Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
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1-9 | 2,99 € * | 0 % ** | 99,67 € * / 1 kg |
10-39 | 2,79 € * | 6.69 % ** | 93,00 € * / 1 kg |
ab 40 | 2,59 € * | 13.38 % ** | 86,33 € * / 1 kg |
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NuPrevento Dr. Coy Edelzartbitter Schokolade mit Tagatose-Galaktose, Edelkakao Flavonoiden, funktionellen Ballaststoffen und Tocotrienolen
Galaktischer Genuss trifft smarte Inhaltsstoffe – die patentierte Dr. Coy Schokolade kombiniert die „Superfrucht“ Kakao mit den nieder-glykämischen Zuckerarten Tagatose und Galactose sowie ungesättigtem Vitamin E, sogenannten Tocotrienolen. Dabei wird nicht nur der Blutzuckerspiegel wenig belastet sondern gleichzeitig auch zum Erhalt der Zahnmineralisierung * beigetragen. Die funktionellen Ballaststoffe sättigen und unterstützen unseren Darm.
- Symbiose der Dr. Coy´s Zucker: Tagatose & Galactose
- frei von Fructose, Glucose und Zuckeralkoholen
trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei * - Vitamin E - Tocotrienol/Tocopherol-Komplex **
- geringerer Anstieg des Blutzuckerspiegels *
- besondere Flavonoide aus Edelkakao
- patentierte Rezeptur (EU Patent)
- liefert wertvolle Tocotrienole
- Schutz vor oxidativem Stress **
- diabetes- & keto-freundlich
- Herkunftsland Deutschland
- hoher Ballaststoffgehalt
- schmeckt super lecker ;)
30 g (mindestens 51 % Edel-Kakao-Gehalt, Tagatose-Galactose, Ballaststoffe und Tocotrienole)
Für Kinder, Diabetiker und Sportler ein Hochgenuss mit den Zucker Varianten Tagatose und Galactose.
Was macht Kakao zur „Superfrucht“?
Kakao ist von Natur aus reich an Polyphenolen. Sie zählen zur Gruppe der Flavonoide und somit zu den sekundären Pflanzenstoffen, die im Metabolismus von Pflanzen eine wichtige Rolle spielen. Flavonoide werden dabei unter anderem für ihr antioxidatives Potential geschätzt. Aus diesem Grund wird die Kakao-Bohne auch gern als „Superfrucht“ bezeichnet.
Überblick nieder-glykämische Zuckerarten Tagatose * und Galactose
Tagatose ist mit einem glykämischen Index von 3 eine Zuckeralternative für Diabetiker, die wenig Kalorien besitzt und den Blutzucker nicht beeinflusst. Passend dazu bestätigt auch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), dass Tagatose den Blutzucker weniger stark ansteigen lässt als andere zuckerhaltige Lebensmittel. Tagatose wird nur langsam im Darm resorbiert und sollte von Diabetikern in Kombination mit einer Zuckermöglichkeit wie Galactose konsumiert werden, um eine gleichbleibende Versorgung zu gewährleisten. Die europäische Gesundheitsbehörde EFSA bestätigt die Wirkung von Tagatose im Zusammenhang damit, dass Sie den Bakterien nicht als Nahrungsquelle dient (keine Karies auslöst) und die Mineralisierung unsere Zähne fördert.
Galactose stammt aus Lactose und wird unabhängig von Insulin vom Stoffwechsel verarbeitet. Die Zuckervariante mit einem niedrigen glykämischen Index von 20 bietet eine natürliche Quelle für Energie, ohne dass dabei der Blutzucker sprunghaft ansteigt. Vielmehr wird durch die Zufuhr von Galactose eine gleichmäßige Energieversorgung möglich. Darüber hinaus ist Galactose frei von Fructose und Lactose.
Die Kombination der Zuckeralternativen liefert wertvolle Energie und optimiert die Leistung vom Gehirn, Nervenzellen sowie Muskeln. Durch einen minimalen Blutzuckeranstieg ist auch der Ausstoß an Insulin gering.
* Der Verzehr von Lebensmitteln oder Getränken, die anstelle von Zucker D-Tagatose enthalten, bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln oder Getränken. Der Verzehr von Lebensmitteln oder Getränken, die anstelle von Zucker D-Tagatose enthalten, tragen zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.
Funktionelle Ballaststoffe
Spezielle Ballaststoffe unterstützen eine natürliche Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Des Weiteren können sie als gutes "Futter" für unsere Darmbakterien dienen.
Was ist Vitamin E - Tocotrienole **
Der Begriff Vitamin E fasst unterschiedliche Varianten an Tocopherolen und Tocotrienolen, darunter alpha-, beta-, gamma- und delta-Isomere zusammen, die ihren Ursprung in pflanzlichen Quellen haben.
Vitamin E gilt als Zellschutz-Vitamin, fungiert als Antioxidans sowie Radikalfänger und wird für die Dr. Coy Schokolade natürlich gewonnen.
** Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
Buchtipp: Fit mit Zucker von Dr. Johannes F. Coy Hier finden Sie eine gratis Leseprobe.
Wertvolle Hinweise passend zu den Schwerpunkten Zucker und Zuckerersatz finden Sie in folgenden Blogbeiträgen:
"Gesunde Zucker"...ein kurzer Überblick
Studienlage Zucker: So schadet falscher Zucker unserer Gesundheit!
Top 9 Zuckeralternativen: Für ein gesundes Leben mit Süße. Unsere Favoriten auf einen Blick
Gesund leben mit Zucker? Wie gesunde Zucker die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten!
Achtung! Nicht anwenden während der Schwangerschaft oder bei Galactosämie.
Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) bestätigt in Ihren Health Claims Verordnung, dass der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker andere Zuckerarten wie D-Tagatose enthalten:
- bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken.
Mit D-Tagatose sollten vergleichbare Anteile anderer Zuckerarten im gleichen Verhältnis wie in der im Anhang der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 aufgeführten Angabe ersetzt werden.
- trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
Damit die Angabe zulässig ist, sollten Zuckerarten in Lebensmitteln bzw. Getränken (die den pH-Wert des Zahnbelags unter 5,7 absenken) durch Zuckerersatzstoffe, d. h. stark süßende Verbindungen wie D-Tagatose durch eine Kombination aus diesen Stoffen ersetzt werden, und zwar in solchen Anteilen, dass der Verzehr dieser Lebensmittel bzw. Getränke den pH-Wert des Zahnbelags während des Verzehrs und bis 30 Minuten nach dem Verzehr nicht unter 5,7 absenkt.
Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)
Nährwerte pro 100 g
Brennwert | 2.093 kJ/500 kcal |
Fett | 34,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20,9 g |
Kohlenhydrate | 45,3 g |
davon Zucker | 43,3 g |
davon Tagatose | 25,3 g |
davon Galactose | 17,6 g |
Ballaststoffe | 13,4 g |
Eiweiß | 4,7 g |
Salz | 0,01 g |
Vitamin E (α-TE) | 6 mg ** |
** 50 % des Tagesbedarfs des Nährstoffbezugswertes (NRV)
Zutaten: Kakao: 51 % mindestens, Kakaomasse, D-Tagatose 25,3%, D-Galactose 17,6%, Kakaobutter, Ballaststoff: resistentes Maisdextrin, Lactose <0,1 %, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Vitamin E *, natürliches Bourbon Vanille Aroma, Kann Spuren von Nüssen, Milch- und Soja enthalten, kühl und trocken lagern
*natürlicher Tocotrienol/Tocopherol-Komplex
Entwickelt & hergestellt in Deutschland!
Patentiert und in dieser Zusammensetzung sonst so nicht auf dem Markt erhältlich!
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.