Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-19 | 2,99 € * | 0 % ** | 85,43 € * / 1 kg |
ab 20 | 2,69 € * | 10.03 % ** | 76,86 € * / 1 kg |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
Deutschland
- Bestell-Nr.: GM10427
- Hersteller: NuPrevento
- UVP pro Stück: 2,99 € *
IsoGa Schokoladenriegel - Orange von NuPrevento
Gaumenfreuden wie von einem anderen Stern bietet unser NuPrevento IsoGa Schokoladenriegel mit den fruchtigen, sonnengeküssten Orangen-Noten, die auf feinherbe Schokolade und intelligente Süße aus Isomaltulose und Galactose treffen. Zuckerfrei und mit einer Symbiose aus wertvollen Zuckeralternativen bietet der Riegel wertvolle Energie ohne Blutzuckerspitzen zu provozieren. Ballaststoffe aus Inulin sorgen für Sättigung, da sie kaum verdaut werden, jedoch den Bakterien in unserem Darm als Futterquelle dienen.
- konstante Energieversorgung und geringe Blutzuckerspiegel-Auswirkung *
- Erhaltung der Mundgesundheit durch Zahnmineralisierung *
- hoher Vitamin E-Gehalt für den Schutz der Zellen vor Oxidation **
- natürliche Zucker Isomaltulose und Galactose als Energiespender für Hirn, Nerven, Muskulatur
- ballaststoffreich durch Inulin
- reich an Edelkakao Flavonoiden
- Patent-Rezeptur in der EU (Nr. EP2590514B1)
- Zartbitterschokolade mit Kakaoanteil von mindestens 54%
- für vegetarische Ernährung sowie für Diabetiker geeignet
Übersicht Isomaltulose
Isomaltulose (auch Palatinose), ist ein natürlicher Süßstoff, der in Honig, Zuckerrohr und Rübenzucker vorkommt. Im Vergleich zu herkömmlichem Zucker hat Isomaltulose denselben Brennwert, aber einen niedrigeren glykämischen Index, was ihn für Diabetiker geeignet macht. Anders als Zucker wird Isomaltulose im Körper langsamer abgebaut, was zu einem stabilen Blutzuckerspiegel und einem konstanten Energiehaushalt führt. Die Zuckeralternative wird langsam verdaut, kann aber dennoch vom Körper für eine vollständige Verwertung genutzt werden und verursacht keine Verdauungsbeschwerden. Zusätzlich ist Isomaltulose schonend zu den Zähnen, da keine kariesverursachenden Keime entstehen und keine schädlichen Säuren gebildet werden.*
* bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken und tragen zum Austausch sowie zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
Galactose in der Übersicht
Galactose, ein natürlich vorkommender Einfachzucker, zeichnet sich durch seine Bekömmlichkeit aus und dient als natürlicher Energielieferant, der sich deutlich von herkömmlichen Zucker unterscheidet. Mit einer Süßkraft von 30-40 Prozent im Vergleich zu Zucker und einem Insulinunabhängigen Stoffwechsel beeinflusst Galactose unseren Blutzuckerspiegel nur marginal. Darüber hinaus spielt Galactose eine wichtige Rolle im Glucose-Stoffwechsel und wird als "Hirn-Zucker" bezeichnet, da sie eine ideale Energiequelle für geistige Aktivitäten darstellt. Ihre kontinuierliche Energieversorgung trägt zur Vermeidung von Unter-oder Überzuckerung bei. Zusätzlich erweist sich Galactose als zahnschonend, da sie die Plaquebildung auf den Zähnen merklich reduziert.
Tocotrienole und-Vitamin E
Tocotrienole sind eine Form von Vitamin E, die in Pflanzen vorkommt und als Isomere zu ungesättigten Fettsäuren zählt. Im Gegensatz zu industriell gewonnenen Tocopherolen bieten Tocotrienole stärkere antioxidative Effekte, die unsere Zellen vor oxidativem Stress schützt **. Während der Begriff "Vitamin E" eine Gruppe von Tocopherolen umfasst, gehören auch Tocotrienole zu den pflanzlichen Quellen des Vitamins, einschließlich alpha-, beta-, gamma-und delta-Tocotrienole. Diese sind äußerst bioverfügbar und entfalten eine besonders effektive antioxidative Aktivität, die sie zu wertvollen Nährstoffen für die Zellgesundheit macht.
** Vitamin E unterstützt den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
Inulin - ein Ballaststoff mit präbiotischer Wirkung
Inulin ist ein natürlicher wasserlöslicher Ballaststoff, der zur Gruppe der Präbiotika gehört und den Darm in Schwung hält und gegen Verstopfung wirken kann. Er dient den nützlichen Darmbakterien als Nahrung und kann somit beim Aufbau einer gesunden und ausgewogenen Darmflora helfen. Inulin kann das Immunsystem stärken, da es bei Verzehr/ Einnahme im lymphatischen Gewebe des Darms immunsystemeigene antientzündliche Botenstoffe ausschüttet.
Edelkakao Flavonoide
Edelkakao Flavonoide sind natürliche Pflanzenstoffe, die in Kakao vorkommen und zur Gruppe der Flavonoide gehören. Sie sind bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften und tragen dazu bei, die Zellen der Pflanzen vor oxidativem Stress zu schützen. Oxidativer Stress kann bei Pflanzen durch verschiedene Faktoren verursacht werden, darunter Umweltbelastungen wie UV-Strahlung, Schadstoffe, extreme Temperaturen, Krankheiten und Schädlingsbefall. Die Edelkakao Flavonoide sind in dunkler Schokolade in höheren Konzentrationen vorhanden.
Überblick der Eigenschaften von Zuckern, Zuckeralternativen, intelligenten Zuckern. (zum Downloaden klicken)
Achtung! Kein Verzehr während der Schwangerschaft oder bei Galactosämie.
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigt in Ihren Health Claims Verordnung (EU), dass der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker andere Zuckerarten wie Isomaltulose enthalten:
* bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken und tragen zum Austausch sowie zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
** Vitamin E unterstützt den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
Damit die Angabe zulässig ist, sollten Zuckerarten in Lebensmitteln bzw. Getränken (die den pH-Wert des Zahnbelags unter 5,7 absenken) durch Zuckerersatzstoffe, d. h. stark süßende Verbindungen wie Isomaltulose durch eine Kombination aus diesen Stoffen ersetzt werden, und zwar in solchen Anteilen, dass der Verzehr dieser Lebensmittel bzw. Getränke den pH-Wert des Zahnbelags während des Verzehrs und bis 30 Minuten nach dem Verzehr nicht unter 5,7 absenkt.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Brennwert: | 2109 kJ / 504 kcal |
Fett: | 31 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 45 g |
davon Zucker: | 41 g |
davon Isomaltulose | 36,4 g |
davon Galactose: | 4,5 g |
Ballaststoffe: | 15 g |
Eiweiß: | 3,8 g |
Salz | < 0,01 g |
Vitamin E (α-TE) | 6 mg*** |
*** 50% der Referenzmenge
Zutaten: Isomaltulose (36,4%), Kakaomasse, Kakaobutter, Ballaststoff: Inulin, Galactose (4,5%), Orangenzesten (2,7%), Reismehl, Emulgator: Sojalecithin, Vitamin E, Natürliches Aroma: Orange
Kann Spuren von Milch, Soja und Nüssen enthalten.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.