Trehalose Zucker

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
1-2 5,99 € * 0 % ** 23,96 € * / 1 kg
3-5 5,69 € * 5.01 % ** 22,76 € * / 1 kg
ab 6 5,39 € * 10.02 % ** 21,56 € * / 1 kg
inkl. 19% MwSt.
Gesamtpreis: 5,99 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,96 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos

Lieferzeit: 3 Tage

Verpackungsgröße:

  • GM10615.1
  • gesundo
  • 5,99 € *
Trehalose Zucker von gesundo Smarte Zuckeralternative aus 100 % Traubenzucker Bei... mehr
Produktinformationen "Trehalose Zucker"

Trehalose Zucker von gesundo

Smarte Zuckeralternative aus 100 % Traubenzucker

Bei Trehalose handelt es sich um eine reine, leicht verdauliche Traubenzuckerquelle, die auch für Menschen mit Lactose- und Fructoseunverträglichkeit gut bekömmlich ist. Das natürliche Disaccharid eignet sich hervorragend für Ausdauersportler und für das Gewichtsmanagement, da es kontinuierlich an den Organismus abgegeben wird. Die Verwendungsmöglichkeiten von Trehalose sind vielfältig – zum Backen, zum Süßen von Desserts, Eis oder der Zubereitung von Getränken. 


Was ist enduracarb ® Trehalose?

  • zahnfreundlich, weniger kariogen
  • hervorragende Hitze-Säure-Stabilität
  • aus Tapiokastärke - zwei Glukosemoleküle
  • natürlich enthalten in z.B. Pilzen, Hefe und Honig 
  • sehr gute Löslichkeit (nicht hygroskopisch, klumpt nicht)
  • milde Süße im Vergleich (ca. 40%) im Vergleich zu Haushaltszucker
  • im Rahmen einer zuckerbewussten Ernährung gut als Energiequelle geeignet
  • Kohlenhydrate aus natürlichem Ursprung die volle Energie liefern (4 kcal/g) für Ernährungsbewusste & Sportler 
  • bereits bekannt für seine Fähigkeit Farbe, Textur und Geschmack von Lebensmitteln zu stabilisieren
  • GMO-frei, Koscher und Halal zertifiziert, allergenfrei
  • beeinflusst kaum den Blutzucker- und Inulinspiegel
  • in der EU als neuartiges Lebensmittel zugelassen 
  • geeignet bei Lactose- und Fructoseintoleranz
  • Schutzfunktion auf Proteine und Zellen
  • frei von Fructose, Lactose, Gluten
  • keine abführenden Effekte
  • weißes Kristall-Pulver 

Trehalose – die natürliche Energiequelle im Überblick

Trehalose ist ein gut verträglicher, natürlicher Zweifachzucker, der aus Glucose (Traubenzucker) besteht und von Natur aus vor allem in Speisepilzen, Honig und einigen Meeresfrüchten, aber auch in Hefebackwaren vorkommt. Für die Nutzung in Lebensmitteln wird der Zucker aus Pflanzenstärke gewonnen.

Wie beeinflusst Trehalose den Blutzucker?

Aufgrund der zwei miteinander verknüpften Glukosebausteine (Traubenzucker), die bei der Verdauung nur langsam freigesetzt werden, wird der Blutzucker- und Insulinanstieg gehemmt. Der Körper erhält somit über einen längeren Zeitraum gleichmäßig Energie, so dass Trehalose eine sehr gute Traubenzuckerquelle für Menschen ist, die körperlich und geistig viel gefordert sind.

Wie kann Trehalose verwendet werden?

Trehalose ist besonders vielseitig und kann für das Süßen von Getränken, Backwaren (der Zuckeranteil kann 1:1 ersetzt werden), Eis u. v. m. genutzt werden.

Sportgetränke: Trehalose wird erst im Dünndarm gespalten, führt zu einem moderaten Blutzuckeranstieg, hat einen geringeren Insulineffekt und ist daher auch ein idealer Energiespender für Sportler. Aufgrund der gleichmäßigen Glucosebereitstellung für Gehirn und Muskeln, eignet sich Trehalose sehr gut zur Herstellung eigener Sportgetränke. Hierbei kann die energiespendende Trehalose auch gut mit der süßeren Tagatose kombiniert werden (z.B. 20 ml Beerensäfte mit 200 ml Wasser verdünnen und zwei Teelöffel Trehalose sowie einen Teelöffel Tagatose dazugeben).

Gebäck und Speisen: Trehalose reagiert im Gegensatz zu anderen Zuckern nicht mit Eiweißen, so dass eine Bräunung (Karamellisierung) von Speisen ausbleibt.
In der Küche kann diese Eigenschaft zur Herstellung von Speisen genutzt werden, die sich beim Backen und Einfrieren so länger halten. Diese zellschützende Funktion wird in der Natur von vielen Pflanzen ausgenutzt, um sich vor Hitze- und Frostschäden zu schützen. Ein Beispiel aus der Natur ist die legendäre „Rose von Jericho“ (Auferstehungspflanze). Beim Einfrieren oder bei Trockenheit übt Trehalose diese Schutzfunktion auf Eiweiß und Fette oder die Zellen insgesamt aus und 
bildet mit Aminosäuren oder Eiweiß keine AGE‘s (advanced glycation endproducts). 

Glasuren: Trehalose ist ein natürlich vorkommender Zucker mit besonderen Funktionalitäten, mit hoher Stabilität und einer Süßkraft von ca. 50 %.
Aufgrund der geringen Hygroskopizität (binden der Luftfeuchtigkeit) bildet eine Glasur mit Trehalose eine natürliche Feuchtebarriere und verlängert so die Haltbarkeit. 
Eis, Sorbet, Sahne: Durch die verzögerte Bildung von Eiskristallen ist der Einsatz ideal für eine cremige Textur von Eiscreme oder Fruchtsorbets.
Als Alternative zu herkömmlichem Zucker stabilisiert die Zuckeralternative in Fruchtpürees und Desserts nicht nur die Farbe, sondern auch die Textur und den Geschmack.
Trehalose gewährt einen höheren Aufschlag und höhere Festigkeit von Sahnemassen und Baisers durch kleinere Luftkugeln.
Dieser Zucker karamellisiert nicht und bildet mit Aminosäuren oder Eiweiß keine AGE‘s (advanced glycation endproducts). Beim Einfrieren oder bei Trockenheit übt Trehalose eine Schutzfunktion auf Eiweiß und Fette oder die Zellen insgesamt aus. Ein Beispiel aus der Natur ist die legendäre „Rose von Jericho“ (Auferstehungspflanze).
 
Frittieren: Ideal eignet sich Trehalose auch zum fettfreien und kalorienärmeren Frittieren von z. B. Apfelstückchen: 700 g Trehalose plus 200 ml Wasser aufkochen und bei ca. 120 °C schonend frittieren (ergibt keine Bräunung!). Die Feuchtigkeit in Brot und anderen Backwaren bleibt im Produkt, so lässt sich das Mindesthaltbarkeitsdatum natürlich verlängern.

Hinweis: Dose nach Gebrauch gut verschließen. Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Hergestellt in Japan.

 

 

Buchtipp: Fit mit Zucker von Dr. Johannes F. Coy  Hier finden Sie eine gratis Leseprobe.

 
 
 

 

 
 
 

Hinweis: Dieses funktionelle Lebensmittel ersetzt keine abwechslungsreiche und ausgewogenen Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken

 
Zum Produktvideo
Zur Übersicht
Nährwertinformationen pro 100 g:
Brennwert: 1516 kJ / 362 kcal
Fett: 0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 90,20 g
     davon Zucker: 90,20 g
Eiweiß: 0 g
Salz:

0 g


Zutaten:
 Trehalose* (* Trehalose ist eine Glukosequelle)

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Trehalose Zucker"

Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.

Erythrit / Erythritol - Xucker light Erythrit / Erythritol - Xucker light
Inhalt 1 Kilogramm (9,99 € * / 1 Kilogramm)
9,99 € * inkl. 19% MwSt.
Ribose - D-Ribose Pulver Ribose - D-Ribose Pulver
Inhalt 0.25 Kilogramm (91,60 € * / 1 Kilogramm)
22,90 € * inkl. 19% MwSt.
Erythrit und Stevia 1:1 - Zuckerersatz Erythrit und Stevia 1:1 - Zuckerersatz
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,60 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € * inkl. 19% MwSt.
finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker - Xucker finnisches Xylit / Xylitol Birkenzucker -...
Inhalt 1 Kilogramm (14,99 € * / 1 Kilogramm)
14,99 € * inkl. 19% MwSt.
Erythrit / Erythritol - Xucker light-Sticks in Schachtel Erythrit / Erythritol - Xucker light-Sticks in...
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,16 € * / 1 Kilogramm)
4,29 € * inkl. 19% MwSt.
SteviaBase mit Xylit, Erythrit, Magnesium und Calcium SteviaBase mit Xylit, Erythrit, Magnesium und...
Inhalt 0.4 Kilogramm (29,13 € * / 1 Kilogramm)
11,65 € * inkl. 7% MwSt.
D-Galactose Pulver - Schleimzucker D-Galactose Pulver - Schleimzucker
Inhalt 0.25 Kilogramm (87,60 € * / 1 Kilogramm)
21,90 € * inkl. 19% MwSt.
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut