Menge | Stückpreis | Rabatt | Grundpreis |
---|---|---|---|
1-2 | 4,59 € * | 4.18 % ** | 2,09 € * / 100 g |
3-5 | 4,59 € * | 4.18 % ** | 2,09 € * / 100 g |
ab 6 | 4,29 € * | 10.44 % ** | 1,95 € * / 100 g |
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Versandkosten Infos
Lieferzeit: 3 Tage
- Bestell-Nr.: GM10361
- Hersteller: Erdschwalbe Bioprodukte
- UVP pro Stück: 4,79 € *
- DE-ÖKO-006
Kokoskuchen - Backmischung von Erdschwalbe Bioprodukte
Erdschwalbe Bio Kokoskuchen kohlenhydratreduziert
feine variierbare Bio-Backmischung mit mit 40% Kokosraspeln. Kohlenhydratarm. Nur 4,1g Kohlenhydrate/100g. Reich an natürlichen mittelkettigen Triglyceriden (MCT-Fette). Vielfältig zu variieren.
Zubereitung
Zusätzlich benötigt: 2 Eier, 250g Magerquark, 170ml fettarme Milch, 60ml Pflanzenöl, Süßungsmittel (z.B. Flüssig-Süßstoff) entspr. ca. 120g Zucker.
Zubereitung Kuchen
Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit dem Rührgerät sehr steif schlagen. Eigelb mit dem Quark, Milch, Öl, Süssungsmittel und der Backmischung zusammen 3 Minuten mit dem Rührgerät rühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in eine gefettete 24 oder 26 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit dem Messer den Kuchen vom Springring lösen und den Ring entfernen. Abkühlen lassen.
Variationen
Zur Verfeinerung und als Variation nach belieben Schokoraspeln (mind. 85% Schokoanteil) oder geriebene Zitronenschale zum Teig geben. Ersetzen des Öls durch flüssige Butter. Oder ungesüsste Sauerkirschen aus dem Glas vor dem Backen abgetropft auf dem Teig verteilen. Das Öl kann auch durch 40ml Milch ersetzt werden.
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Packungsinhalt – Nettogewicht: 220g
Erdschwalbe - Bio kohlenhydratreduzierte- und Eiweiss-Produkte ohne Gluten.
Gluten ("Weizenkleber", "Weizeneiweiß") gilt als starkes Allergen, welches auch bei Menschen ohne bekannter Glutenüberempfindlichkeit (Zöliakie) langfristig zu Unverträglichkeiten und Allergien führen kann. Herkömmliche kohlenhydratreduzierte- Eiweißprodukte besitzen einen besonders hohen Glutengehalt (meist mehrfach höher als bei konventionellem Brot - bis zu ca. 40%!). Dabei wird den Rezepturen Gluten in Reinform zugesetzt um gute Backeigenschaften und einen hohen Proteingehalt zu erreichen. Eventuelle negative gesundheitliche Auswirkungen werden dabei nicht berücksichtigt.
Als erster deutscher Hersteller für kohlenhydratreduzierte Produkte verzichtet Erdschwalbe in allen Rezepturen auf Gluten. Bio kohlenhydratreduzierte- und Eiweiss-Produkte hergestellt ohne Gluten, sowie kalorien- und fettarm - damit vermeiden Erdschwalbe Produkte die wesentlichen Nachteile herkömmlicher Vergleichs-Produkte.
Brennwert: | 1064 kJ / 256 kcal |
Fett | 21,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | <0,1 g |
Zutaten: Kokosraspeln (40%)*, Mandelmehl*, Glutenfreier Haferballaststoff*, Weinsteinbackpulver, Flohsamenschalen*
*= aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Hinweis für Allergikier: Kann Spuren von Seasam und Soja enthalten.
Unsere Kunden haben als Dankeschön für die Abgabe von Bewertungen einen Gutschein angeboten bekommen.