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D-Galactose von TAVARLIN
Galaktose wird auch als D (+) Galactose bezeichnet und steht für eine gut verträgliche, natürliche Zuckeralternative. Aufgrund einer besonders langsamen Verstoffwechslung kommt es durch Galaktose nur zu einem moderaten Blutzuckeranstieg, der bei einem glykämischen Index (GI) von 20 liegt. Im Vergleich dazu besitzt handelsüblicher Haushaltszucker einen GI von 65. So gilt D-Galaktose als Energielieferant mit geringem Risiko einer Unter- oder Überzuckerung.
- natürliche Energiequelle
- Produktionsland Italien (nicht China)
- Eignung auch bei Intoleranz gegenüber Fructose
- geringe Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel
- Fermentierung freier Galactose aus Milchzucker (Lactose)
- 99,3 bis 99,8 % Galactose-Gehalt (hochrein > Pharmaqualität)
In zwei unterschiedliche Größen erhältlich: 250g Dose oder 1kg Nachfüllbeutel
Wie wird Galactose aufgenommen?
Nehmen Sie einfach zweimal täglich 4 Gramm, beziehungsweise einen gehäuften Teelöffel auf und kombinieren Sie diese individuell mit Zuckerarten wie Isomaltulose oder Tagatose. Damit stellen Sie die optimale Versorgung mit Einfachzucker sicher und halten Ihren Zellen wertvolle Energie bereit. Galaktose eignet sich ideal auch zum Auflösen in warmen Flüssigkeiten und für den Verzehr durch Diabetiker.
D-Galactose in der Kurzübersicht
Bei Galaktose handelt es sich um eine natürliche Substanz in Lactose (auch Milchzucker), die Säuglinge schon mit der Muttermilch aufnehmen und als Energiequelle für den gesamten Organismus nutzen.
Erwachsene nehmen D (+) Galactose über fermentierte Milcherzeugnisse auf. Aufgrund der Tatsache, dass freie Galaktose aus Lactose isoliert wird, lassen sich so alle Ernährungsvorteile nutzen. Dieser Vorteil gilt auch für Personen, die eine Intoleranz gegenüber Fructose haben.
Wie unterscheiden sich Galactose und Glucose?
Glucose, die uns auch als Traubenzucker bekannt ist, nimmt eine Schlüsselrolle bei der Versorgung mit Energie ein. Sie wird unter anderem bei der Verdauung von Kohlenhydraten mit Unterstützung von Enzymen im Dünndarm hergestellt. Sobald der Traubenzucker in die Blutbahn kommt, kann er von jedem Organ im Körper verarbeitet werden und fördert die Energieversorgung der Zellen.
Der Transport im Körper wird dabei über das regulierende Hormon Insulin mittels Einflussnahme auf Moleküle zum Glukosetransport (GLUT4) geregelt. Die Übertragung des zugehörigen Signals findet nicht unmittelbar in der Zelle statt, sondern wird über einen Rezeptor an der Zelloberfläche gesteuert. Dieser reagiert auf die Signale von Insulin, um diese an die Zelle weiterzugeben. Weist der Zellrezeptor jedoch Schädigungen auf, wird es unmöglich durch Insulin Signale weiterzugeben. Dadurch entsteht Diabetes mellitus (Zuckererkrankung).
Galaktose und Glukose sind verwandt, unterscheiden sich jedoch in ihrer Molekülstruktur, bei der eine Anordnung der Hydroxygruppe seitenvertauscht ist. Der zunächst klein anmaßende Unterschied ist entscheidend für die Verstoffwechslung in unserem Körper.
Wie wird Galactose in unserem Organismus verarbeitet?
Im Gegensatz zu Glucose wird D (+) Galactose nicht in Abhängigkeit zu Insulin verstoffwechselt. Damit wird Galaktose, als Einfachzucker (auch Monosaccharid) zu einer natürlichen Energiequelle, die den Blutzucker nur langsam ansteigen lässt. Die Zellen werden gleichmäßig mit Energie versorgt, ohne dass eine Überbelastung durch Insulin stattfindet. Bei Glucose findet häufig eine Unterversorgung der Nervenzellen statt, wenn die Insulinrezeptoren nicht richtig arbeiten. Dabei wird eine Art „Zellhunger“ ausgelöst.
Welche Wirkung besitzt Galactose?
Sind die Rezeptoren für Insulin einmal geschädigt, lässt sich dieser Zustand nicht mehr beheben. Im Gegensatz zu Glucose kann Galaktose insulinunabhängig in die Nervenzellen transportiert werden und den Zellhunger stillen, da Galaktose in unserem Organismus in Glucose verwandelt wird.
Die Förderung des Glucosestoffwechsels sorgt dafür, dass beispielsweise im Gehirn die Leistung von Konzentration und Gedächtnis verbessert werden. Der Einfachzucker Galaktose wird in einschlägiger Literatur auch häufig als Hirnzucker deklariert.
Galaktose eignet sich hervorragend, um Speisen zu Süßen oder die Zuckeralternative direkt oder in Verbindung mit Tagatose aufzunehmen. Diese Zuckerart hat ebenfalls nur geringe Effekte auf den Blutzuckerspiegel.
Das Monosaccharid Galaktose auch für Diabetiker geeignet.
- GMO-frei
- ohne Fructose
- frei von Schwermetallen
- zuverlässige Versorgung mit Energie
- niedriger glykämischen Index von 20
- zahnfreundlich, da die Bildung von Plaque nicht unterstützt wird
Welche Rolle spielen die Ernährung und unterschiedliche Zucker bei Krebs?
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Achtung! Nicht anwenden während der Schwangerschaft oder bei Galaktosämie. Kann herstellungsbedingt kleine Mengen Lactose enthalten (< 0,5%).
Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Brennwert: | 1674 kJ / 400 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g* |
davon Zucker: | 100 g* |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
* Müssen laut LMIV als Kohlenhydrate und Zucker deklariert werden.
Inhaltsstoffe: D (+) Galactose
Natürliche Galactose (europäischer Herkunft) D (+) Galactose wird über ein natürliches Verfahren mit Enzymen hergestellt und ist frei von genetisch veränderten Organismen. Die Produktion erfolgt in Italien. Das Produkt wird gereinigt, zentrifugiert und kristallisiert und weist einen hochreinen Gehalt von 99,3 - 99,8% auf.
Hinweis: Verzichten Sie bitte auf eine Zufuhr während der Schwangerschaft oder bei Galaktosämie.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.