Moringa-Mandel-Keks aus Joseph's Bio - Dinkelbäckerei

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Moringa Mandel Keks Bio Urkraft Gebäck nach "Hildegard von Bingen" Naturbelassene Rohstoffe,... mehr
Produktinformationen "Moringa-Mandel-Keks aus Joseph's Bio - Dinkelbäckerei"

Moringa Mandel Keks

Bio Urkraft Gebäck nach "Hildegard von Bingen"

Naturbelassene Rohstoffe, schonend von Hand verarbeitet. Sie garantieren hohe Nährwerte und einen unverfälschten Geschmack. Eine Spezialität frei von künstlichen Aromen oder Konservierungsstoffen.

Qualität die man schmeckt, konsequent biologisch!

...typisch "Bio Urkraft" !

Was ist Moringa???

Moringa oleifera gilt als die nährstoffreichste Pflanze unseres Planeten. Die Blätter des Moringabaumes enthalten alle Nährstoffe, die ein im Mutterleib heranwachsender Fötus bis zum Alter des Greises benötigt.

100g Moringablätter enthalten: (ausführliche Daten weiter unten)

  • 4 × mehr Vitamin A als Möhren
  • 7 × mehr Vitamin C als Orangen
  • 4 × mehr Calcium als Milch
  • genauso viel Eiweiß wie Eier
  • 3 × mehr Kalium als Bananen

In den Blättern sind 18 der 20 Aminosäuren nachzuweisen. 8 davon sind für den Menschen essentiell und unentbehrlich. Moringa enthält so viel Vitamin A, B, C und E, Minerale, Eiweiß, Aminosäuren, Spurenelementen, Pflanzenbegleitstoffe und Chlorophyll, wie kaum eine andere Gemüse- oder Obstsorte. Moringa mit seiner Konzentration an hochwertigen, aufeinander abgestimmten Vitalstoffen enthält den erst vor kurzem neu entdeckten Botenstoff Zeatin.

Zeatin ist ein Botenstoff, der dafür sorgt, dass, was in Moringa an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen enthalten ist, auch durch den Körper aufgenommen wird. Zeatin öffnet die Türen für die Vitalstoffe, lässt sie herein und begleitet sie bis an den Platz, wo sie durch die Zellen benötigt und verbraucht werden. Neben Zeatin sind in Moringa noch andere Prozesse wirksam die man wissenschaftlich noch nicht aufklären konnte.

Die Qualität ist entscheidend!

Es ist wichtig zu erwähnen, dass unsere Moringablätter nicht wie üblich an der Luft getrocknet werden, sondern einem speziellen, kontrollierten Trockenverfahren unterliegen. Dadurch kann der Erhalt wichtiger Inhaltsstoffe garantiert werden. Durch das nahezu gleichbleibende Klima auf den Philippinen ist die Moringaernte nicht jahreszeitenabhängig. Frisches Moringapulver sollte ein frisches, strahlendes Grün und einen leichten Spinatgeruch haben. Der Geschmack sollte ein wenig scharf und leicht würzig sein.

Geschichte & Ursprung

Der Moringabaum ist uralt. Der ursprüngliche Herkunftsort des Moringabaumes liegt am Fuße des Himalaya auf dem indischen Subkontinent. Erste Erwähnungen reichen bis ins Altertum zurück, eine Zeit ca. 4000 vor Christus. Auch in den ca. 5000 Jahre alten Schriften, den Veden, die in der altindischen Schriftsprache Sanskrit verfasst wurden, findet man Aufzeichnungen über Moringa, unter dem Namen „Sigru“. Aus dieser Zeit stammen auch die ersten Aufzeichnungen der ayurvedischen Medizin. Der traditionelle Einsatz von Moringa, den man in fast allen Ländern findet, ist die Anwendung als Nahrungszusatz.

Bestandteile

Besonders interessant sind die 1 – 2 cm großen Blätter, die einen Eiweißgehalt von ca. 30 % haben. Aus ihnen wird Tee oder Blattpulver hergestellt. In den Ursprungsländern werden die Blätter roh, gekocht, gedünstet oder in der Pfanne zubereitet, verzehrt. Die Moringa Blätter werden in einem speziellen Verfahren getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Diese Art von Verarbeitung hat keine Auswirkung auf den immens hohen Vitalstoffgehalt des Pulvers. Dieses Pulver wurde von Prof. Klaus Becker an der Universität Hohenheim auf den Nähr- und Vitalstoffgehalt untersucht und mit mehr als 1000 Lebensmitteln verglichen. Das Ergebnis war überraschend und überwältigend.

Die Überraschung: es gibt eine Pflanze, die dem Menschen fast alles an Nahrung liefern kann, was er benötigt, und das in ausgewogener und natürlicher Form. Die einzelnen Vitalstoffe sind im Blattpulver in optimal abgestimmter Form enthalten. Da die Stoffe synergistisch zusammenarbeiten sind sie für den Menschen besonders gut „bio“ verfügbar.

Warum ist das Moringa-Blatt noch relativ unbekannt?

“Der Verkauf aller Formen von Vitaminen und Mineralien für die Verbesserung der Gesundheit ist ein großes Geschäft. Wenn sie ein Unternehmen haben, das Hunderte von unterschiedlichen Vitalstoffpräparaten verkauft, warum sollten sie ein Produkt verkaufen, das in der Lage ist, alle anderen zu ersetzen?“ 
Quelle: Prof. Louis M. De Bruin PhD, Internationalresearch - Moringa Tree Of Life

Die folgenden Analysedaten des Blattpulvers wurden mit den Nähr- und Vitalstoffangaben von 1058 Lebensmitteln verglichen. Zur Gegenüberstellung wurde das Ernährungs-Informations-System der Universität Hohenheim genutzt.

Die gleiche Menge Moringa-Pulver enthält:

  • 1,3 x mehr essenzielle Aminosäuren als Eier
  • 1,9 x mehr Ballaststoffe als Weizen-Vollkorn
  • 4,5 x mehr Vitamin E als Weizenkeimlinge
  • etwa so viel Vitamin C wie ein Obstsalat
  • 2,4 x mehr Beta-Carotin als Karotten
  • 6,9 x mehr Vitamin B1 und B2 als Hefe
  • 4,7 x mehr Folsäure als Rinderleber
  • 3,4 x mehr Kalium als eine Banane
  • 2,2 x mehr Magnesium als Braun-Hirse
  • 1,3 x mehr Zink als ein Schweineschnitzel
  • 8,8 x mehr Eisen als ein Rinderfilet (Lende)
  • 17 x mehr Calcium als Kuhmilch (Vorzugsmilch)
  • 2-3 x mehr augenschützendes Lutein als Grünkohl
  • 6 x mehr herzschützende Polyphenole als Rotwein
  • 37 x größere antioxidative Aktivität als Weintrauben
  • 6 x mehr Alpha-Linolensäure (Ω 3) als Linolsäure (Ω 6)

"Der Moringa-Baum ist außerordentlich hilfreich gegen ernährungsbedingte Krankheiten - ein Phänomen unter den Nahrungs- und Heilpflanzen.“  Quelle: Prof. Klaus Becker vom Tropenzentrum der Universität Hohenheim

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4 out of 4 Rezensionen :

Super Alternative zum normalen Keks. Geschmacklich muss man sich dran gewöhnen.

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Sehr schmackhaft, essen ohne schlechtes Gewissen. Prima Naschzeug auch für den Abend.

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sehr lecker für zwischendurch, gerade wenn man den ganzen Tag am Schreibtisch sitzt.

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Bisl pappig aber dafür reichen 2-3 zwischendurch

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Nährwert pro 100 g:
Brennwert 1996 kJ / 477 kcal
Fett 27,5 g
     davon gesättigte Fettsäuren 10,27 g
Kohlenhydrate 44,5 g
     davon Zucker 8,89 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß

10 g 

Salz           

 0,02 g

 

Zutaten: Dinkelmehl ( Oberkulmer Rotkorn), Butter, Mandel süß, Speisestärke, Agavendicksaft, Moringa, Ei . Zutaten kbA (aus kontrolliert biologischem Anbau)  

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