San Omega-3 Fischöl Kapseln

  • San Omega
  • GM11382
  • San Omega Norwegische Fischölkapseln
  • Lieferzeit: 3 Tage

    Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
    bis 2 26,49 € * 1.89 % ** 52,98 € * / 100 Gramm
    ab 3 24,90 € * 7.78 % ** 49,80 € * / 100 Gramm
    ab 6 22,90 € * 15.19 % ** 45,80 € * / 100 Gramm
    Inhalt: 50 Gramm (52,98 € * / 100 Gramm)

    Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 7 % zzgl. Versandkosten

    Gesamte Liefermenge:
    1 in 1 Lieferungen

    UVP pro Stück: 27,00 €*

    San Omega-3  Fischöl Kapseln San Omega-3 Fischöl Kapseln (120 Kapseln)  das... mehr
    Produktinformationen "San Omega-3 Fischöl Kapseln"

    San Omega-3 Fischöl Kapseln

    San Omega-3 Fischöl Kapseln (120 Kapseln) das Fischöl stammt aus Wildfang und wird nach strengen norwegischen Vorschriften verarbeitet und auf Schadstofffreiheit und PCBs kontrolliert. Die Fischerei erfolgt im Rahmen der lizensierten und nachhaltigen Fischerei (IFFO Zertifizierung). Das Öl hat die anerkannte Zertifizierung „Friend of the Sea“.

    Ein wichtiger Faktor ist die „Frische“ des Öls. Aufgrund der Frische des Öls und dem angenehmen Geschmack wird San Omega Fischöl standardmäßig als flüssiges Öl angeboten (San Omega-3 Total 200ml). Mit San Omega Kapseln können Sie dennoch weiterhin die Frische des Öls erkennen, indem Sie kein unangenehmes Aufstoßen nach der Einnahme haben.

    In Fischen sind über 50 verschiedene Fettsäuren zu finden. In einem natürlichen Fischöl wird genau dieser Komplex erhalten. Wodurch der Konsum des Fischöls einen ähnlich positiven Effekt, wie der Verzehr von Fisch hat.

    Kapsel oder flüssiges Öl?

    San Omega arbeitet nach dem einfachen Leitsatz: Je natürlicher, desto besser. Es folgt, dass ein hochwertiges Öl – wie San Omega – am besten nicht in Kapseln „versteckt“ wird, sondern als flüssiges Öl genossen wird. Abgesehen von dieser ernährungsphilosophischen Ansicht hat das flüssige Öl weitere Vorteile: der Preis ist geringer, die Einnahme mit dem Essen ist einfach und der unmittelbare Kontrollmechanismus der Nase (wenn es nicht gut riecht, Finger weg!).

    Dennoch, es ist uns bewusst, dass viele aus praktischen oder anderen Gründen, Fischöl in Kapseln bevorzugen. Deswegen auch San Omega Fischöl in Kapseln.

    Vorteile San Omega-3 Kapseln Überblick*

    • Erhalt normaler Blutdruckwerte
    • Erhalt normaler Blutfettwerte
    • Erhalt der normalen Sehkraft
    • Unterstützung der Herzfunktion
    • Unterstützung der Hirnfunktion

    *Nach EFSA positive Bewertungen für EPA/DHA

    Omega-3 kann man sowohl aus pflanzlichen als auch aus marinen Quellen beziehen. Zum Beispiel enthält Leinöl einen hohen Anteil an der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). Die wichtigen langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) können wir vor allem durch Fisch und Fischöl zu uns nehmen. Der erwachsene menschliche Körper wandelt Omega-3-Fettsäuren pflanzlicher Herkunft (α-Linolensäure) nur in geringem Maß in EPA (ca. 5%) und DHA (< 0,5%) um. Nur der Stoffwechsel Neugeborener ist verstärkt in der Lage pflanzliche Fettsäuren umzuwandeln, da sie diese Stoffe für ihre Hirnentwicklung benötigen.

    Lassen Sie ihr Fettsäure-Status (Bloodspot) von einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens bestimmen! http://www.biovis.de

    Wir bieten Ihnen die San Omega Analyse - Bluttest für Fettsäure-Analyse! (hier klicken)

    Hoher Omega-3 Anteil (Effekt messbar mit Fettsäure-Analyse)

    Wieviel Omega-3 pro Tag ist zu empfehlen?
    Die Meinungen und Empfehlungen unterscheiden sich stark, von ca. 0,3 Gramm Omega-3 täglich (entspricht ca. zwei herkömmliche Omega-3 Kapseln) bis zu 4-5 Gramm pro Tag. Um es noch komplizierter zu machen, unterscheidet sich eine „richtige“ Dosierung auch von Person zu Person, da die Dosierung von individuellen Faktoren wie zum Beispiel dem übrigen Ernährungsbild, der Aufnahmefähigkeit im Körper und dem Gewicht der Person abhängt.

    Zum Glück kann man relativ einfach seinen eigenen Omega-3-Spiegel (Omega-3-Index) im Körper messen, der ein mögliches Omega-3-Defizit aufzeigt. Eine Messung des Fettsäure-Profils wird von Ärzten und Heilpraktiker angeboten. San Omega bietet ein Test-KIT zur Fettsäure-Messung an, die durch ein unabhängiges Spezial-Labor erfolgt. Nach mehr als 3000 Messungen hat sich erwiesen, dass im Normalfall mehr als 2 Gramm Omega-3-Fettsäuren pro Tag zur Regulierung eines Omega-3-Defizits benötigt werden. Was ungefähr einem Esslöffel San Omega-3 Total Öl entspricht. Die Erfahrungen mit dem Messen, Analysieren und Regulieren von Fettsäuren sind in der Arbeit von Dr. med. Jochen Henn gut dargestellt. Die Messung und Analyse von Fettsäuren erlaubt, die Wirksamkeit der verschiedenen Omega-3-Quellen zu prüfen.

    Wieso reicht Leinöl allein nicht aus, um ein Omega-3-Defizit zu korrigieren?
    Leinöl beinhaltet über 50% der pflanzlichen Omega-3-Alpha-Linolensäure (ALA). Besonders wichtig sind aber die gesundheitlichen Vorteile der langkettigen marinen Omega-3-EPA und Omega-3-DHA. Auch wenn der Konsum eines frischgepressten Leinöls vorteilhaft ist, kann nur ein kleiner Teil von ALA in EPA und DHA im Körper umgewandelt werden. Messungen bestätigen, dass Leinöl-Konsum bei einem Defizit an Omega-3-EPA und –DHA zur Regulierung nicht ausreicht.

    VERHÄLTNIS OMEGA-6 UND OMEGA-3 
    Das Genmaterial unseres Körpers benötigt eine ausgewogene Balance zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren. Seit der Steinzeit ist dieses Verhältnis bei ungefähr 1:1 stabil geblieben. Dennoch, Änderungen in unseren Ernährungsgewohnheiten, besonders in den letzten 50-60 Jahren, haben zu einem starken Ungleichgewicht geführt. Die Durchschnittswerte des Omega-6/3 Verhältnisses in West-Europa liegen bei ungefähr 15:1. Eine Hauptursache dieses Ungleichgewichts ist der hohe Anteil an billigen Omega-6-reichen Pflanzenölen in der Nahrungsmittelindustrie. 

    Der Omega-6 Anteil in einigen Pflanzenölen:
    Sonnenblumenöl 64 %
    Maiskeimöl 52 %
    Sojaöl 51 %
    Rapsöl 19 %
    Olivenöl 8 %
    Vitamin D3 10 μg / 400 IE **

     

    Die Nahrungsmittelindustrie nutzt häufig billige Omega-6-reiche Pflanzenöle wie Sonnenblumen-, Maiskeim- und Sojaöl als Bestandteile in der Herstellung von Nahrungsmitteln sowie als Industriefutter für Tiere. Ein Ungleichgewicht zwischen Omega-6 und Omega-3 kann zu negativen Gesundheitseffekten führen:

    • Erhöhtes Entzündungsniveau im Körper
    • Beeinträchtigung des Immunsystems und des Stoffwechsels
    • Negative Effekte für Organe wie Gehirn, Herz und Auge

    ÜBER SAN OMEGA
    San Omega AS ist ein norwegisches Unternehmen, das ein ganzheitliches Omega-3-Konzept vermarktet. San Omega-3 Total ist ein von San Omega hergestelltes hochwertiges Fischöl-Produkt, das zur Regulierung der Fettsäurewerte durch ein Omega-3 Produkt empfohlen wird. Das Fischöl stammt aus nachhaltigem Wildfang und als Basis benutzen wir nur natürliche Öle.

    Qualität im Mittelpunkt

    Die Zielsetzung von San Omega ist es qualitativ hochwertige Omega-3 Produkte anzubieten. Deshalb sorgt San Omega für einen überwachten und dokumentierten Produktionsprozess vom Fischfang und der Ernte der Oliven bis zum fertigen Produkt. San Omega arbeitet nach internen Qualitätsstandards, die geltende Industriestandards übertreffen. Jede Produktions-Serie wird zudem von einer unabhängigen dritten Gesellschaft analysiert.

    Auswahl und Bearbeitung von Rohwaren
    San Omega-3 Total besteht aus einer Kombination von Fischöl und Olivenöl. Das Fischöl stammt aus nachhaltiger Fischerei von Wildfischen. Die Qualität des Fisches wird schon ab dem Zeitpunkt des Fangs im Boot überwacht. Dies ist besonders wichtig, da vermieden werden muss, dass es zu lange dauert bis der Fisch weiterverarbeitet wird. Das Fischöl wird gemäß sehr strenger Qualitätsanforderungen in Norwegen gereinigt. Das Olivenöl ist besonders unter dem Aspekt starker Antioxidans-Komponenten, die in Verbindung mit Fischöl sehr gute gesundheitliche Effekte aufweisen, ausgewählt worden. Die Oliven werden von einem Olivenbauer geliefert, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet. Die Oliven werden auch von Hand geerntet, um deren natürliche Stoffe zu bewahren.

    Literaturempfehlung

    Weitere Informationen über die Zusammenhänge von Omega-3 Fettsäuren und deren Wirkungen finden Sie in folgendem Buch:
    Natürlich Fisch! von Dr. med. Volker Schmiedel

    • Wozu braucht der Körper Omega-3?
    • Wie wirken Omega-3-Fettsäuren bei vielen Erkrankungen?
    • Wo sind qualitativ hochwertige Omega-3-Fettsäuren enthalten?

    Das neue Buch von Chefarzt Dr. med. Volker Schmiedel gibt eine strukturelle Erklärung zu Fettsäuren und deren Wirkungsweise im Körper.

    FischolGrafik

    friend-of-the-sea-fisheries-jpg-268x300

    Hinweis

    Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern! Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen!

    Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

    Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
    noch keine Bewertung erhalten
    Zum Produktvideo
    Zur Übersicht

    Nährwerte

    Menge pro tägliche Dosierung 4 g
    Fischöl 4,0 g*
         gesättigte Fettsäuren 1,0 g*
         einfach ungesättigte Fettsäuren 1,0 g*
         mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,5 g*
              Omega-3 Fettsäuren 1,5 g*
              davon EPA 856 mg*
              davon DPA 84 mg*
              davon DHA 368 mg*
    Vitamin E 2,4 mg**

    * keine EMpfehlung zur Tagesdosis vorhanden

    ** 20% des Tagesbedarfs - Referenzmenge gemäß Verordnung (EU) 1169/2011

    Ähnliche Artikel
    Kunden haben sich ebenfalls angeschaut