Erdmandeln - Chufas, gemahlen, BIO

  • Biomond
  • GM10930
  • DE-ÖKO-005

Lieferzeit: 3 Tage

Menge Stückpreis Rabatt Grundpreis
bis 2 6,49 € * 0 % ** 12,98 € * / 1 Kilogramm
ab 3 6,29 € * 3.08 % ** 12,58 € * / 1 Kilogramm
ab 6 5,99 € * 7.7 % ** 11,98 € * / 1 Kilogramm
Inhalt: 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. von 7 % zzgl. Versandkosten

Gesamte Liefermenge:
NAN  in  NAN  Lieferungen

UVP pro Stück: 6,49 *

Erdmandeln von Biomond Erdmandeln (Chufas) gehören zu den Cyperngewächsen.... mehr
Produktinformationen "Erdmandeln - Chufas, gemahlen, BIO"

Erdmandeln von Biomond

Erdmandeln (Chufas) gehören zu den Cyperngewächsen. Die Knollen schmecken natürlich süß und ähnlich wie Nüsse oder Mandeln und wurden daher als Erdmandeln bezeichnet. Sie werden schonend geröstet, fein gemahlen und haben einen hohen Anteil an wertvollen Ballaststoffen und Mineralien.

Die natursüßen Bio-Erdmandeln enthalten viele Stoffe, die der Körper täglich braucht. Die Erdmandeln sind ein guter Energiespender und daher eine ideale Ergänzung der Nahrung von leistungsgeforderten Menschen jeden Alters in Beruf, Sport oder Schule. Da das Hungergefühl deutlich reduziert wird, sind sie auch eine Ergänzung zur Reduktionskost. Man verwendet die Erdmandeln pur, im Müsli, zu Joghurt, Quark, in der Dickmilch und im Rohkostsalat. Gegenanzeigen und Unverträglichkeiten sind nicht bekannt. Die natursüßen Erdmandeln aus der Sorte "Cyperus esculentes" werden ohne Zusatz feinflockig durch ein Spezialverfahren hergestellt.

Verzehrempfehlung

Geeignet als Zutat und natürliches Süßungsmittel für Backwaren/Nachspeisen oder auch zum Verfeinern von Müslis, Milchprodukten, Säften etc.   

Spezialitäten zur Abwechslung für den Speiseplan

Das Erdmandelfrühstück: mit zerdrückter Banane, geriebenem Apfel, dem Saft einer halben Zitrone und 4 Teelöffel Erdmandeln, mit Kiwi garniert.

Wir empfehlen auch unsere weiteren hochwertigen Mehle!

Hierbei handelt es sich um die seit dem ägyptischen Altertum bekannte, medizinisch traditionsreiche und unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten überzeugende Frucht des Erdmandelgrases (Cyperus esculentes). Interessant sind in diesem Falle die unterirdischen Teile der Pflanze. Sie bildet nämlich beträchtliche Wurzelknollen aus, die sich durch ganz bemerkenswerte Besonderheiten auszeichnen. So beispielsweise glänzen sie mit einem ungewöhnlich hohen Ballaststoffanteil bei gleichzeitig ganz vorzüglichem Geschmack - eine ansonsten leider kaum je bei Lebensmitteln anzutreffende Kombination. Die Erdmandel spendet darüber hinaus wertvolles, leicht verdauliches pflanzliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe (einschließlich dem Spurenelement Eisen) sowie Fett mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Gleichzeitig liefert die Erdmandel das pflanzliche Zellschutz-Vitamin E gleich mit, das notwendig ist, um die chemisch unbeständigen hochungesättigten Fette (und damit die Zellen unseres Körpers) vor Oxidationen und Schädigungen durch freie Radikale zu schützen. Die unterirdischen Wurzelknollen der Erdmandel werden gereinigt und dann wertschonend zu kleinen Flocken weiterverarbeitet, ohne den Gesamtbestand an Wirkstoffen zu verändern oder Fremdsubstanzen (Aromen oder ähnliches) beizufügen. In dieser speziell präparierten Form sind sie für unsere Verdauungssäfte besonders gut verwertbar. Viele von uns werden den appetitdämpfenden Effekt solcher Pflanzenfasern zu schätzen wissen, wodurch eine Gewichtsreduktion „ohne Gewaltakt" oder radikale Hungerkuren möglich wird. Noch bedeutsamer sind jedoch die gesundheitlichen Aspekte. 

Grundsätzlich gehört die Erdmandel zu jenen originären und recht raren Bio-Komplexmittel, die noch zahlreiche weitere Sekundäre Pflanzenstoffe enthalten und manche ansonsten in der Zivilisationskost selten vorkommende Verbindung aufweisen. Zu nennen sind hier beispielsweise Enzyme, Phytohormone, Biotin (Vitamin H) oder Rutin und Flavonoide.

Herkunftsland: EU/Nicht-EU-Landwirtschaft

Weitere Artikel und Informationen zu diesem Hersteller:
Produkt Bewertungen für Erdmandeln - Chufas, gemahlen, BIO (10)
Powered by:
5 Sterne
10
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern  
0
Durchschnittliche Bewertung
5.0 / 5
Berechnet auf Basis von 10 Rezensionen
5 out of 10 Rezensionen :

Spitzen-Qualität für guten Preis. Ca. 20-30g pro Tag in das Müsli. Sehr gute Makro- und Mikrostoff-Zusammensetzung - schenkt Kraft und Energie.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Vorzüglich in Smoothie oder Müsli oder im Saft zwischendurch. Sehr gute Qualität.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

kommt in meinen drink, alles super

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

Bin mit den Erdmandeln sehr zufrieden. Mische sie ins Müsli. Angenehmer, leicht süßlicher Geschmack. Auch Kindern schmecken sie.

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?

in meinen morgendlichen Brei

Fanden Sie diese Rezension hilfreich?
Zur Übersicht
Nährwerte pro 100g:  
Brennwert 1900 kJ / 456 kcal
Fett 26,8 g
     davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g
Kohlenhydrate 60,5 g
     davon Zucker 15,5 g
Eiweiß 4,1 g
Salz

0,0 g

Enthält pro 100 g:  
Eisen  4 mg
Kalium 424 mg
Calcium 92 mg
Magnesium  93 mg
Kupfer             0,97 mg
Zink 3,5 mg
Mangan  0,25 mg
Phosphor 211 mg

 

Zutaten: 100% Bio-Erdmandeln

 

 

Ähnliche Artikel
Kunden haben sich ebenfalls angeschaut