Gesundheit, Lebensstil und Umwelt

Wer zu Bio-Lebensmitteln greift reduziert das Risiko, Pflanzenschutzmittel und Medikamentenrückstände zu konsumieren. Das Studienergebnis rückt die landwirtschaftliche Praxis in den Fokus, denn die Qualität von Lebensmitteln ist stark davon abhängig, dass schonende Anbau- und Verarbeitungsverfahren für eine nachhaltige Bodenqualität zum Einsatz kommen.
Der im Oktober 2018 veröffentlichte Report der Europäischen Umweltagentur (EEA) lässt keine Zweifel offen: in 41 Ländern Europas ist die Luftverschmutzung Todesursache Nr. 1. Als Basis für die Studienergebnisse dienten die Datenauswertungen von über 2500 europaweiten Messstationen.
Eine Reihe von Studien belegen, dass die so genannte FODMAP Diät zu einer deutlichen Linderung der Symptome bei Reizdarmsyndrom-Patienten führen kann ...