Tamari strong Sojasoße BIO glutenfrei

  • LIMA Deutschland
  • GM10075
  • DE-ÖKO-005

Lieferzeit: 3 Tage

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
bis 2 8,49 € * 0 % ** 16,98 € * / 1 Liter
ab 3 7,90 € * 6.95 % ** 15,80 € * / 1 Liter
ab 6 7,69 € * 9.42 % ** 15,38 € * / 1 Liter
ab 12 7,39 € * 12.96 % ** 14,78 € * / 1 Liter
Inhalt: 0.5 Liter (16,98 € * / 1 Liter)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 7 % zzgl. Versandkosten

Gesamte Liefermenge:
NAN  in  NAN  Lieferungen

UVP pro Stück: 8,49 *

Tamari strong Sojasoße Natürlich fermentierte Sojasoße bestellen Gesund würzen mit... mehr
Produktinformationen "Tamari strong Sojasoße BIO glutenfrei"

Tamari strong Sojasoße

Natürlich fermentierte Sojasoße bestellen

Gesund würzen mit traditionellen Sojasoßen
Shoyu und Tamari sind völlig natürliche „Geschmacksverstärker“, die gesunde und flüssige Alternative zum Brühwürfel. Sie passen ebenso gut zur westlichen wie zur orientalischen Küche. Verwenden Sie die Soßen nicht nur zum Würzen im klassischen Sinn, sondern vielmehr um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochen und bei Tisch zu betonen und zu verstärken.

Sojasoßen wie im alten Japan
Die Ursprünge der Sojasoßen reichen bis in das 7. Jahrhundert zurück, ihr authentisches Rezept stammt aus dem 16. Jahrhundert. Bei der japanischen Familie Sato, die Tamari und Shoyu für Lima herstellt, wird die handwerkliche Kunst der Fermentierung seit der Gründung im Jahre 1804 heute in der siebten Generation ausgeübt. Die Fermentierung ist ein langsamer, mehrere Monate dauernder, natürlicher Prozeß, der den Nährwert und die Verwertbarkeit der Sojabohnen verbessert, die Verdaulichkeit steigert und den Geschmack intensiviert. Bei der Gärung entsteht Milchsäure, welche zusätzlich die Darmflora stärkt. Wenn Sie bei Ihren Speisen Salz durch Shoyu oder Tamari ersetzen senken Sie den Salzgehalt Ihrer Gerichte und betonen gleichzeitig den natürlichen Geschmack.

Weniger Salz und mehr Geschmack
Shoyu und Tamari von LIMA sind echte Sojasoßen (100% Bio) ohne Zusätze, die nur aus Sojabohnen, Wasser, Meersalz und einem natürlichen Ferment (Aspergillus oryzae) hergestellt werden. In Shoyu werden zudem Vollwert-Weizenkörner verwendet, die ihr einen milderen Geschmack verleihen. Shoyu wird empfohlen für Suppen, warme oder kalte Soßen, Gemüse, Getreide oder sogar Nachspeisen. Tamari eignet sich besonders für Marinaden (z.B. Fisch), Soßen oder Dips, würzige Pastabrühe oder ähnliches. Beide Soßen sind universell einsetzbare Gewürze, die zudem Salz überflüssig machen.

Tamari Sojasoße ergänzt sich wunderbar mit Gomasio Sesam-Salz im Streuer!

Ausführliche Beschreibung

Shoyu (Soja und Weizen) und Tamari Classic (Soja pur) von Lima werden von der Familie Sato, einer alten japanischen Familie hergestellt, die ihr Know-how und die traditionellen Rezepte seit acht Generationen weitergibt. Die Gründung ihres Unternehmens in Kuwana, südwestlich von Tokio, reicht bis ins Jahr 1804 zurück. Seit 1985 werden diese Soßen in den Vereinigten Staaten hergestellt, wo die Familie Sato eine Niederlassung gegründet hat, um die Nachfrage in dieser Weltgegend besser befriedigen zu können. Die Kunst der Fermentierung – Der Nährstoffreichtum von Soja ist unbestritten. Rohe Sojabohnen haben aber den Nachteil, dass sie schwer verdaulich sind. Der besondere Vorzug von fermentiertem Soja ist die Umwandlung der Sojabestandteile in gut assimilierbare Nährstoffe. (Dasselbe Verfahren wird übrigens auch für Miso und Tempeh angewandt, die auch auf Basis von fermentiertem Soja hergestellt werden.) Die Fermentierung trägt außerdem zur natürlichen Konservierung der Soßen bei und verleiht ihnen ihren charakteristischen Geschmack. Der Prozess ist vollständig beendet, wenn der Moromi (Mischung aus Soja (und Weizen, im Falle von Shoyu), Enzymen, Wasser und Meersalz) ganz und gleichmäßig fermentiert wurde. Seine Dauer hängt von den Witterungsverhältnissen ab: 12 bis 24 Monate je nach Saison. In Räumen mit kontrollierter Temperatur etwa 6 Monate. Eine zu lange Fermentierung führt zu einer beginnenden Oxydation, die der Qualität der Soße letztendlich nicht zugute kommt. Eine zu alte Soße erkennt man an einer andauernden, so genannten wilden Fermentierung und einer weißlichen Ablagerung in der Flasche. Es entsteht ein Ammoniakgeruch und –geschmack, und das Produkt hat nichts mehr mit einer hochwertigen Sojasoße gemein. Ernährungsvorteile dank der Fermentierung: Während der langen Fermentierung wandeln natürliche Enzyme die Stärke, Proteine und Fette der rohen Sojabohnen (und des Weizens beim Shoyu) in Nährstoffe um, die gut vom Körper assimiliert werden können, weil sie vorverdaut sind: Aminosäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, langsame Kohlehydrate … Bei der Fermentierung entwickelt sich zudem Milchsäure, die eine gesunde Darmflora und die effiziente Nährstoffaufnahme fördert. Das Meersalz liefert Mineralstoffe und Spurenelemente. Wenn Sie die Lima-Soßenzum Kochen verwenden, verstärken Sie den natürlichen Geschmack Ihrer Gerichte, wodurch ihnen weniger Salz hinzugefügt werden muss. Herstellungsweise: 1. Die ganzen Sojabohnen werden eingeweicht und danach gedünstet. 2. Für Shoyu wird Vollkornweizen geröstet und geschrotet, und anschließend den Sojabohnen beigegeben. 3. Die Körner und/oder Sojabohnen werden zu kleinen Würfeln geformt und mit etwas Aspergillus oryzae, einem Schimmelpilz, der die Enzyme produziert, bestreut. 4. Die Würfel werden zwei Tage lang bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit in einen “Muro”, einen Inkubator, gegeben. 5. Während der Fermentierung bildet sich ein Pilzmyzel, das die Entwicklung der Enzyme ermöglicht, und die Würfel mit einem hellgelben Flaum bedeckt. Diese Mischung aus Enzymen und Körnern wird Koji genannt. 6. Der reife Koji wird mit Wasser und Meersalz vermischt; dieses Püree, Moromi genannt, wird zur Fermentierung in große Fässer gefüllt. 7. Der Moromi reift 6 Monate unter ständiger Aufsicht. 8. Nach der Fermentierung wird der Moromi in ein Tuch gewickelt und gepresst, bis die Sojasoße austritt. 9. Unser Tamari und Shoyu werden ein zweites Mal gefiltert, leicht pasteurisiert und in Flaschen abgefüllt. Dieses traditionelle Verfahren steht in krassem Gegensatz zum industriellen Herstellungsverfahren, bei dem als Rohstoff mithilfe von Lösungsmitteln entfettetes und oft gentechnisch verändertes, nicht biologisches Sojamehl, verwendet wird. Die Soße wird nicht durch Fermentierung, sondern durch Säurehydrolyse, einen Prozess, der nur einige Stunden dauert, hergestellt. Im Endprodukt sind die Nährstoffe durch chemische Rückstände, Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe ersetzt. Die Flasche vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen ist das Produkt noch mehrere Monate haltbar.

Herstellungsland:Belgien

Verwendungszweck

Shoyu und Tamari sind Geschmacksverstärker, die gesunde, flüssige Version des Brühwürfels. Sie passen sowohl zu westlichen als auch orientalischen Gerichten. Benutzen Sie sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken. Shoyu zeichnet sich durch seine leichte Alkoholnote aus, die es der Fermentierung des Weizens verdankt. Aus diesem Grund darf es nicht lang erhitzt werden und sollte erst am Ende der Kochzeit zugegeben werden, damit es seinen Geschmack nicht verliert. Shoyu passt hervorragend zu Pickles, Wokgerichten, Reis, Teigwaren, Sushi, Sashimi oder gedünstetem Gemüse. Es lässt sich perfekt mit Mirin (Reiswein), Wasabi, Ingwer oder geriebenem Daikon kombinieren.

Einige aktuelle Zahlen zu Lima

  • Wir beschäftigen 30 Angestellte, es arbeiten genausoviele Frauen wie Männer im Lima Team.
  • Wir erzielen einen Umsatz von 19.6 Millionen €, und zwar hauptsächlich auf dem europäischen Markt.
  • Lima Produkte sind in 20 Ländern erhältlich.
  • 80% der Lima -Produktion werden exportiert, hauptsächlich nach Frankreich und Deutschland, aber auch nach Italien, Spanien, die Niederlande, die Schweiz und Japan.
  • Das Lima Sortiment umfasst rund 200 Produkte.
  • Das hauseigene Lima Expert Labor führt monatlich rund 2.000 Qualitätskontrollen durch.

Unsere Ernährungsgrundsätze
Seit 1957 erfüllen Lima Produkte nicht nur strengste Bio- und Qualitätsrichtlinien, sondern entsprechen auch grundlegenden Ernährungsregeln.

Wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, dass eine hochwertige Ernährung zur Verbesserung unserer Gesundheit um bis zu 25% beitragen und den sogenannten Zivilisationskrankheiten vorbeugen kann. Hochwertige Nahrung im Zusammenspiel mit maßvollem Essverhalten und einem gesundheitsfördernden Lebensstil sind die Grundlagen eines harmonischen Lebens.

Deswegen zielen die Herstellungsverfahren für Lima Produkte immer darauf ab, den natürlichen Reichtum der ihnen eigenen Inhaltsstoffe zu bewahren

Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
Unser Kommentar: "Tamari strong Sojasoße BIO glutenfrei"
Tamari Classic Sojasoße ergänzt sich wunderbar mit Gomasio Sesam-Salz!
Produkt Bewertungen für Tamari strong Sojasoße BIO glutenfrei (6)
Powered by:
5 Sterne
6
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern  
0
Durchschnittliche Bewertung
5.0 / 5
Berechnet auf Basis von 6 Rezensionen
5 out of 6 Rezensionen :

sehr gut

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Für Sushi und Salate super

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

sehr zu empfehlen, sehr schmackhaft, die beste und gesündeste Würze

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

sehr gut

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Sojasauce ohne Zucker und trotzdem total gut im Geschmack

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?
Zur Übersicht
Nährwertangaben
g/100 ml g/100 ml5ml% RI*
Energie (kJ) 346 17   RI* 
Energie (kcal) 82 4 0.21 2000
FETTE 0.20 0.01 0.01 70g
> davon gesättigte Fettsaüren 0.00 0.00 0.00 20g
> Einfach ungesättigt 0.00 0.00    
> polyinsaturés 0.00 0.00    
KOHLENHYDRATE 5.80 0.29 0.11 260g
> davon Zucker 1.70 0.09 0.09 90g
BALLASTSTOFFE 0.90 0.05 0.18 25g
EIWEISS 10.30 0.52 1.03 50g
SALZ 13.00 0.65 10.83 6g

Zutaten: Wasser, Sojabohnen*, Meersalz, Alkohol*, Koji (Aspergillus oryzae)
* aus kontrolliert ökologischem Landba

Ähnliche Artikel
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut