Veganer in der Ernährungsberatung - Grundlagenwissen für Berater

Veganer in der Ernährungsberatung - Grundlagenwissen für Berater


Die Anzahl vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland hat in den letzten Jahren stetig zugenommen. Das ist auch in der Ernährungsberatung und -therapie spürbar. Immer häufiger begegnen uns Klienten, die den Verzehr von Fleisch und Fisch meiden oder Lebensmittel tierischen Ursprungs gänzlich ablehnen. Ernährungsfachkräfte können Vegetarier und Veganer bei der Planung einer ausgewogenen Ernährung unterstützen - vorausgesetzt sie verfügen über das nötige Hintergrundwissen. Denn vegetarisch bedeutet nicht gleich vegetarisch und auch ein Veganer isst hin und wieder ein "Vürstchen".

Worauf ist also bei rein pflanzlicher Kost zu achten? Wie können Vegetarier ihren Energie- und Nährstoffbedarf decken? Und welche Alternativen gibt es für Fleisch, Milch und Ei? Die neue Power-Point-Präsentation "Basiswissen vegetarische/ vegane Ernährung" liefert die wichtigsten Antworten und ermöglicht sowohl Fachkräften als auch interessierten Laien einen Einstieg in die Thematik. Der animierte 35-Folien starke Vortrag ist interaktiv und mit ausführlichen Hintergrundinformationen in den Notizen versehen. Im Anschluss an die Begriffsklärung erfolgt eine ausführliche Darstellung der Lebensmittelauswahl, wobei den pflanzlichen Nahrungsmitteln hier ein hoher Stellenwert zukommt. Gängige Ersatzprodukte für Fleisch, Fisch und Ei sowie Milch werden ebenso vorgestellt wie Nährstoffe, die für Vegetarier und Veganer von besonderer Bedeutung sind.

Der Vortrag ist ab sofort im Medienshop erhältlich und eignet sich für Interessierte und Fachkräfte gleichermaßen. Insbesondere Ernährungsfachkräfte, die sich in Fragen veganer Ernährung unsicher fühlen, können sich so einen Überblick verschaffen. Für Mitgliedern der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Präventionsteht der Vortrag in der Mitgliederdatenbank kostenfrei zur Verfügung.

* Mit freundlicher Erlaubnis übernommen aus dem FET- Mitgliedernewsletter 
> Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.  www.fet-ev.eu 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Die China Studie - China Study - Die wissenschaftliche Begründung für eine vegane Ernährungsweise Die China Studie - China Study - Die...
Inhalt 1 Stück (29,80 € * / 1 Stück)
29,80 € * inkl. 7% MwSt.
Der Selbstversorger Der Selbstversorger
Inhalt 1 Stück (19,90 € * / 1 Stück)
19,90 € * inkl. 7% MwSt.
plantazym - von Prof. Dr. M. Döll aus 26 Obst- und Gemüsextrakten, pflanzlichen Enzymen und Gewürzen plantazym - von Prof. Dr. M. Döll aus 26 Obst-...
Inhalt 50.2 Gramm (74,68 € * / 100 Gramm)
37,49 € * inkl. 7% MwSt. 41,99 € *