finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker

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finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker 1 kg grobkörniger Xucker (Xylit /... mehr
Produktinformationen "finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker"

finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker

1 kg grobkörniger Xucker (Xylit / Xylitol/Birkenzucker) 
in einer praktischen Dose. Ursprungsmaterial: Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Herstellung in Finnland. Es unterscheidet sich von unserem regulären grobkörnigen Xucker durch eine homogenere Körnung und eine geringere Klumpneigung.

Fälschlicherweise wird Xylit oft Birkenzucker genannt, obwohl es nur zum Teil aus Birkenholz gewonnen wird. Andere Anbieter nennen auch aus Mais gewonnenes Xylit Birkenzucker, was möglicherweise erlaubt, aber sicher nicht korrekt ist.

Artikel im Gesundheitsblog

"Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick

Xylit: wie Zucker – aber gesünder

Xylit ist chemisch gesehen ein so genannter Zuckeralkohol, weshalb Xylit oft auch als Xylitol bezeichnet wird. Ein großer Vorteil von Xylit gegenüber Zucker ist, dass er nicht nur keine Karies verursacht, sondern sogar zu verhindern hilft. Außerdem wird Xylit ohne Insulin abgebaut, so dass ihn auch Diabetiker verwenden können.

Zu viel Problem-Zucker – überall
Leider sind häufig Zucker (und Fett) in unseren Lebensmittel im Übermaß vorhanden, was unserer Gesundheit auf Dauer erheblichen Schaden zufügen kann. Nicht nur die uns allgemein bekannte Saccharose (normaler Zucker), sondern auch Zuckerkombinationen wie sie in Erfrischungsgetränken eingesetzt werden, erhöhen die tägliche Zuckerlast: So steht selten „Zucker“auf der Zutatenliste,viel öfter versteckt sich die ungesunde Fracht hinter Bezeichnungen wie Invertzuckersirup, Glukosesirup, Isoglucose, Fructose, Maissirup und Dextrose – allesamt „Problem-Zucker“.

Zucker-Problem Nr. 1: Hohe Blutzuckerspiegel
Vor allem Zucker, Weißmehl und Alkohol führen zu hohen Blutzuckerspiegeln und erfordern eine schnelle und heftige Ausschüttung von Insulin. Hohe Blutzuckerspiegel können den Blutgefäßen schaden und hohe Insulinspiegel können die Bauchspeicheldrüse stark belasten. Bei Menschen mit entsprechender genetischer Disposition kann dies die Bildung des Diabetes Typ 2 fördern. Bei Menschen mit entsprechender Veranlagung fördert vor allem Übergewicht und mangelnde Bewegung die Entwicklung eines Typ 2-Diabetes. 

Xucker als Diabetes-Prophylaxe ?
Anders als bei Zucker erhöht der Genuss von Xucker den Blutzuckerspiegel nur sehr wenig, eine Insulinausschüttung wird nur schwach und verzögert ausgelöst. Xucker light erhöht den Blutzuckerspiegel gar nicht. Der glykämische Index von Xucker light ist 0, von Xucker mit ca. 10 sehr niedrig, Zucker hat 65, Traubenzucker100 und Bier 110!


Ein niedriger glykämischer Index (GI) führt zu niedrigen,ein hoher GI zu hohen Blutzuckerspiegeln. Jeheftiger der Blutzucker ansteigt, desto stärker wirddie Bauschspeicheldrüse gefordert und gestresst.

Zuckersüßer Teufelskreis
Ein weiteres Problem hoher Blutzuckerspiegel ist der so genannte Rebound-Effekt, der den Blutzuckerspiegel nach einiger Zeit unter den Ausgangswert fallen lässt. Niedrige Blutzuckerspiegel lösen Hungergefühle aus, so dass bei erneutem Genuss von Lebensmitteln mit hohem glykämischem Index ein Teufelskreis entsteht, der Übergewicht fördert. Die bei Kindern so beliebten zuckerreichen Frühstückscerealien sind aus diesem Grund eine schlechte Wahl,um den Tag zu beginnen. Ein vollwertiges Müsli bei Bedarf mit Xucker oder Xucker light zu süßen ist daher die bessere Lösung, am besten zusammen mit frischem Obst der Saison.

Xucker wird aus garantiert gentechnikfreiem Mais hergestellt.

Bitte beachten Sie

Je feiner das Xylitpulver, desto eher neigt es zum Verklumpen - auch, wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen lassen sich leicht zerkleinern und sind, sollten Sie in einer Dose welche finden, kein Reklamationsgrund. Wenn Sie Xylit für eine offene Zuckerdose verwenden möchten, nehmen Sie unbedingt das grobkörnige Pulver, welches nicht zum Klumpen neigt.

Wir empfehlen für zwischendurch die Xylitol Kaugummis!!!

Herkunftsland: Finnland 

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5 out of 31 Rezensionen :

Ersetzt Zucker vollständig. Kann prima zum Backen verwendet werden. Tipp: Käsekuchen mit Kokosöl und xylit.

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alles super

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Super Zuckerersatz!

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Birkenzucker nehme ich hauptsächlich zum Backen. Geschmacklich ist kaum ein Unterschied zu herkömmlichem Industriezucker.

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super Produkt - ich verzichte nun völlig auf Haushaltszucker

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Nährwertinformationen (je 100 g):
Brennwert: 1004 kJ / 240 kcal
Fett: 0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 100 g
     davon Zucker: 0 g
     davon mehrwertige Alkohole (Xylit)  100 g
Eiweiß:

0 g

Salz:                                                      0 g

 

Zutaten: 100% Birkenzucker 

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