Dr. Coy Bundle Backen: Buch „Fit mit Zucker“ & SüßeMix Backen + MehlersatzMix

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Produktinformationen "Dr. Coy Bundle Backen: Buch „Fit mit Zucker“ & SüßeMix Backen + MehlersatzMix"

Dr. Coy Bundle Backen: smart Süßen & glutenfrei Backen inkl. Buch mit Rezepten

Herkömmlicher Zucker und Mehl sind für Gesundheitsbewusste und Menschen, die an Unverträglichkeiten u. a. gegenüber Gluten leiden, nicht alternativlos. Dr. Coy beschreibt moderne Zuckeraustauschstoffe, die nicht nur eine ansprechende Süße mitbringen, sondern unseren Körper, insbesondere das Gehirn, optimal mit Energie versorgen, ohne den Blutzuckerspiegel abrupt ansteigen zu lassen. Nutzen Sie unser Bundle aus SüßeMix Backen, Mehlersatz Mix und dem Buch "Fit mit Zucker", um die Zuckermischung und den Mehlersatz, die ideale Backeigenschaften mitbringen in eine kalorienbewusste Ernährung zu integrieren.

SüßeMix Backen, ohne auf eine gesunde Ernährung zu verzichten

Wenn Sie gerne backen, aber dennoch eine gesunde Ernährung bevorzugen, bietet NuPrevento SüßeMix zum Backen eine clevere Alternative, um Haushaltszucker in Rezepten für Kuchen, Kekse, Brote und andere Backwaren 1:1 zu ersetzen. Die Zuckermischung hat ideale Backeigenschaften, eignet sich für eine kalorienbewusste Ernährungsweise und ermöglicht es Ihnen, köstliches Gebäck mit natürlicher Süße zu genießen. Die Zutaten Isomaltulose, Trehalose und Erythritol-Stevia bieten eine Alternative zu Haushaltszucker und haben kaum Einfluss auf den Blutzucker. Im Vergleich zum Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln bewirken Getränke und Speisen, die Isomaltulose oder Erythritol enthalten, einen geringeren Anstieg des Blutzuckerspiegels. Darüber hinaus unterstützen sie die Mineralisierung der Zähne. Der SüßeMix zum Backen wird in Deutschland hergestellt, ist kalorienarm sowie vegetarisch.

NuPrevento SüßeMix Backen Verpackungsgröße: 250 g 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,60 € * / 1 Kilogramm)

MehlersatzMix - Mehlersatzmischung, glutenfreier Ersatz für handelsübliches Mehl

Die NuPrevento Mehlersatzmischung ist eine gesunde Alternative zu handelsüblichen Mehl. Sie besteht aus einer Kombination von natürlichem Mandelmehl, resistentem Maisdextrin Nutriose, Kokos- und Konjakmehl. Diese glutenfreie Backmischung enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Proteinen sowie einen niedrigen glykämischen Index (GI), der eine geringe Belastung des Blutzuckerspiegels bedeutet. Sie können damit Weizenmehl 405 in einem Verhältnis von 1:1 ersetzen und gesunde Rezepte wie Muffins, Pfannkuchen, Biskuitböden, Brownies und Quarkschnitten kreieren. Der Mix ist einfach zu verarbeiten wie handelsübliches Mehl und eignet sich perfekt für eine Low-Carb-Ernährung. Die dezente Kokos- und Mandelnote verleiht den Backwaren eine besondere Note. 

NuPrevento MehlersatzMix Verpackungsgröße: 650 g

Inhalt: 0.65 Kilogramm (30,62 € * / 1 Kilogramm)

Fit durch Zucker“ – Wie gelingt es Gebäck intelligent zu Süßen und frei von Gluten zu genießen?

In dem Buch Fit mit Zucker von Dr. Johannes F. Coy finden Sie viele wertvolle Informationen und Anregungen in Form von kreativen Rezepturen zur Verwendung der im Bundle enthaltenen Zucker- und Mehlersatzmischung. Dr. Johannes Coy erläutert in seinem Werk, wie durch den gezielten Einsatz von Zucker mit einem niedrigen glykämischen Index (GLYX) die Gesundheit gefördert werde kann. Dabei betont er insbesondere die Bedeutung von Zuckeralternativen, die dazu beitragen, einen fehlgeleiteten Insulinstoffwechsel zu verhindern und so die Zellalterung verlangsamen, die Gehirnleistung steigern und die Gefäße stärken.

Buch „Fit mit Zucker“ - Mit den richtigen Zuckern die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten.

Gesunde Backrezepte nach Dr. Coy

Mandelplätzchen (Für ca. 80 Stück)

150 g Zuckermischung 1 (SüßeMix Backen)
100 g geschälte gemahlene Mandeln
250 g Mehlmischung 1 
1 TL gemahlene Vanille
230 g Butter (Zimmertemperatur)

Zuckermischung 1: 40 g Isomaltulose • 30 g Trehalose • 30 g Erythritol-Stevia 200
Mehlmischung 1: 600 g Weizenmehl Type 405 • 200 g Mandelmehl • 200 g resistentes Dextrin

Außerdem: Backpapier, Mehlmischung 1 zum ausrollen, Ausstechförmchen

  • Die Zuckermischung 1, die gemahlenen Mandeln, die Mehlmischung 1 und die gemahlene Vanille in eine Rührschüssel geben. Die Butter würfeln und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt in der Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 2 Stunden kalt stellen.
  • Den Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche ca. ½ cm dick ausrollen, Plätzchen daraus ausstechen und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen, nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 10–12 Minuten backen und nach Möglichkeit auf den Blechen auskühlen lassen.
  • Tipp: Besonders fein werden die Plätzchen, wenn Sie die Zuckermischung 1 vor der Verarbeitung im Hochleistungsmixer oder in einer elektrischen Kaffeemühle zu Puderzucker vermahlen. Zusätzlich etwas pulverisierte Zuckermischung 1 auf die fertigen Plätzchen sieben. ¹⁵

 

Glutenfreie Pfannkuchen (Für ca. 6 Stück)

3 Eier (Größe M) 
30 g Zuckermischung 2
300 ml Milch 
100 g Mehlmischung 2 (MehlersatzMix nach Dr.Coy - glutenfrei)
½ TL Salz 
1 TL Backpulver
Kokosöl für die Pfanne

Zuckermischung 2: 50 g Trehalose • 50 g Isomaltulose

Mehlmischung 2: 600 g Mandelmehl • 250 g resistentes Dextrin • 150 g Kokosmehl • 1 TL Konjakmehl (MehlersatzMix nach Dr.Coy - glutenfrei)

  • Die Eier mit der Zuckermischung 2 in eine Rührschüssel geben, mit den Quirlen des Handrührgeräts hell-cremig aufschlagen. Dann die Milch kurz darunterrühren.
  • Die Mehlmischung 2 mit dem Salz und dem Backpulver unter die Eiermilch rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen, da das Mehl und insbesondere das Konjakmehl stark quellen.
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Für jeden Pfannkuchen ca. 1 Schöpfkelle (oder 3–4 EL) Teig hineingeben, ein wenig flach streichen, dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfannkuchen erst wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.
  • Nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen, fertige Pfannkuchen ggf. bei 80° (Ober- und Unterhitze) im Backofen warm halten.
  • Tipp: Am besten gelingt das Wenden, wenn Sie die auf der Unterseite fertig gebackenen Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller oder Topfdeckel gleiten lassen und sie dann umgedreht wieder in die Pfanne geben.¹⁶

 

Wertvolle Hinweise passend zu den Schwerpunkten Zucker und Zuckerersatz finden Sie in folgenden Blogbeiträgen:

Gesund leben mit Zucker
Top 9 Zuckeralternativen
Galactose der smarte Zucker im Check
Gesundheitsbewusst Schokolade naschen-geht das?
Studienlage Zucker: So schadet falscher Zucker unserer Gesundheit
Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken

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MehlersatzMix

Nährwert pro 100 g:
Brennwert: 442 kJ / 1848 kcal 
Fett: 33 g 
     davon gesättigte Fettsäuren: 4 g 
Kohlenhydrate: 9 g
     davon Zucker: 5 g*
Ballaststoffe 37 g
Eiweiß: 13 g 
Salz:

< 0,1 g

 

Zutaten:  In der Zusammensetzung sonst so nicht auf dem Markt erhältlich! 

Mandelmehl, Ballaststoff: resistentes Maisdextrin, Kokosmehl (Bio), Konjakmehl

Herkunft: NuPrevento Dr. Coy´s MehlersatzMix stammt aus der EU 

SüßeMix Backen

Nährwert pro 100 g:
Brennwert: 1102 kJ / 264 kcal 
Fett: < 0 g 
     davon gesättigte Fettsäuren: < 0 g 
Kohlenhydrate: 95,9 g*
     davon Zucker: 65,9 g*
     davon Erythrit 30,0 g*
Eiweiß: 0 g 
Salz:

0 g

 * Müssen laut LMIV als Kohlenhydrate und Zucker deklariert werden. 

Zutaten:  Isomaltulose, Erythrit, Trehalose, Steviolglycoside aus Stevia.
(In der Zusammensetzung sonst so nicht auf dem Markt erhältlich!)

Entwickelt & hergestellt in Deutschland!

Süßkraft: ca. 100 % im Vergleich zu Haushaltzucker

Dieser funktionelle Süße-Mix ersetzt keine abwechslungsreiche & ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit bestätigt: Der Verzehr von Lebensmitteln, die anstelle von anderen Zuckerarten D-Tagatose, Isomaltulose oder Erythrit enthalten, bewirkt zum einen, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln, zum anderen trägt dieser Austausch zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.

Der Süße-Mix neigt zum Verklumpen. Das lässt sich jedoch leicht aufschütteln und stellt keine Qualitätsminderung dar.

Nach Gebrauch gut verschließen. Trocken lagern & vor Wärme schützen.

Erythrit kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

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