Erythrit / Erythritol - Xucker light Bio, 700 g

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
  • Xucker
  • GM11476
  • DE-ÖKO-005

Lieferzeit ca. 2 Werktage

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
bis 2 8,99 € * 18.2 % ** 12,84 € * / 1 Kilogramm
ab 3 8,49 € * 22.75 % ** 12,13 € * / 1 Kilogramm
Inhalt: 0.7 Kilogramm (12,84 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 19 % zzgl. Versandkosten

    UVP pro Stück: 10,99 € *

Erythrit - Xucker light Bio, 700 g Tafelsüße auf der Grundlage von Bio-Erythrit... mehr
Produktinformationen "Erythrit / Erythritol - Xucker light Bio, 700 g"

Erythrit - Xucker light Bio, 700 g

Tafelsüße auf der Grundlage von Bio-Erythrit

Beschreibung: 700 g Xucker light (Erythrit) BIO in einer wieder verschließbaren Dose. Xucker light -bio- ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz; es ist das ideale Süßungsmittel im Rahmen einer Low Carb-Ernährung.

Neu: Biologisch zertifiziertes Xucker light. Es wird aus zertifiziertem Bio-Mais gewonnen. Um die Bio-Qualität von Xucker light -bio- stets in höchsten Standards zu gewährleisten, werden Anbau, Rohstoffe und Produktionsbetriebe regelmäßig und streng durch externe Gutachter kontrolliert.

Erythrit wird auch Erythritol genannt. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Erythrit ist leicht löslich. Erythrit ist von allen Zuckeralkoholen am besten verträglich, da es fast vollständig unverändert ausgeschieden wird.

Für ein gutes Ergebnis, sollte bei der Herstellung von Gebäck der Gewichtsanteil von Erythrit weniger als 25 % betragen. Am besten wird Xucker light -bio- im Verhältnis 1:1 jedoch mit Xucker premium/basic (Xylit) gemischt. Xucker light -bio- eignet sich weniger für die Herstellung von Konfitüre, da es nach dem Auskühlen wieder kristallisiert. Aufgrund dieser Eigenschaft kann mit Xucker light -bio- hingegen gebrannte Mandeln oder Popcorn hergestellt werden.

In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut blutzuckerneutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen. Nun freuen wir uns, Erythrit als unser erstes Bio-Produkt in unserem Sortiment anzubieten.
Urspungsmaterial: Bio-Mais

Artikel im Gesundheitsblog: "Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick

Zucker-Problem Nr. 1: Hohe Blutzuckerspiegel

Zu viel Problem-Zucker – überall
Leider sind häufig Zucker (und Fett) in unseren Lebensmittel im Übermaß vorhanden, was unserer Gesundheit auf Dauer erheblichen Schaden zufügen kann. Nicht nur die uns allgemein bekannte Saccharose (normaler Zucker), sondern auch Zuckerkombinationen wie sie in Erfrischungsgetränken eingesetzt werden, erhöhen die tägliche Zuckerlast: So steht selten „Zucker“auf der Zutatenliste,viel öfter versteckt sich die ungesunde Fracht hinter Bezeichnungen wie Invertzuckersirup, Glukosesirup, Isoglucose, Fructose, Maissirup und Dextrose – allesamt „Problem-Zucker“.

Vor allem Zucker, Weißmehl und Alkohol führen zu hohen Blutzuckerspiegeln und erfordern eine schnelle und heftige Ausschüttung von Insulin. Hohe Blutzuckerspiegel können den Blutgefäßen schaden und hohe Insulinspiegel können die Bauchspeicheldrüse stark belasten. Bei Menschen mit entsprechender genetischer Disposition kann dies die Bildung des Diabetes Typ 2 fördern. Bei Menschen mit entsprechender Veranlagung fördert vor allem Übergewicht und mangelnde Bewegung die Entwicklung eines Typ 2-Diabetes. 

Xucker als Diabetes-Prophylaxe ?
Anders als bei Zucker erhöht der Genuss von Xucker den Blutzuckerspiegel nur sehr wenig, eine Insulinausschüttung wird nur schwach und verzögert ausgelöst. Xucker light erhöht den Blutzuckerspiegel gar nicht. Der glykämische Index von Xucker light ist 0, von Xucker mit ca. 10 sehr niedrig, Zucker hat 65, Traubenzucker100 und Bier 110!


Ein niedriger glykämischer Index (GI) führt zu niedrigen,ein hoher GI zu hohen Blutzuckerspiegeln. Jeheftiger der Blutzucker ansteigt, desto stärker wirddie Bauschspeicheldrüse gefordert und gestresst.

Zuckersüßer Teufelskreis
Ein weiteres Problem hoher Blutzuckerspiegel ist der so genannte Rebound-Effekt, der den Blutzuckerspiegel nach einiger Zeit unter den Ausgangswert fallen lässt. Niedrige Blutzuckerspiegel lösen Hungergefühle aus, so dass bei erneutem Genuss von Lebensmitteln mit hohem glykämischem Index ein Teufelskreis entsteht, der Übergewicht fördert. Die bei Kindern so beliebten zuckerreichen Frühstückscerealien sind aus diesem Grund eine schlechte Wahl,um den Tag zu beginnen. Ein vollwertiges Müsli bei Bedarf mit Xucker oder Xucker light zu süßen ist daher die bessere Lösung, am besten zusammen mit frischem Obst der Saison.

Erythrit wird auch Erythritol genannt. Die Kristalle sehen ähnlich wie Zucker bzw. Xylit aus. Der Geschmack ist süß, mild und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Daher eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Speisen und Getränke aller Art. Erythrit ist leicht löslich. Es verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (3-4 g / kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in geringeren Dosen (1-2 g / kg Körpergewicht) auftretenden Verdauungsbeschwerden.

In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut Blutzucker-neutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.

Im Gegensatz zu den meisten anderen zuckeralkoholen ist Erythrit kaum hygroskopisch, es zieht also kene Feuchtigkeit an. Dies macht seine Lagerung sehr einfach. 100 % Gentechnik-frei.

Wir empfehlen für zwischendurch die Xylitol Kaugummis!!!

Xucker light ist 100 % Erythrit, ein praktisch kalorienfreier, natürlicher Zuckerersatz und wie Xylit zahnfreundlich. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Xucker/Xylit oder Zucker. Erythrit ist von allen Zuckerarten am besten verträglich.

Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Leider hat das Produkt noch keine Bewertungen erhalten.
Zum Produktvideo
Zur Übersicht
Nährwert pro 100 g:
Brennwert: 0 kJ / 0 kcal
Fett: 0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 100 g
davon Zucker: 0 g

davon mehrwertige Alkohole

100 g
Eiweiß: 0 g
Salz:

0 g

 

Zutaten: Süßungsmittel: Bio Erythrit / Erythritol 

Ursprungsland: China. Abgefüllt in Deutschland.

Anwendungsbereiche: Eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen und Getränke. 

Allergeninformationen: keine

Urspungsmaterial: Bio-Mais

Ursprungsland: China. Abgefüllt in Deutschland.

Codenummer der Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 Nicht-EU-Landwirtschaft

Hinweise:
Im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckeralkoholen ist Erythrit kaum hygroskopisch, es zieht also keine Feuchtigkeit an. Dies macht seine Lagerung sehr einfach.

Es verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (> 2 g / kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in geringeren Dosen (< 1 g / kg Körpergewicht) auftretenden Verdauungsbeschwerden.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

 

Kunden haben sich ebenfalls angeschaut