Veganes Omega-3 Öl - Algenöl Norsan

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
1-2 27,00 € * 6.9 % ** 270,00 € * / 1 l
3-5 26,00 € * 10.34 % ** 260,00 € * / 1 l
ab 6 25,00 € * 13.79 % ** 250,00 € * / 1 l
inkl. 7% MwSt.
Gesamtpreis: 27,00 € *
Inhalt: 0.1 Liter (270,00 € * / 1 Liter)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos

Lieferzeit: 3 Tage

  • GM11433
  • San Omega
  • 29,00 € *
Veganes Omega-3 Öl - pflanzliches Algenöl von Norsan Neben den  h och dosierten... mehr
Produktinformationen "Veganes Omega-3 Öl - Algenöl Norsan"

Veganes Omega-3 Öl - pflanzliches Algenöl von Norsan

Neben den hoch dosierten natürlichen Fischöl-Produkten von NorSan dürfen wir Ihnen das vegane und trotzdem hochdosierte Omega-3 Öl (EPA & DHA) mit angenehmen Geschmack vorstellen. Das Omega-3 Vegan besteht aus einem rein pflanzlichen Algenöl. Die Meeres-Mikroalge, Schizochytrium sp., bildet die Grundlage für das pflanzliche und Omega-3 reiche Öl. Das Besondere an dieser Algenform ist, dass sie sehr reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA ist.

  • hoher Gehalt an Polyphenolen durch biologisches Olivenöl
  • 100 ml mit angenehmen Zitronengeschmack
  • 2.000 mg Omega-3 pro Tagesdosierung
  • 800 IE Vitamin D3 (vegan)
  • Enthält EPA und DHA
  • vegan

Veganes Omega-3 Öl

Omega-3 Vegan enthält 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Teelöffel (5 ml). Durch den angenehmen Geschmack können Sie es bequem in Ihren Alltag integrieren. Das Omega-3 Vegan ist zu 100% vegan und stammt direkt aus der Alge. Somit ist es ideal für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln und Produkten ernähren möchten. Durch den hohen Omega-3-Gehalt müssen Sie nicht auf eine ausreichende Versorgung mit marinen Omega-3-Fettsäuren (DHA und EPA) verzichten. Das Omega-3 Vegan (100 ml) besteht aus einer einzigartigen Kombination, aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau als Antioxidans.

Angenehmer Geschmack

Die hohe Qualität des Algen- und Olivenöls führt dazu, dass Omega-3 Vegan einen guten und natürlichen Geschmack besitzt. Durch den angenehmen Geschmack und die flüssige Darreichungsform, kann das Öl einfach in Ihren Alltag integriert werden. So können Sie das Öl beispielsweise einfach in einen Smoothie geben oder als Dressing zum Salat verwenden.

Biologisches Olivenöl als Antioxidans

Das Olivenöl, welches wir im Omega-3 Vegan verwenden, ist besonders unter dem Aspekt starker Antioxidans-Komponenten ausgewählt worden. Wie auch bei unseren anderen flüssigen Omega-3 Ölen, verwenden wir ein Olivenöl, mit hohem Gehalt an Polyphenolen als Antioxidans, um die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren vor Oxidation zu schützen. Die Oliven werden nach ökologischen Richtlinien, von unserem Olivenbauer Rafael, angebaut und verarbeitet. Die Oliven werden von Hand geerntet, dadurch werden deren natürliche Inhaltsstoffe bewahrt.

Pflanzliches Algenöl

Das Omega-3 Vegan enthält ein rein pflanzliches Algenöl. Grundlage des Öls bildet die Mikroalge Schizochytrium sp. Sie wird in großen Behältern in künstlichem Meerwasser kultiviert. Diese Alge ist besonders reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren, DHA und EPA, und deshalb optimal geeignet für die Weiterverarbeitung zum Omega-3 Vegan Öl. Die Produktion des Öls erfolgt nachhaltig und umweltschonend.

Die Alge Schizochytrium sp.

Die Mikroalge, Schizochytrium sp., bildet die Grundlage für unser veganes Algenöl. Dieser Algen-Typ ist eine Meeres Mikroalge und besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Diese Algenform ist beheimatet in Mangrovenwäldern an tropischen Küsten. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern. Das besonderes an dieser Alge ist, dass sie die beiden so wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren, DHA und EPA, bildet.

Umweltschonend

Der Herstellungsprozess des Omega-3 Vegans ist nachhaltig und umweltschonend. Die Mikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Durch die Kultivierung in künstlichem Meerwasser, schonen wir die Ressourcen und bewahren die Nahrungsgrundlage für die Fische. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.

Omega-3 Vegan ist 100% Vegan

Das Omega-3 Vegan ist zu 100 % Vegan und stammt direkt aus der Alge. Somit ist es ideal für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln und Produkten ernähren möchten. Durch den hohen Omega-3 Gehalt in dem Omega-3 Vegan, müssen Sie nicht auf eine ausreichende marine Omega-3-Fettsäure Versorgung (DHA und EPA) verzichten.

Omega-3 Vegan ist besonders frisch

Der einzigartige und schonende Verarbeitungsprozess sichert die Qualität und Frische des Algenöls. Die Frische des Öls ist entscheidend für den guten Geschmack und den angenehmen Geruch. Überprüfen Sie es einfach selbst! Das Omega-3 Vegan ist besonders frisch und deswegen so bekömmlich. Durch die flüssige Darreichungsform können Sie die Qualität ganz einfach selbst überprüfen. Frisches Algenöl riecht nicht und schmeckt.

Hoher Omega-3 Anteil

Omega-3 Vegan enthält 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosis (5 ml entspricht ca. 1 Teelöffel). Für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, wird diese Menge an Omega-3-Fettsäuern empfohlen. Dies stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie wissenschaftliche Studien. Welche zeigen, dass täglich mindestens 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren für eine entzündungshemmende Wirkung erforderlich sind.
Analysieren und Regulieren von Fettsäuren

Oft werden mehr als 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt. Dies bestätigen mehr als 3.000 Blut-Messungen und wissenschaftliche Studien. Durch die Messung und Analyse von Fettsäuren wird ebenso die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen überprüft.

EPA und DHA

Die marinen Omega-3-Fettsäuren, EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexansäure), sind wichtig für unsere Gesundheit und ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, da sie Entzündungsprozesse im Körper regulieren. Aber was konkret heißt das? EPA hilft dabei normale Blutdruckwerte und Blutfettwerte zu halten außerdem unterstützt diese marine Fettsäure die gesunde Herzfunktion. DHA unterstützt die Gehirnfunktion sowie Entwicklung des Gehirns und auch den Erhalt der normalen Sehkraft. In den meisten pflanzlichen Omega-3 Ölen/Kapseln kommen diese marinen Omega-3-Fettsäuren nicht vor, sondern nur die pflanzliche Omega-3-Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure). Von den Pflanzenölen enthält beispielsweise Leinöl besonders viel ALA. Diese „pflanzliche“ Omega-3-Fettsäure kann jedoch nur begrenzt in die wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Das Besondere an dem Algenöl, welches wir für das Omega-3 Vegan verwenden, ist, dass es sowohl EPA als auch DHA enthält.

Lassen Sie ihr Fettsäure-Status (Bloodspot) von einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens bestimmen! http://www.biovis.de

Wir bieten Ihnen die San Omega Analyse - Bluttest für Fettsäure-Analyse! 

Hoher Omega-3 Anteil (Effekt messbar mit Fettsäure-Analyse)

Wieviel Omega-3 pro Tag ist zu empfehlen?
Die Meinungen und Empfehlungen unterscheiden sich stark, von ca. 0,3 Gramm Omega-3 täglich (entspricht ca. zwei herkömmliche Omega-3 Kapseln) bis zu 4-5 Gramm pro Tag. Um es noch komplizierter zu machen, unterscheidet sich eine „richtige“ Dosierung auch von Person zu Person, da die Dosierung von individuellen Faktoren wie zum Beispiel dem übrigen Ernährungsbild, der Aufnahmefähigkeit im Körper und dem Gewicht der Person abhängt.

Zum Glück kann man relativ einfach seinen eigenen Omega-3-Spiegel (Omega-3-Index) im Körper messen, der ein mögliches Omega-3-Defizit aufzeigt. Eine Messung des Fettsäure-Profils wird von Ärzten und Heilpraktiker angeboten. NorSan bietet ein Test-KIT zur Fettsäure-Messung an, die durch ein unabhängiges Spezial-Labor erfolgt. Nach mehr als 3000 Messungen hat sich erwiesen, dass im Normalfall mehr als 2 Gramm Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt werden. Die Erfahrungen mit dem Messen, Analysieren und Regulieren von Fettsäuren sind in der Arbeit von Dr. med. Jochen Henn gut dargestellt. Die Messung und Analyse von Fettsäuren erlaubt, die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen zu prüfen.

Wieso reicht Leinöl allein nicht aus, um ein Omega-3-Defizit zu korrigieren?
Leinöl beinhaltet über 50% der pflanzlichen Omega-3-Alpha-Linolensäure (ALA). Besonders wichtig sind aber die gesundheitlichen Vorteile der langkettigen marinen Omega-3-EPA und Omega-3-DHA. Auch wenn der Konsum eines frischgepressten Leinöls vorteilhaft ist, kann nur ein kleiner Teil von ALA in EPA und DHA im Körper umgewandelt werden. Messungen bestätigen, dass Leinöl-Konsum bei einem Defizit an Omega-3-EPA und –DHA zur Regulierung nicht ausreicht.

VERHÄLTNIS OMEGA-6 UND OMEGA-3

Das Genmaterial unseres Körpers benötigt eine ausgewogene Balance zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren. Seit der Steinzeit ist dieses Verhältnis bei ungefähr 1:1 stabil geblieben. Dennoch, Änderungen in unseren Ernährungsgewohnheiten, besonders in den letzten 50-60 Jahren, haben zu einem starken Ungleichgewicht geführt. Die Durchschnittswerte des Omega-6/3 Verhältnisses in West-Europa liegen bei ungefähr 15:1. Eine Hauptursache dieses Ungleichgewichts ist der hohe Anteil an billigen Omega-6-reichen Pflanzenölen in der Nahrungsmittelindustrie. 

Der Omega-6 Anteil in einigen Pflanzenölen:

Sonnenblumenöl 64 %
Maiskeimöl 52 %
Sojaöl 51 %
Rapsöl 19 %
Olivenöl 8 %
Vitamin D3 10 μg / 400 IE **


Die Nahrungsmittelindustrie nutzt häufig billige Omega-6-reiche Pflanzenöle wie Sonnenblumen-, Maiskeim- und Sojaöl als Bestandteile in der Herstellung von Nahrungsmitteln sowie als Industriefutter für Tiere. Ein Ungleichgewicht zwischen Omega-6 und Omega-3 kann zu negativen Gesundheitseffekten führen:

  • Erhöhtes Entzündungsniveau im Körper
  • Beeinträchtigung des Immunsystems und des Stoffwechsels
  • Negative Effekte für Organe wie Gehirn, Herz und Auge

Hinweis

Die tägliche Verzehrempfehlung darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen.

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

Kein Versand in die Schweiz möglich!

Literaturempfehlung

Weitere Informationen über die Zusammenhänge von Omega-3 Fettsäuren und deren Wirkungen finden Sie in folgenden Büchern:

Algenöl - Die Ernährungsrevolution aus dem Meer von Dr. med. Michael Nehls (Arzt und habilitierter Molekulargenetiker)

Natürlich Fisch! von Dr. med. Volker Schmiedel

  • Wozu braucht der Körper Omega-3?
  • Wie wirken Omega-3-Fettsäuren bei vielen Erkrankungen?
  • Wo sind qualitativ hochwertige Omega-3-Fettsäuren enthalten?

Das neue Buch von Chefarzt Dr. med. Volker Schmiedel gibt eine strukturelle Erklärung zu Fettsäuren und deren Wirkungsweise im Körper.

Omega-3-Fettsäuren sind empfindlich

Es gibt eine Vielzahl positiver Studien und wissenschaftliche Artikel zu Omega-3-Fettsäuren und deren positiven Einfluss auf unsere Gesundheit. Was aber wenig beleuchtet wird, ist die Tatsache, dass die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren auch „empfindlich“ sind und somit leicht zerstört werden können. Die gesättigten Fettsäuren dagegen sind sehr viel robuster und nicht so zart wie ihr Gegenstück. Dies beruht auf einer einfachen chemischen Tatsache und zwar der chemischen Struktur der Fettsäuren. Die Doppelbindungen der mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist eine Schwachstelle in der Fettsäure-Reihe. Polyphenole aus dem Oliven wirken mit Ihrer starken Antioxidans-Wirkung synergetisch mit den Omega-3-Fettsäuren.

PZN: 13476394
Zum Produktvideo
Zur Übersicht

Inhaltsstoffe:
DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (74 %), Olivenöl (23 %), Sonnenblumenöl (2 %), Zitronenöl, Extrakt aus Rosmarin, tocopherolhaltige Extrakte, d-α-Tocopherole, Ascorbylpalmitat, Cholecalciferol.

Menge pro täglicher Dosierung 5 ml
Algenöl 3,5 g*
Vitamin D3 20 µg**
Vitamin E 3,0 mg a-TE***
Zusammensetzung der Fettsäuren  
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,2 g*
Omega - 3- Fettsäuren 2,0 g*
davon:  
     - EPA 609 mg*
     - DHA 1158 mg*
     - DPA 157 mg*

* Keine Empfehlung zur Tagesdosis vorhanden
** 400% des Referenzwertes gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
*** 25% des Referenzwertes gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

 

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Veganes Omega-3 Öl - Algenöl Norsan"

Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.

Nellivera Nellivera
Inhalt 0.048 Kilogramm (2.354,17 € * / 1 Kilogramm)
113,00 € * inkl. 19% MwSt.
L-Carnitin 68% (500 mg) L-Carnitin 68% (500 mg)
Inhalt 0.5 Kilogramm (51,78 € * / 1 Kilogramm)
25,89 € * inkl. 7% MwSt.
Kokoskuchen - Backmischung, BIO kohlenhydratreduziert Kokoskuchen - Backmischung, BIO...
Inhalt 0.22 Kilogramm (20,86 € * / 1 Kilogramm)
4,59 € * inkl. 7% MwSt.
Kalzium - Calcium Complex Kalzium - Calcium Complex
Inhalt 0.086 Kilogramm (243,60 € * / 1 Kilogramm)
20,95 € * inkl. 7% MwSt.
Ginkgo Biloba - Ginkgo-Extrakt 60 mg mit 24 % Ginkgo Flavonoiden Ginkgo Biloba - Ginkgo-Extrakt 60 mg mit 24 %...
Inhalt 0.037 Kilogramm (1.594,59 € * / 1 Kilogramm)
59,00 € * inkl. 7% MwSt.
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut