Kurkuma PUR - Mizellen Tropfen

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MiCelloMed Kurkuma PUR Mizellen Tropfen 30 ml Unsere mizellisierten Curcuma Tropfen... mehr
Produktinformationen "Kurkuma PUR - Mizellen Tropfen"

MiCelloMed Kurkuma PUR Mizellen Tropfen 30 ml

Unsere mizellisierten Curcuma Tropfen werden aus besonders reinem Vollspektrum Extrakt der Kurkuma Wurzel (Gelbwurz) gewonnen. Dank vierfach international patentierter Micellen-Technologie ist das enthaltene Curcumin 100% wasserlöslich und bietet optimale Bioverfügbarkeit. Eine praktische Pipettenflasche aus Mironglas macht die Dosierung besonders leicht, schützt die Tropfen vor UV-Licht und sorgt für weniger Photooxidation sowie längere Haltbarkeit.  

  • super einfache Anwendung: kann in alle Lebensmittel und Getränke gemischt werden (kein Kapselschlucken nötig!)
  • Höchste Bioverfügbarkeit mit bis zu über 90% (herkömmliches natives Curcumapulver verfügt vergleichsweise über eine Bioverfügbarkeit von ca. 0,2 %)¹
  • frei von Lipiden und Lipide (Fette, wie z.B. für die Bildung von Liposomen als Trägersubstanz)
  • bewusster Verzicht auf Polysorbate*, Piperin (Pfefferextrakt)** und Glycerin (Alkohol)
  • dadurch bis zu 450-mal effektiver, als herkömmliches Curcumapulver/-kapseln²
  • optimale Anwendbarkeit - kein Schlucken von Tabletten oder Kapseln nötig
  • die Tropfen können überall untergemischt werden (Lebensmittel & Getränke)
  • hergestellt mit hochreinem Vollspektrum-Extrakt und 100% wasserlöslich
  • ohne Konservierungs- und Süßungsmittel, Geschmacksverstärker usw.
  • Mizellen aus reinem Naturstoff “Gummi Arabicum” Akazienfaser 
  • preisgekrönte und international patentierte Micellen-Technologie
  • Mizellierung nach dem natürlichen Vorbild unseres Darms
  • Miron-Pipettenflasche zur praktischen Dosierung
  • sehr hohe Wirksamkeit und Effizienz
  • 100 % vegan

Da Mizellen generell wesentlich stabiler sind als z.B. Liposome, benötigen wir keine Konservierungsmittel zur Stabilisierung. MiCelloMed Mizellen-Produkte enthalten daher auch keine Öle, Alkohol oder Konservierungsmittel. Unsere MiCelloMed Mizellen Produkte sind sehr stabil und unempfindlich gegen Oxidation, diese Eigenschaft wird durch die Miron-Glas-Flasche noch verstärkt. .

Was ist Kurkuma bzw. Curcuma?

Kurkuma ist auch als Gelbwurz (Kurkuma longa) bekannt und zählt zu den sogenannten Ingwer-Gewächsen. Besonders bekannt ist Kurkuma als Gewürz. Darüber hinaus wird Gelbwurz seit Jahrtausenden als Kräuter-Pflanze in der Ayurveda Ernährungswissenschaft verwendet. Verschiedene Studien beschäftigten sich mit den Effekten, die insbesondere durch die in der Pflanze enthaltenen Curcuminoiden vermutet werden.

Curcumin birgt jedoch das Problem der schlechten Wasserlöslichkeit und einer damit verbundenen erschwerten Aufnahme (Bioverfügbarkeit) in unserem Körper. Das über den Magen-Darm-Trakt aufgenommene Curcumin wird so zum Großteil ungenutzt wieder ausgeschieden. Generell werden ca. nur 0,2 bis 0,4% von nativem Curcuma Pulver vom Körper resorbiert. Das heißt, dass über 99% wieder ausgeschieden werden. Für eine bestmögliche Bioverfügbarkeit kann jedoch die Mizellen-Technologie zum Einsatz kommen. 

Was sind Mizellen und Mizellen-Technologie? 

Mizellen sind winzige Kügelchen, die sich aus Molekül-Komplexen zusammensetzen. Diese sind amphiphil, das heißt wasser- und fettliebend. Im Rahmen der Mizellen-Technologie dienen die Mizellen als “Nährstofftransportmittel”. 

Wertvolle Curcuminoide und weitere sekundäre Pflanzenstoffe werden nicht bereits im Mund oder Magen zerstört, sondern finden ihren Weg bis in unseren Verdauungstrakt. Dabei wird das fettlösliche Curcumin von einer wasserlöslichen Hülle ummantelt und unbeschadet sowie vollständig bis in den Darm transportiert und dort optimal resorbiert. 

Dieser natürliche Prozess findet auch in unserem Verdauungstrakt statt und dient als Vorbild für unsere MiCelloMed Curcumin Tropfen. Die Bioverfügbarkeit aller natürlich enthaltenen Nährstoffe ist dabei um ein Vielfaches höher. So wird es möglich, dass die Inhaltsstoffe von Kurkuma bis zu 450-fach effizienter aufgenommen werden können, als über herkömmliche native Kurkuma-Kapseln oder Curcuma Pulver.¹

Warum ohne Polysorbate?

Polysorbate und besonders Polysorbat 80 finden als Emulgatoren Anwendung bei der Herstellung von Lebens- sowie Nahrungsergänzungsmitteln, um vereinfacht eine Öl-in-Wasser-Emulsion zu erzeugen. Dieser häufig verwendete Zusatzstoff steht jedoch Tier-Studien zufolge im Verdacht die Darmflora zu schädigen. Eine Untersuchung aus 2015 verdeutlicht, dass zum Beispiel die Emulgatoren Polysupport 80 und Carboxymethylcellulose bei Mäusen zu einer Veränderung des Darmbakterienspektrums führen, das wiederum Auslöser für Darmentzündungen und Fettleibigkeit sein kann.³ Die Diskussion in der Wissenschaft ist eröffnet!  (Studienübersicht ganz unten.)

* Wir raten präventiv von Produkten mit zu hohen Mengen an Polysorbaten ab!

Warum kein Piperin?

Wir von der GesundheitsManufaktur raten von Nahrungsergänzungen mit Piperin (Pfefferextrakt) ab. Bei Piperin handelt es sich um ein aus Pfeffer gewonnen Inhaltsstoff, der eine verbesserte Aufnahme von z.B. Curcumin im Körper ermöglichen soll. Verschiedene Tier-Studien warnen jedoch vor der Aufnahme von Piperin im Zusammenhang mit einer Schädigung der Nieren sowie Wechselwirkungen mit Medikamenten. Die Diskussion in der Wissenschaft ist eröffnet! (Studienübersicht ganz unten.)

** Wir raten präventiv von Produkten mit zu hohen Mengen an schwarzem Pfeffer Extrakt (Piperin) ab!

Was ist Miron-Violettglas?

Miron ist ein spezielles Violettglas, dass sich ideal zur Aufbewahrung von Naturprodukten eignet. Es bewahrt alle natürlichen Inhaltsstoffe vor schädlicher UV-Strahlung, Luft sowie Hitze. So erhöht es die Haltbarkeit und bewahrt das volle Spektrum der wertvollen Inhaltsstoffe. In Kombination mit einer Pipette in der Mironglas-Flasche wird die Dosierung der Tropfen besonders einfach möglich. 

Wie MiCelloMed Kurkuma PUR Tropfen anwenden?

Mischen Sie täglich zweimal bis zu 15 Tropfen in ein Lebensmittel oder Getränk Ihrer Wahl. So bestehen keine Probleme mit dem Geschmack oder dem Schlucken von Kapseln. Selbstverständlich können Sie die Tropfen auch direkt auf der Zunge zergehen lassen. Hohe sublinguale Resorption = Aufnahme über die Mundschleimhaut. 

 

 

 

Quellen:

Generelle Studien zur Mizellen-Technologie:

Sandra Flory et al., Increasing post-digestive solubility of curcumin is the most successful strategy to improve its oral bioavailability: a randomized cross-over trial in healthy adults and in vitro bioaccessibility experiments, Molecular Nutrition & Food Research, 2021,  https://doi.org/10.1002/mnfr.202100613

C. Schiborr et al., The oral bioavailability of curcumin from micronized powder and liquid micelles is significantly increased in healthy humans and differs between sexes, Molecular Nutrition & Food Research, 2014, https://doi.org/10.1002/mnfr.201300724

Studien zu Polysorbaten:

[3Benoit Chassaing, Omry Koren, Julia K. Goodrich, Angela C. Poole, Shanthi Srinivasan, Ruth E. Ley & Andrew T. Gewirt: “Dietary emulsifiers impact the mouse gut microbiota promoting colitis and metabolic syndromez”, https://www.nature.com/articles/nature14232

Benoit Chassain, Tom Van de Wiele, Jana De Bodt, Massimo Marzorati, Andrew T Gewirtz: “Dietary emulsifiers directly alter human microbiota composition and gene expression ex vivo potentiating intestinal inflammation”, https://gut.bmj.com/content/66/8/1414.abstract

Emilie Viennois, Didier Merlin, Andrew T. Gewirtz and Benoit Chassaing : “Dietary Emulsifier–Induced Low-Grade Inflammation Promotes Colon Carcinogenesis”, https://cancerres.aacrjournals.org/content/77/1/27.short

Benoit Chassaing, Ruth E.Ley, Andrew T.Gewirtz: "Intestinal Epithelial Cell Toll-like Receptor 5 Regulates the Intestinal Microbiota to Prevent Low-Grade Inflammation and Metabolic Syndrome in Mice", 2014, Pages 1363-1377.e17, https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0016508514010725 

Carol L Roberts, Åsa V Keita, Sylvia H Duncan, Niamh O'Kennedy, Johan D Söderholm, Jonathan M Rhodes, Barry J Campbell: “Translocation of Crohn's disease Escherichia coli across M-cells: contrasting effects of soluble plant fibres and emulsifiers”, https://gut.bmj.com/content/59/10/1331

Studien zu Piperin (Pfefferextrakt):

Arcaro CA, Gutierres VO, Assis RP, Moreira TF, Costa PI, Baviera AM, Brunetti IL. Piperine, a natural bioenhancer, nullifies the antidiabetic and antioxidant activities of curcumin in streptozotocin-diabetic rats. PLoS One. 2014 Dec 3;9(12) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25469699/

Bhardwaj RK, Glaeser H, Becquemont L, Klotz U, Gupta SK, Fromm MF. Piperine, a major constituent of black pepper, inhibits human P-glycoprotein and CYP3A4. J Pharmacol Exp Ther. 2002 Aug;302(2):645-50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12130727

Singh J, Dubey RK, Atal CK. Piperine-mediated inhibition of glucuronidation activity in isolated epithelial cells of the guinea-pig small intestine: evidence that piperine lowers the endogeneous UDP-glucuronic acid content. J Pharmacol Exp Ther. 2002;302:645–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3080587

Atal CK, Dubey RK, Singh J. Biochemical basis of enhanced drug bioavailability by piperine: evidence that piperine is a potent inhibitor of drug metabolism. J Pharmacol Exp Ther. 1985;232:258–62. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3917507

Khajuria A, Zutshi U, Bedi KL. Permeability characteristics of piperine on oral absorption – An active alkaloid from peppers and a bioavailability enhancer. Indian J Exp Biol. 1998;36:46–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9536651

Atal CK, Dubey RK, Singh J. Biochemical basis of enhanced drug bioavailability by piperine: evidence that piperine is a potent inhibitor of drug metabolism. J Pharmacol Exp Ther. 1985;232:258–62. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3917507

Singh J, Dubey RK, Atal CK. Piperine-mediated inhibition of glucuronidation activity in isolated epithelial cells of the guinea-pig small intestine: evidence that piperine lowers the endogeneous UDP-glucuronic acid content. J Pharmacol Exp Ther. 2002;302:645–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3080587

Khajuria A, Zutshi U, Bedi KL. Permeability characteristics of piperine on oral absorption – An active alkaloid from peppers and a bioavailability enhancer. Indian J Exp Biol. 1998;36:46–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9536651

Hinweise

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen!

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

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Durchschnittliche Nährwerte
pro 2 x 15 Tropfen

Curcuma longa Extrakt 80 mg
Curcumin 20 mg

 

Zutaten: Wasser, Akaziengummi (Gummi Arabicum), curcuminhaltiger Curcuma Longa Extrakt.

- Gehalt an Curcuminoiden ≥ 30%
- davon Curcumin ≥ 50%

Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können die Konzentrationen variieren.

Frei von: Polysorbaten, Piperin, Lipiden, Alkohol, Konservierungs- & Süßungsmitteln, Geschmacksverstärkern.

Anwendungsbeispiel: 0,25 ml (d.h. 5 Tropfen) 1-2 mal pro Tag, je nach Bedarf. (30 ml reichen somit für ca. 20 Tage bis 40 Tage).

Allergene:  MiCelloMed Kurkuma PUR - Mizellen Tropfen enthält keine Milch, Eier, Nüsse, Fisch, Schalentiere, Soja oder Weizen.

Lagerung: empfohlene Temperatur < 25°C. Haltbarkeitsdauer 12 Monate ab Herstellung. An einem kühlen, trockenen vor direkter Sonneneinstrahlung geschützten Ort lagern. Nicht einfrieren.

 

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