Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM10896
- Hersteller: Erdschwalbe
- UVP pro Stück: 4,49 *
- DE-ÖKO-006
Schokoladenkuchen LowCarb von Erdschwalbe Bioprodukte
Erdschwalbe Schokokuchen glutenfrei - Erdschwalbe Schokoladenkuchen - feine Bio-Backmischung. Reduzierter Kohlenhydratgehalt - 83% weniger Kohlenhydrate (fertig gebacken) als herkömmlicher Schokokuchen. Erhöhter Eiweissgehalt. Leicht und locker.
Zutaten
Kokosmehl entölt*, Kakaopulver (25%)*, Erbsenballaststoffpulver*, Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24,7%) (Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natron (Natriumhydrogencarbonat)), Flohsamenschalen*.*= aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Mandeln, Sesam und Soja enthalten.
Zubereitung
Zusätzlich benötigt: 3 Eier, 280ml fettarme Milch, 90ml Öl, Süßungsmittel (z.B. FlüssigSüßstoff) entspr. ca. 120g Zucker.
Zubereitung: Backmischung, Eier, Milch, Öl und Süßungsmittel in eine Schüssel geben u. mit dem Rührgerät 2 Min. verrühren. Teig in gut gefettete Kastenform geben u. im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Bei Verwendung von Erdschwalbe Erythritol Zuckersatz als Süßungsmittel bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen. In der Form 30 Min. abkühlen lassen, dann erst entnehmen.
Nährwerte
100g Kuchen nach Anleitung gebacken enthält durchschnittlich: Energie 1049kJ/252kcal, Fett 18,5g (davon gesättigte Fettsäuren 10,0g), Kohlenhydrate 7,2g (davon Zucker 5,4g), Ballaststoffe 13,4g, Eiweiß 8,5g, Salz <0,1g
Variationen
Zur Verfeinerung nach belieben Schokoraspeln (mind. 85% Kakaoanteil), gehackte Nüsse, Kirschen oder geriebene Orangenschale zum Teig geben. Teig kann auch in einer Springform ausgestrichen und gebacken werden und abgekühlt mit Früchten etc. belegt werden...
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Packungsinhalt - Nettogewicht: 160g (Nährwertangaben beziehen sich auf das nach Herstellerangaben gebackene Endprodukt)
Erdschwalbe - Bio kohlenhydratreduziert - und Eiweiss-Produkte ohne Gluten.
Gluten ("Weizenkleber", "Weizeneiweiß") gilt als starkes Allergen, welches auch bei Menschen ohne bekannter Glutenüberempfindlichkeit (Zöliakie) langfristig zu Unverträglichkeiten und Allergien führen kann. Herkömmliche kohlenhydratreduziert -/Eiweißprodukte besitzen einen besonders hohen Glutengehalt (meist mehrfach höher als bei konventionellem Brot - bis zu ca. 40%!). Dabei wird den Rezepturen Gluten in Reinform zugesetzt um gute Backeigenschaften und einen hohen Proteingehalt zu erreichen. Eventuelle negative gesundheitliche Auswirkungen werden dabei nicht berücksichtigt.
Als erster deutscher kohlenhydratreduziert Hersteller verzichtet Erdschwalbe in allen Rezepturen auf Gluten. Bio kohlenhydratreduziert - und Eiweiss-Produkte hergestellt ohne Gluten, sowie kalorien- und fettarm - damit vermeiden Erdschwalbe Produkte die wesentlichen Nachteile herkömmlicher Vergleichs-Produkte.
Herkunftsland: Deutschland
100g Kuchen nach Anleitung gebacken enthält durchschnittlich:
- Energie 1049kJ/252kcal
- Fett 18,5g (davon gesättigte Fettsäuren 10,0g)
- Kohlenhydrate 7,2g (davon Zucker 5,4g)
- Ballaststoffe 13,4g
- Eiweiß 8,5g
- Salz <0,1g
Packungsinhalt - Nettogewicht: 160g.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.