Weg des genussvollen Verzichts

  • Nutricamedia Verlag
  • GM10904
  • 2. Auflage ca. 500 Seiten

Lieferzeit: 3 Tage

39,90 € *
Inhalt: 1 Stück

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 7 % zzgl. Versandkosten

Gesamte Liefermenge:
NAN  in  NAN  Lieferungen

UVP pro Stück: 39,90 *

Weg des genussvollen Verzichts von Dr. Jacob´s Die effektivsten Maßnahmen zur... mehr
Produktinformationen "Weg des genussvollen Verzichts"

Weg des genussvollen Verzichts von Dr. Jacob´s

Die effektivsten Maßnahmen zur Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten

Die Veröffentlichung hat sich etwas verzögert, dafür ist die 2. Auflage mit über 1400 zitierten Studien, 50 farbigen Grafiken, Diagrammen und dem Dr. Jacobs Ernährungsplan auf 512 gebundenen Seiten im Hardcover noch umfangreicher als sein Vorgänger. Zusätzlich enthält sie Geleitworte von Herrn Prof. Dr. Claus Leitzmann und Frau Prof. Dr. med. Ingrid Gerhard.

Aufgrund des höheren Umfangs beträgt der Preis für das Buch 39,90 €.

Das Fachbuch beruht in der zweiten Auflage auf der Auswertung von etwa 1400 wissenschaftlichen Studien sowie persönlicher Anwendungs- und Erfahrungswerte. Es vereint die klinisch und epidemiologisch erfolgreichsten Ernährungskonzepte der Welt unter Berücksichtigung der Insulin-, pH- und Redox-Balance in einem praxisnahen Ernährungsplan. Dr. Jacobs Ernährungsplan gewährleistet eine gesunde Vollversorgung auf pflanzlicher Basis. Ca. 500 Seiten.

Die effektivsten Maßnahmen zur Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten

Trotz Wohlstand und hoher medizinischer Standards scheinen wir Krebs, Herz-Kreislauf-Erkran-kungen, Diabetes und Demenz machtlos ausgeliefert zu sein. Was sind die Ursachen?

Der extreme Anstieg des Verzehrs von tierischen Lebensmitteln, Fett, Weißmehl und Zucker sowie Bewegungsarmut entsprechen nicht der natürlichen Ernährung und Lebensweise des Menschen und stehen im kausalen und epidemiologischen Zusammenhang mit der Explo­sion der Zivilisationserkrankungen.

Zentrale Themen dieses Buches

  • Insulin macht uns erst groß, dann dick und dann krank.
  • Der glykämische Index ist nicht dem Insulin-Index gleichzusetzen. Steak setzt 27% mehr Insulin frei als Pasta al dente.
  • Die Kombination von Tierprotein (Fleisch, Milchprodukte) und Kohlenhydraten mit hohem glykämischen Index (wie Zucker und Weißmehl) führt zur maximalen Insulinausschüttung und fördert Hyper-insulinämie und Insulinresistenz.
  • Wie läßt sich die Sucht nach den anabolen, sympathikomimetischen, serotonergen Insulinwirkungen durchbrechen?
  • Gesättigte Fette (Fleisch, Milch, Schokolade) fördern die Insulinresistenz.
  • Zu viel “gesunde“ Fette sind nicht gesund, sondern können auch schaden.
  • Kuhmilch enthält 3,75 mal mehr Methionin als Humanmilch. Tierproteine sind besonders reich an Methionin (säurebildend, prooxidativ, Abbau zu Homocystein). Was ist für uns “artgemäß“?
  • Die wirkungsvillsten Ernährungsherapien bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und rheumatischen Erkrankungen
  • Proteinreiche low-carb Diäten führen zu schnellem Wasser und Gewichtsverlust, aber können langfristig der Gesundheit schaden.
  • Wie sinnvoll ist eine ketogene Diät bei Krebs?
  • Weniger ist mehr: Ernährung, Lebensweise und Nahrungsergänzung bei Prostatakrebs.
  • Wie ernähren sich die nachweislich gesündesten ältesten Menschen der Welt?

Genussvoller Verzicht und kulinarische Entdeckungsreise: Wie Sie gesund und nachhaltig abnehmen, aber dabei so viel essen können, wie Sie möchten – nur ganz anders als bisher.

Das Fazit dieser Erkenntnisse ist der Dr. Jacobs Weg. Das Fachbuch "Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts" beruht auf der Auswertung von etwa 1400 wissenschaftlichen Studien sowie persönlicher Anwendungs- und Erfahrungswerte. Es vereint die klinisch und epidemiologisch erfolgreichsten Ernährungskonzepte der Welt unter Berücksichtigung der Insulin-, pH und Redox-Balance in einem praxisnahen Ernährungsplan. Dr. Jacobs Ernährungsplan gewährleistet eine gesunde Vollversorgung auf pflanzlicher Basis.

Primum nihil nocere, secundum bene facer.

Das Dr. Jacobs Institut hat sich zum Ziel gemacht, ganzheitliche Zusammenhänge in der Ernährungswissenschaft, Naturheilkunde und Erfahrungsheilkunde wissenschaftlich aufzuklären und dadurch zur Verbesserung und zum Erhalt wertvoller Präventionsmaßnahmen und Therapien beizutragen.

Da Prävention immer besser ist als Therapie, legen wir einen Schwerpunkt auf Ernährung und Lebensweise. Diese haben auch bei der Therapie der klassischen Zivilisationserkrankungen einen hohen Stellenwert.

Das Grundprinzip jedes Heilenden ist auch unser Leitsatz: Erstens: Nichts schaden. Zweitens: Gutes bewirken. 

Quelle: Dr. Jacobs Institut

2. Auflage des Buches ISBN 978-3-9816122-3-3

Unsere Buchempfehlung

Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts

Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
Leider hat das Produkt noch keine Bewertungen erhalten.
Zum Produktvideo
Ähnliche Artikel
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut