feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker

  • Xucker
  • GM10057

Lieferzeit: 3 Tage

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
bis 2 9,90 € * 0 % ** 9,90 € * / 1 Kilogramm
ab 3 9,50 € * 4.04 % ** 9,50 € * / 1 Kilogramm
ab 6 8,90 € * 10.1 % ** 8,90 € * / 1 Kilogramm
Inhalt: 1 Kilogramm

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 19 % zzgl. Versandkosten

    UVP pro Stück: 9,90 *

feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker 1 kg Xucker (Xylit / Xylitol) hoher Reinheit (> 99,5 %)... mehr
Produktinformationen "feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker"

feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker

1 kg Xucker (Xylit / Xylitol) hoher Reinheit (> 99,5 %) in praktischen Dosen mit Frischesiegel und Kunststoffdeckel. Die Körnung ist feiner als die von Haushaltszucker.

Xylit: so natürlich wie Zucker – aber gesünder

Xylit ist eine natürliche Zuckerart. Chemisch gesehen ist es ein so genannter Zuckeralkohol, weshalb Xylit oft auch als Xylitol bezeichnet wird. Ein großer Vorteil von Xylit gegenüber Zucker ist, dass er nicht nur keine Karies verursacht, sondern sogar zu verhindern hilft. Außerdem wird Xylit ohne Insulin abgebaut, so dass ihn auch Diabetiker verwenden können.

Artikel im Gesundheitsblog: "Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick

Zu viel Problem-Zucker – überall
Leider sind häufig Zucker (und Fett) in unseren Lebensmittel im Übermaß vorhanden, was unserer Gesundheit auf Dauer erheblichen Schaden zufügen kann. Nicht nur die uns allgemein bekannte Saccharose (normaler Zucker), sondern auch Zuckerkombinationen wie sie in Erfrischungsgetränken eingesetzt werden, erhöhen die tägliche Zuckerlast: So steht selten „Zucker“auf der Zutatenliste,viel öfter versteckt sich die ungesunde Fracht hinter Bezeichnungen wie Invertzuckersirup, Glukosesirup, Isoglucose, Fructose, Maissirup und Dextrose – allesamt „Problem-Zucker“.

Zucker-Problem Nr. 1:Hohe Blutzuckerspiegel
Vor allem Zucker, Weißmehl und Alkohol führen zu hohen Blutzuckerspiegeln und erfordern eine schnelle und heftige Ausschüttung von Insulin. Hohe Blutzuckerspiegel können den Blutgefäßen schaden und hohe Insulinspiegel können die Bauchspeicheldrüse stark belasten. Bei Menschen mit entsprechender genetischer Disposition kann dies die Bildung des Diabetes Typ 2 fördern. Bei Menschen mit entsprechender Veranlagung fördert vor allem Übergewicht und mangelnde Bewegung die Entwicklung eines Typ 2-Diabetes. 

Xucker als Diabetes-Prophylaxe ?
Anders als bei Zucker erhöht der Genuss von Xucker den Blutzuckerspiegel nur sehr wenig, eine Insulinausschüttung wird nur schwach und verzögert ausgelöst. Xucker light erhöht den Blutzuckerspiegel gar nicht. Der glykämische Index von Xucker light ist 0, von Xucker mit ca. 10 sehr niedrig, Zucker hat 65, Traubenzucker100 und Bier 110!


Ein niedriger glykämischer Index (GI) führt zu niedrigen,ein hoher GI zu hohen Blutzuckerspiegeln. Jeheftiger der Blutzucker ansteigt, desto stärker wirddie Bauschspeicheldrüse gefordert und gestresst.

Zuckersüßer Teufelskreis
Ein weiteres Problem hoher Blutzuckerspiegel ist der so genannte Rebound-Effekt, der den Blutzuckerspiegel nach einiger Zeit unter den Ausgangswert fallen lässt. Niedrige Blutzuckerspiegel lösen Hungergefühle aus, so dass bei erneutem Genuss von Lebensmitteln mit hohem glykämischem Index ein Teufelskreis entsteht, der Übergewicht fördert. Die bei Kindern so beliebten zuckerreichen Frühstückscerealien sind aus diesem Grund eine schlechte Wahl,um den Tag zu beginnen. Ein vollwertiges Müsli bei Bedarf mit Xucker oder Xucker light zu süßen ist daher die bessere Lösung, am besten zusammen mit frischem Obst der Saison.

Xucker wird aus garantiert gentechnikfreiem Mais hergestellt.

Bitte beachten Sie

Je feiner das Xylitpulver, desto eher neigt es zum Verklumpen -- auch, wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen lassen sich leicht zerkleinern und sind, sollten Sie in einer Dose welche finden, kein Reklamationsgrund. Wenn Sie Xylit für eine offene Zuckerdose verwenden möchten, nehmen Sie unbedingt das grobkörnige Pulver, welches nicht zum Klumpen neigt.

Wir empfehlen für zwischendurch die Xylitol Kaugummis!!!

Herkunftsland: China

Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produkt Bewertungen für feinkörniges Xylit / Xylitol - Xucker (11)
Powered by:
5 Sterne
10
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern  
0
Durchschnittliche Bewertung
4.9 / 5
Berechnet auf Basis von 11 Rezensionen
5 out of 11 Rezensionen :

Wir verwenden eh wenig Zucker, aber wenn, z.B. beim Backen, dann guten.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

besser wie normaler Zucker

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Wir verwenden Xylit anstelle von Zucker. Es klumpt nicht und süßt hervorragend.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

gefällt mir sehr gut

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Das Produkt ist ausgezeichnet. Ich verwende es für alles, wofür ich früher den Haushaltszucker verwendet habe, der ja bekanntlich zahnschädigend ist, die Bauchspeicheldrüse anregt,bei Überkonsum zu Diabetes führt und von manchen Ärzten auch als mitverantwortlich für Krebs angesehen wird. Der Zucker in Rezepten kann ohne Probleme 1:1 ersetzt werden und liefert tadellose Ergebnisse.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?
Zum Produktvideo
Zur Übersicht
Nährwert pro 100 g:
Brennwert: 1005 kJ / 240 kcal
Fett: 0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 100 g
     davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz:

0 g

 

Zutaten: Süßungsmittel (Xylit) 

Kunden haben sich ebenfalls angeschaut