Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
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1-2 | 5,40 € * | 0 % ** | 21,60 € * / 1 kg |
3-5 | 4,90 € * | 9.26 % ** | 19,60 € * / 1 kg |
ab 6 | 4,49 € * | 16.85 % ** | 17,96 € * / 1 kg |
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- Hersteller: NuPrevento
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NuPrevento Erythrit und Stevia
Dieses Produkt vereint Erythrit (auch Erythritol) mit Stevia, um einen kalorienfreien Ersatz für herkömmlichen Zucker bereitzustellen. Die Mischung bietet die gleiche Süßkraft wie Haushaltszucker und kann so kinderleicht in Rezepten 1 zu 1 Verwendung finden. Im Gegensatz zu Zucker haben die beiden Zuckeralternativen keinen Einfluss auf den Anstieg des Blutzuckerspiegels und eignen sich für kalorienbewusste Menschen ebenso wie für Diabetiker.
- Kalorienfrei
- Zahnschonend
- Glykämischer Index (GI) = 0
- Beeinflusst den Blutzuckerspiegel nicht
- Große Vielfalt in der Verarbeitung in Backwaren, Süßspeisen sowie Getränken
- Für eine kalorienreduzierte Ernährung sowie bei Diabetes mellitus
Welche Anwendung von Erythrit und Stevia wird empfohlen?
Sie können Erythrit und Stevia beliebig für die Zubereitung von Getränken, Fruchtspeisen, Desserts oder auch Gebäck verwenden. Für die Umsetzung von Rezepten ersetzen Sie einfach den Zucker 1 zu 1 mit der Zuckeralternative. Ein Beispiel: Wenn Sie für ein Rezept 250 Gramm Haushaltszucker benötigen, ersetzen sie diesen einfach mit 250 Gramm der Erythrit-Stevia-Mischung.
Verfeinern Sie Ihren Tee oder Kaffee aber auch Getränke für die ganze Familie mit der kalorienfreien und zahnfreundlichen Zuckeralternative und kombinieren Sie diese auch mit den Zuckerarten Tagatose, Galaktose und Isomaltulose.
Unser Tipp für die Zubereitung von Backwaren: Für eine optimales Karamellisieren und den typischen Karamell-Geschmack fügen Sie dem Rezept neben Erythritol und Stevia auch Isomaltulose bei.
Was ist Erythritol?
Erythrit wird mit Hilfe von Fermentation aus natürlichem Zucker hergestellt und ist ein intelligenter Zuckeraustauschstoff, frei von Kalorien. Natürliche Vorkommen der Zuckervariante finden sich auch in Weintrauben, Honig und Melonen. Die Süßkraft von Erythrit ist in etwa halb so stark, wie die von Haushaltszucker.
Was ist Stevia?
Stevia wird aus getrockneten Blättern der Stevia-Pflanze extrahiert und ist etwa 300-mal süßer als handelsüblicher Zucker. Seit Ende 2011 besitzt Stevia in der Europäischen Union eine Zulassung als Zusatzstoff für Lebensmittel.
Was macht die Kombination aus Erythrit und Stevia besonders?
Ein schlagendes Argument für die Mischung sind hundert Prozent Geschmackserlebnis bei Null Kalorien. Für alle die, die an Stevia den Nachgeschmack von Lakritz nicht mögen, gibt es ebenfalls gute Nachrichten. Denn die Kombination mit Erythrit neutralisiert den Lakritzgeschmack vollständig.
Ein modernes Produktionsverfahren vereint die beiden Zuckeralternativen so miteinander, dass sie mit 100% Süßkraft überzeugen und somit 1 zu 1 im Austausch mit Zucker angewendet werden können. So lassen sich Rezepte noch leichter umsetzen.
Alle Vorteile der Zuckeralternative im Überblick:
- GMO frei
- Zahnfreundlichkeit
- für Diabetiker empfehlenswert
- Leichte Verwendung in Rezepten
- Kein Anstieg des Blutzuckerspiegels
- Natürliche Zuckervariation mit 100 Prozent Süße
- Gute Verträglichkeit – ohne Beschwerden in der Verdauung
- Erythrit wird ganz natürlich aus Fermentation von Zucker hergestellt
- Kohlenhydrate müssen nicht in der Tagesbilanz mitgezählt werden (beispielsweise bei Diabetes mellitus)
Unsere Nachfüllbeutel samt Label bestehen zu 100% aus PaperWise:
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Achtung! Nicht anwenden während der Schwangerschaft oder bei Galactosämie. Kann herstellungsbedingt kleine Mengen Lactose enthalten (< 0,5%).
Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) bestätigt in Ihren Health Claims Verordnung, dass der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten:
- bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken.
Mit Erythrit sollten vergleichbare Anteile anderer Zuckerarten im gleichen Verhältnis wie in der im Anhang der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 aufgeführten Angabe ersetzt werden.
- trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
Damit die Angabe zulässig ist, sollten Zuckerarten in Lebensmitteln bzw. Getränken (die den pH-Wert des Zahnbelags unter 5,7 absenken) durch Zuckerersatzstoffe, d. h. stark süßende Verbindungen wie Erythrit durch eine Kombination aus diesen Stoffen ersetzt werden, und zwar in solchen Anteilen, dass der Verzehr dieser Lebensmittel bzw. Getränke den pH-Wert des Zahnbelags während des Verzehrs und bis 30 Minuten nach dem Verzehr nicht unter 5,7 absenkt.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Brennwert: | 0 kJ / 0 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Erythriol | 100 g |
Zutaten: Erythritol, Steviolglykoside
Hergestellt in China. (China ist besonders im Bereich Biotechnologien eine der führenden Nationen)
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.