prima, den herkömmlichen Zucker kann man vergessen

    09.10.2014

    Tolles Produkt !!!!!

    08.09.2014

    Super, keine Unterschied zu Haushaltszucker

    22.07.2014

    Birkenzucker steht leider nicht auf der Verpackung

    21.07.2014

    Schmeckt wie Zucker und lässt sich super zum backen verwenden...

    07.07.2014

    Perfekt zum Süßen von Kaffee, Tee, Süßspeisen und schmeckt wie ZUCKER!!!

    16.06.2014

    Es ist ein Zuckerersatz für Diabetiker. Damit werden alle Speisen optimal gesüßt, ohne einen Nachgeschmack/Nebenwirkungen zurück zu behalten, wie bei Sorbit. Es ist rein biologisch, ohne Zusatzstoffe und tut uns gut.

    12.05.2014

    Verwendung im Haushalt: backen, kochen, Empfehlung für jede Familie die gern kocht u bäckt, Qualität ist super

    21.03.2014

    der zucker ist einfach genial.\n\nwürd ich wieder kaufen

    24.02.2014

    >gute Verarbeitung und Geschmack\n>für alle die Zucker meiden\n>gute Qualität, allerdings für manche Personen gewöhnungsbedürftig, da abführend

    19.02.2014

    Seit ich Xucker nehme, kann ich ohne Probleme auf Zucker verzichten!

    17.02.2014

    beste Preis/Leistung

    16.02.2014

    Für uns vollwertiger Haushaltszuckerersatz!

    29.12.2013

    Produkt super anzuwenden und für jedermann geeignet(Diabetes) besonders empfehlenswert

    16.12.2013

    Als Zuckerersatz zum Backen sehr gut!

    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Zum Produktvideo
    Zur Übersicht
    Nährwertinformationen (je 100 g):
    Brennwert: 1004 kJ / 240 kcal
    Fett: 0 g
         davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
    Kohlenhydrate: 100 g
         davon Zucker: 0 g
         davon mehrwertige Alkohole (Xylit)  100 g
    Eiweiß:

    0 g

    Salz:                                                      0 g

     

    Zutaten: 100% Birkenzucker 

    Ähnliche Artikel
    Kunden haben sich ebenfalls angeschaut