MehlersatzMix nach Dr.Coy – glutenfrei

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Dr. Coy´s MehlersatzMix – glutenfrei Backen & Kochen Dr. Coy Mehlersatzmischung dient als... mehr
Produktinformationen "MehlersatzMix nach Dr.Coy – glutenfrei"

Dr. Coy´s MehlersatzMix – glutenfrei Backen & Kochen

Dr. Coy Mehlersatzmischung dient als Ersatz für handelsübliches Mehl und kombiniert natürliches Mandel-, Kokos- sowie Konjakmehl zu einer glutenfreien Backmischung, die mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und Proteinen sowie einem niedrigem glykämischen Index (GI) überzeugt. Mit dieser Mehlmischung können Sie normales Weizenmehl 405 1:1 ersetzen und eine Reihe von gesunden Rezepten kreieren. Viele wertvolle Anregungen dazu finden Sie im Buch Fit mit Zucker von Dr. Johannes F. Coy.

  • vielseitig einsetzbar für Muffins, Pfannkuchen, Biskuitböden, Brownies, Quarkschnitten
  • erzeugt dieselben Ergebnisse (auch bei hohen Temperaturen)
  • niedriger GI - geringe Belastung des Blutzuckerspiegels
  • Verarbeitung wie normales, handelsübliches Mehl
  • geeignet für Low-Carb Ernährung
  • dezente Kokos- und Mandelnote
  • kohlenhydratarm
  • ohne Gluten

Verpackungsgröße: 0,65 kg Mehlersatz 

Was ist das Besondere an den Rohstoffen Mandelmehl, Kokosmehl, Konjakmehl?

Mandelmehl ist glutenfrei und besonders reich an Vitaminen wie Vitamin A, B, E sowie Mineralien, darunter Eisen, Zink und Fluor, Magnesium und Kalzium. Es überzeugt mit einem aromatischen Geschmack sowie einem hohen Eiweißgehalt.

Kokosmehl ist ebenfalls natürlich frei von Gluten und verfügt über einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Proteinen. Darüber hinaus ist es reich an Mineralien wie Kalium, Selen, Zink und Magnesium. Durch die natürliche Süße eignet es sich hervorragend auch zum Backen. 

Konjakmehl ist frei von Gluten, Fett, Lactose, Fructose und Histamin und ist außerdem basisch. Es eignet sich gut für die Low-Carb und ketogene Ernährung. Das natürlich aus der Konjakwurzel gewonnene Mehl sorgt außerdem für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.

Was macht Dr. Coy Mehlersatz besonders?

Anders als glutenhaltiges Getreide, dass hohe Klebe- und damit gute Backeigenschaften mitbringt, ist glutenfreies Mehl zunächst schlecht in einem Teig zu verarbeiten. 

In Verbindung mit smarten Zuckeralternativen bietet Dr. Coy glutenfreies Mehl die nötige Stabilität für köstliches Gebäck und andere Rezeptideen. Darüber hinaus ist es deutlich reicher an Ballaststoffen und Proteinen und überzeugt als Mehlersatz, der nur geringe Auswirkungen auf den Blutzucker hat. Probieren Sie es selbst aus mit den folgenden Rezepten. 

Rezeptideen

Rezepte aus Fit mit Zucker von Dr. Johannes F. Coy.

Glutenfreie Pfannenkuchen

Für 6 Stück: 3 Eier (Größe M) | 30 g Dr. Coy SüßeMix Backen | 300 ml Milch | 100 g Dr. Coy Mehlmischung | ½ TL Salz | 1 TL Backpulver

Außerdem: Kokosöl für die Pfanne

  • Die Eier mit der Dr. Coy SüßeMix Backen in eine Rührschüssel geben, mit den Quirlen des Handrührgeräts hell-cremig aufschlagen. Dann die Milch kurz darunterrühren.
  • Die Mehlmischung mit dem Salz und dem Backpulver unter die Eiermilch rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mindestens10 Minuten ruhen lassen, da das Mehl und ins-besondere das Konjakmehl stark quellen.
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosölerhitzen. Für jeden Pfannkuchen ca. 1 Schöpfkelle (oder 3–4 EL) Teig hineingeben, ein wenig flachstreichen, dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfannkuchen erstwenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.
  • Nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen, fertige Pfannkuchen ggf. bei 80° (Ober- und Unterhitze) im Backofen warmhalten.

Tipp: Am besten gelingt das Wenden, wenn Sie die auf der Unterseite fertig gebackenen Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller oder Topfdeckel gleiten lassen und sie dann umgedreht wieder in die Pfanne geben. Serviervorschläge: Die Pfannkuchen lassen sich mit süßen ebenso wie mit herzhaften Zutaten ergänzen, etwa mit einem fruchtigen Aufstrich oder mit einem Radieschenquark. Dafür 1 Bund Radieschen waschen und abtrocknen. Die roten Knollen und die Hälfte des Radieschengrüns hacken, mit 400 g Quark (20 % Fett) verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Mandelplätzchen

Für ca. 80 Stück: 150 g Dr. Coy SüßeMix Backen | 100 g geschälte gemahlene Mandeln | 250 g Dr. Coy Mehlersatz | 1 TL gemahlene Vanille | 230 g Butter (Zimmertemperatur) 

Außerdem: Backpapier | Dr. Coy Mehlersatz zum Ausrollen | Ausstechförmchen

  • Dr. Coy SüßeMix Backen, die gemahlenen Mandeln, die Mehlmischung und die gemahlene Vanille in eine Rührschüssel geben. Die Butter würfeln und dazugeben.
  • Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt in der Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 2 Stunden kaltstellen.
  • Den Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche ca. ½ cm dick ausrollen, Plätzchen daraus ausstechen und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen, nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 10–12 Minuten backen und nach Möglichkeit auf den Blechen auskühlen lassen.

Tipp: Besonders fein werden die Plätzchen, wenn Sie die Zuckermischung vor der Verarbeitung im Hochleistungsmixer oder in einer elektrischen Kaffeemühle zu Puderzucker vermahlen. 

Unser Kommentar: "MehlersatzMix nach Dr.Coy – glutenfrei"
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Inhaltstoffe: 600 g Mandelmehl, bio, 250 g resistentes Dextrin, 150 g Kokosmehl, bio, 1 TL Konjakmehl

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