Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz

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Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz – Mikroverkapselung mit Cyclodextrin - 90 Kapseln Bei Curcumin... mehr
Produktinformationen "Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz"

Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz – Mikroverkapselung mit Cyclodextrin - 90 Kapseln

Bei Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz handelt es sich um einen Wirkkomplex mit dem sekundären Pflanzenstoff Curcumin aus der Kurkuma Wurzel. Dieser ist für unseren Körper durch die Mikroverkapselung mit Cyclodextrin deutlich besser aufnehmbar, als zum Beispiel natives Curcuminpulver oder die meisten anderen handelsüblichen Curcumin-Präparate.
 
  • 40 fach höhere Bioverfügbarkeit von Curcumin durch Cyclodextrin
  • täglich 150 mg Curcuminoide
  • Kapselhülle aus Cellulose
  • frei von Polysorbaten
  • frei von Piperin
  • vegan
3 Kapseln liefern 999 mg mikroverkapseltes Curcumin (Gamma-Cyclodextrin, Curcumin 15 %) mit 40-fach höherer Bioverfügbarkeit.

Was ist Kurkuma?

Bei der Kurkuma-Wurzel (Bezeichnung: Curcuma longa) handelt s sich um Gelben Ingwer, auch Gelbwurz aus der Ingwergewächsfamilie. Beheimatet ist die Pflanze in Indien und Südostasien. Neben der typischen Nutzung als Gewürz, unter anderem in Curry, ist Kurkuma schon lange in der Ayurveda bekannt. Wertvoller Nährstoff in Kurkuma ist Curcumin sowie andere Curcuminoide bzw. Tetrahydrocurcuminoide, die als sekundäre Pflanzenstoffe zur Kategorie der Phenole gehören.

Warum ist Curcumin schlecht aufnehmbar?

Curcumin kann von unserem Darm nur in geringen Mengen aufgenommen werden. Die Ursache liegt darin, dass Curcumin fettlöslich ist und in der wässrigen Darmumgebung nur schwer verwertet wird. Aus diesem Grund wird der Großteil des sekundären Pflanzenstoffs ungenutzt wieder ausgeschieden.

Warum ist Curcumin Dr. Wolz besonders bioverfügbar?

Dr. Wolz macht es möglich unserem Organismus viel Curcumin bereitzustellen. Dabei ist die Resorption rund 40-fach höher als bei Curcuminpulver. Möglich wird dies durch fettlösliche (lipophile) Curcumin Moleküle, die in einem Ring aus Glucose Molekülen (eine Zuckerart) eingebettet werden. Die Außenseite ist hydrophil (wasserliebend), das Innere bildet einen fettfreundlichen Hohlraum, der die Curcumin Moleküle sicher aufbewahrt und durch unser Verdauungssystem bis in den Darm trägt. Dieser Prozess sorgt für eine optimale Aufnahme des Curcumins. Das Cyclodextrin wird abgebaut und ausgeschieden.
 
Quelle: Dr. Wolz https://www.wolz.de/produkte/phyto/curcumin-extrakt-45/
Quelle: Dr. Wolz https://www.wolz.de/produkte/phyto/curcumin-extrakt-45/

Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz in der Übersicht:

  • frei von Fructose
  • frei von Lactose
  • ohne Farbstoffe
  • ohne Gelatine
  • glutenfrei

Wie Curcumin Extrakt 45 Dr. Wolz dosieren?

Nehmen Sie täglich 3 Kapseln über den Tag verteilt mit ausreichend Flüssigkeit zu sich.
 
 

Quelle: Studie zur Löslichkeit und Bioverfügbarkeit von verschiedenen Curcumin-Produkten - Universität Hohenheim
Increasing post-digestive solubility of curcumin is the most successful strategy to improve its oral bioavailability: a randomized cross-over trial in healthy adults and in vitro bioaccessibility experiments – Sandra Flory et al., Molecular Nutrition & Food Research, 2021

Warum ohne Polysorbate?

Polysorbate und besonders Polysorbat 80 werden als Emulgatoren bei der Herstellung von Lebens- sowie Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Dabei steht dieser jedoch in Tier-Studien zufolge im Verdacht die Darmflora zu schädigen und zu Veränderungen des Darmbakterienspektrums führen kann. 

Wir raten präventiv von Produkten mit zu hohen Mengen an Polysorbaten ab!

 

Warum kein Piperin?

Um die Aufnahme zu verbessern setzen viele Nahrungsergänzungen auf Piperin aus schwarzem Pfeffer. Die Konzentration von Curcumin im Blutkreislauf kann damit zwar kurzfristig ansteigen, der Effekt ist jedoch nicht nachhaltig. Darüber hinaus reagieren empfindliche Menschen mit Schleimhautreizungen auf Piperin. Dr. Wolz hat für eine gute Aufnahme im Darm eine innovative Lösung gefunden.
 
Wir raten präventiv von Produkten mit zu hohen Mengen an schwarzem Pfeffer Extrakt (Piperin) ab!

 

Studien zu Polysorbaten:

Benoit Chassaing, Omry Koren, Julia K. Goodrich, Angela C. Poole, Shanthi Srinivasan, Ruth E. Ley & Andrew T. Gewirt: “Dietary emulsifiers impact the mouse gut microbiota promoting colitis and metabolic syndromez”, https://www.nature.com/articles/nature14232

Benoit Chassain, Tom Van de Wiele, Jana De Bodt, Massimo Marzorati, Andrew T Gewirtz: “Dietary emulsifiers directly alter human microbiota composition and gene expression ex vivo potentiating intestinal inflammation”, https://gut.bmj.com/content/66/8/1414.abstract

Emilie Viennois, Didier Merlin, Andrew T. Gewirtz and Benoit Chassaing : “Dietary Emulsifier–Induced Low-Grade Inflammation Promotes Colon Carcinogenesis”, https://cancerres.aacrjournals.org/content/77/1/27.short

Benoit Chassaing, Ruth E.Ley, Andrew T.Gewirtz: "Intestinal Epithelial Cell Toll-like Receptor 5 Regulates the Intestinal Microbiota to Prevent Low-Grade Inflammation and Metabolic Syndrome in Mice", 2014, Pages 1363-1377.e17, https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0016508514010725 

Carol L Roberts, Åsa V Keita, Sylvia H Duncan, Niamh O'Kennedy, Johan D Söderholm, Jonathan M Rhodes, Barry J Campbell: “Translocation of Crohn's disease Escherichia coli across M-cells: contrasting effects of soluble plant fibres and emulsifiers”, https://gut.bmj.com/content/59/10/1331

Studien zu Piperin (Pfefferextrakt):

Arcaro CA, Gutierres VO, Assis RP, Moreira TF, Costa PI, Baviera AM, Brunetti IL. Piperine, a natural bioenhancer, nullifies the antidiabetic and antioxidant activities of curcumin in streptozotocin-diabetic rats. PLoS One. 2014 Dec 3;9(12) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25469699/

Bhardwaj RK, Glaeser H, Becquemont L, Klotz U, Gupta SK, Fromm MF. Piperine, a major constituent of black pepper, inhibits human P-glycoprotein and CYP3A4. J Pharmacol Exp Ther. 2002 Aug;302(2):645-50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12130727

Singh J, Dubey RK, Atal CK. Piperine-mediated inhibition of glucuronidation activity in isolated epithelial cells of the guinea-pig small intestine: evidence that piperine lowers the endogeneous UDP-glucuronic acid content. J Pharmacol Exp Ther. 2002;302:645–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3080587

Atal CK, Dubey RK, Singh J. Biochemical basis of enhanced drug bioavailability by piperine: evidence that piperine is a potent inhibitor of drug metabolism. J Pharmacol Exp Ther. 1985;232:258–62. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3917507

Khajuria A, Zutshi U, Bedi KL. Permeability characteristics of piperine on oral absorption – An active alkaloid from peppers and a bioavailability enhancer. Indian J Exp Biol. 1998;36:46–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9536651

Atal CK, Dubey RK, Singh J. Biochemical basis of enhanced drug bioavailability by piperine: evidence that piperine is a potent inhibitor of drug metabolism. J Pharmacol Exp Ther. 1985;232:258–62. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3917507

Singh J, Dubey RK, Atal CK. Piperine-mediated inhibition of glucuronidation activity in isolated epithelial cells of the guinea-pig small intestine: evidence that piperine lowers the endogeneous UDP-glucuronic acid content. J Pharmacol Exp Ther. 2002;302:645–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3080587

Khajuria A, Zutshi U, Bedi KL. Permeability characteristics of piperine on oral absorption – An active alkaloid from peppers and a bioavailability enhancer. Indian J Exp Biol. 1998;36:46–50. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9536651

Hinweise

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern! Wir empfehlen die Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels mit einem Arzt oder Therapeuten Ihres Vertrauens abzustimmen!

Laut Gutachten (Health Claims) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) können folgende Stoffe einen wissenschaftlich belegten Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten: (hier klicken)

 

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Zutaten:
Kapselinhalt: mikroverkapseltes Curcumin 
(Gamma-Cyclodextrin, Curcumin 15%), Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose

Nährwertangaben:
Pro 3 Kapseln: 
Curcuminoide 150 mg

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